Лучшее детям!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Волкова перепечаталa из rekshino-com.livejournal.com
    10 оценок, 3080 просмотров Обсудить (24)

    Беседы с ярыми поклонниками советчины обычно оставляют впечатление, что эти товарищи не то клинические психопаты, не то полоумные тролли. А вероятно, то и другое одновременно. Но в наше время это всё-таки узкая прослойка советских патриотов, обитающих в интернетах и закоулках агитпропа. В конце концов, на них можно махнуть рукой и послать куда подальше… в игнор.

    А ведь в советское время подобный безумный дискурс был тотальной нормой. От него в СССР нельзя было спрятаться. Нет, молодым не понять, не ощутить. Разве что ради просвещения юношества по части советской истории привести один другой документальный пример.

    Например, в СССР самым серьёзным образом повсеместно восхвалялась практика, что детскими домами занималось… НКВД. Это считалось гуманистическим достижением советского социализма, ставилось в заслугу чекистам.

    Советские детские дома и в травоядные времена были тяжёлыми заведениями. А уж что там творилось при Сталине…


     


    «Первое — немедленно обеспечить оперативное агентурное обслуживание детских домов, в которых содержатся дети репрессированных родителей».

    «… Среди детей репрессированных родителей имеют место антисоветские, террористические проявления. Воспитанники Горбатовского детдома Горьковской области Вайнскопф, Келерман и Збиневич арестованы за проявления террористических и диверсионных намерений, как актов мести за репрессированных родителей.

    Воспитанники Нижне-Исетского детдома Свердловской области Тухачевская, Гамарник, Уборевич и Штейнберг высказывают к.-р. пораженческие и террористические настроения. Для прикрытия своей к.-р. деятельности вступили в комсомол. Указанная группа детей проявляет террористические намерения против вождей партии и правительства в виде акта мести за своих родителей.

    Воспитанники Черемховского детдома Иркутской области Степанов, Грундэ, Казаков и Осипенко за антисоветские выступления арестованы органами НКВД».

     

    «Докладная записка секции здравоохранения о детдомах г. Харькова: "...Детская смертность до 30%..." (14.05.1933))

     

    «Из докладной записки ЦК ВЛКСМ в СНК СССР Землячке Р.С. о неудовлетворительном состоянии детдомов. 12.04.1941 г.»

    «… Детдом им. Ленина Ново-Кубанского района доведен до развала: продуктами питания, топливом, одеждой, обувью детдом не обеспечен; часть детей вынуждена ходить босиком и без головных уборов; посещают школу не более 50% детей».

    «… В детском помещении станицы Убоженской Успенского района обнаружено следующее: помещения, в которых живут дети, не отапливались, в комнатах грязно, стекла в окнах побиты, печи неисправны, температура в комнатах 10 градусов холода; в рукомойниках вода замерзла, дети не умывались, грязные; в период сильных морозов дети сжигали в печах пальто, одеяла, книги, простыни и другие вещи; всего сожжено таким образом разных вещей на 10 тыс. руб. 50 воспитанников не имели обуви, не посещали школы, а некоторые из них вынуждены были ходить по снегу босиком; у 46 детей комиссией было установлено обмораживание ног. Дети часто оставались без хлеба»

     

    «Томский детдом. Июнь 1945 г. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА медсестры детдома № 5 в горком ВКП(б) о преступном отношении руководства детдома к организации жизни детей»

    «… с условиями жизни детей на пригородном хозяйстве. По приезде туда я была страшно поражена всей обстановкой жизни детей»

    «Помещений, приспособленных на летний период для детей, нет. Дети в количестве 60 человек помещаются в бывшем амбаре без окон. Спят дети вплотную друг к другу, но часть малышей не допускаются даже на нары старшими ребятами. Постельных принадлежностей, можно сказать, совсем нет, т.к. имеется не более 10 подушек и одеял. Ночью дети зябнут, особенно малыши, которые спят совсем на голом и мочатся под себя от холода.

    Работа назначается детям не только без дозировки детского труда, но и больным детям-туберкулезникам работа дается одинаково. С возрастом детей при распределении работ тоже не считаются. За недовыполнение работ детей бьют и лишают питания, не считаясь с тем, туберкулезный ребенок или мал по возрасту».

     

    И при этом советские агитаторы задорно кривлялись: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛАСС В СССР – ДЕТИ!

    А то многие удивляются, как это путинцы докатились до такого бесстыдства, что публично шантажируют американцев российскими сиротами. Нынешняя международная спекуляция сиротами в Ресурсной Педерации имеет славные чекистские традиции.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    анатолий страхов # написал комментарий 30 июня 2013, 11:29
    Г-жа Волкова, ваша пещерная ненависть к СССР на много отвратительней хорошей памяти о стране разрушенной. Это Вас надо в дурдоме держать, как символ того, к чему приводит человека ненависть. А вот для меня забота о детских домах, порученная одному их самых серьёзных ведомств, говорит о том, что забота о детях была настоящей. Читая современные исследования о том, что происходило в СССР в те годы , всё больше склоняешься на сторону Сталина, всё лучше видишь горы лжи и самих лгущих. Начинаешь понимать суть троцкизма, как орудие сионистских лидеров. И ведь выстояли. Вот так, сионисточка. А уж Ваши потуги пересмеём.
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий анатолий страхов 30 июня 2013, 11:54
    Правда глаза колет ?
    Ничего, потерпите, коммуноиды.
    Те дети больше перетерпели.
    ал мсм # ответил на комментарий анатолий страхов 30 июня 2013, 12:00
    "забота о детских домах, порученная одному из самых серьезных ведомств"
    Это в каком смысле они серьезные? В затылки умели хорошо попадать?
    Главную задачу эти умельцы не выполнили - просрали страну на ровном месте, а теперь еще и ударно разворовывают
    Веселин Веселов # ответил на комментарий ал мсм 30 июня 2013, 12:23
    как знать, может они и выполнили то, что хотели - криминальные умы, криминальные дела
    Николай Ребриков # ответил на комментарий анатолий страхов 30 июня 2013, 12:22
    почему-то Анатолию Приставкину и книге "Ночевала тучка золотая..." веришь больше, чем товариСЧам страховым.......
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    vladimir mjasoedov # ответил на комментарий анатолий страхов 1 июля 2013, 12:38


    Знаменитое фото – лучший друг детей товарищ Сталин держит на руках черноволосую девочку в матроске и в валенках. Девочка эта, вручившая вождю букет цветов и ставшая живым символом лозунга «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» носила революционное имя Энгельсина (в честь Фридриха Энгельса) и была дочерью наркома земледелия Бурят-Монгольской автономной республики Ардана Маркизова. В начале 1936 года товарищ Маркизов в составе делегации Бурятской автономии, прибыл в Москву для встречи с вождем всех народов. Молодой нарком привел в Кремль свою маленькую дочку. Правда, через полтора года после легендарной фотосъемки чекисты разоблачили Маркизова как лютого врага народа и японского шпиона. Он был расстрелян в 1938 году, а его жена с дочерью, портрет которой в компании со Сталиным был вывешен во всех советских школах, отправилась в ссылку. Вскоре девочка лишилась и матери – ее нашли мертвой в больнице, где она работала, а маленькая Геля оказалась в приемной семье, сменив фамилию и даже отчество. Это ей помогло в будущем.
    Юрий Кононенко # написал комментарий 30 июня 2013, 11:52
    "Советские детские дома и в травоядные времена были тяжёлыми заведениями. А уж что там творилось при Сталине…"

    Наглядное представление о советских детских домах дают фильмы, снятые в конце 80-х в СССР (Сэр", "Замри, умри, воскресни").
    Они мало чем отличались от ГУЛАГа.
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 30 июня 2013, 11:54
    ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел).
    21 марта 1939 года Берия сообщал Молотову о том, что в "...исправительно-трудовых лагерях у заключенных матерей находятся 9500 детей ясельного возраста, которых предлагал изъять у матерей и впредь придерживаться подобной практики. Детям начали присваивать новые имена и фамилии".
    Александр Белый # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 30 июня 2013, 23:55
    Правиль. Лучшее - детям. В том числе пули и зоны.
    Георгий Виноградов # написал комментарий 30 июня 2013, 12:02
    Да уж...Создать многомиллионную безотцовщину и "успешно" заменить убитых отцов и матерей "отцами" НКВД...Гуманисты...Российская Фикция - РФ - "отечески" продолжает "заботиться" о детях...Вон уже и кладбище выделили...А надо бы хоронить этих детей на новом лежбище совково-бандитских монстров, что они припасли для себя, любимых...
    владимир кашеваров # написал комментарий 30 июня 2013, 12:36
    43 г курск для безотцовщины,суворовское училище,лётное техническое,связи ,ремесленое, детдом и всё на гос. обеспечении.,идёт война разруха,мы детсадовцы, завидовали
    детдомовцам(подробности опускаю) КРЫМ д.АЛСУ пионер лагерь ,БЫЛА ДАЧА командующего Ч.М.Ф.построеная за гос.деньги фамилие КОЖИН реалебитирован,БАЛЕЦКИЙ нач.НКВД УКРАИНЫ, таже история,,,,,,,,,,,,а сейчас рынок детей ,засчёт него не один дворец,стоит на русси.политый детскими слезами,а как же сын врага народа КОМУНИСТ_профессор кароганов,АКАДЕМИК - пивоваров,,,,,,,,,,,,,,они что ,ради карьеры предали своих родителей?КАК вы пишите им места небыло в ссср, кроме параши
    Михаил Удовиченко # написал комментарий 30 июня 2013, 18:55
    Мдя, как же совкодрочеры "взвелись кострами в синие ночи" точная укр. пословица "Правда очи колэ", перевода не требующей. Но это страшная правда, эти дети, а среди них и эти самые "совки" НИКОГДА не станут просто людьми, и, разумеется, не смогут дать и нормальное потомство! Слава КПСС...
    vladimir mjasoedov # написал комментарий 30 июня 2013, 22:31
    " в СССР самым серьёзным образом повсеместно восхвалялась практика, что детскими домами занималось… НКВД. Это считалось гуманистическим достижением советского социализма, ставилось в заслугу чекистам." Но вот, что интересно все руководители этой исключительно чадолюбивой организации (Ягода, Ежов,Берия, Меркулов, Авакумов) той же Советской властью регулярно объявлялись врагами, развратниками, шпионами. Даже козлобородого после смерти разрабатывали как польского агента. А кого враги могли продвигать по службе? Понятное дело, врагов и продвигали. «Мало я почистил чекистов!» сокрушался на суде бывший нарком Ежов.
    Александр Белый # ответил на комментарий vladimir mjasoedov 1 июля 2013, 00:00
    Мало того, даже в высших эшелонах партии и соввласти враги были косяками. До самого последнего Генсека.
    vladimir mjasoedov # ответил на комментарий Александр Белый 1 июля 2013, 10:39
    Откуда ж плачь по стране, руководившейся врагами и охранявшейся предателями?
    vladimir mjasoedov # ответил на комментарий Александр Белый 1 июля 2013, 15:55
    Упс, такой страницы в Гайдпарке нет.
    Сказать нечего
    vladimir mjasoedov # ответил на комментарий Александр Белый 1 июля 2013, 16:23
    Удалось открыть. Спасибо.
    Что сказать? лагерь есть лагерь: хоть военный, хоть концентрационный, хоть пионерский, хоть социалистический-правила одинаковые, лишь возможности охраны разные
    Александр Белый # ответил на комментарий vladimir mjasoedov 1 июля 2013, 18:08
    А последствия остаются на всю жизнь
    vladimir mjasoedov # написал комментарий 1 июля 2013, 12:47


    Экстренная забота о детях – это в России примета дурная, лихорадочно поднимать детей на щит и меч наша власть и ее приспешники всегда начинали накануне больших потрясений. Чутье! Так еще Борису Годунову мерещились «кровавые мальчики». Интенсификация "заботы" о детях, охватившая СССР во второй половине 30х годов из той же песни.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 5682 комментария.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5028851.