Ленинопад в Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Ротштейн перепечаталa из rus.newsru.ua
    4 оценок, 897 просмотров Обсудить (29)

    Во время революционных событий в Украине продолжают падать памятники Ленина. Очередного Ленина снесли в Переяслав-Хмельницком, сообщает интернет-издание Gazeta.ua. По информации издания, постамент вождя пролетариата упал после "двухчасового толкания".

    "Под постаментом устроили Народное вече, где решали, что с ним делать: отвезти в музей или утопить. Возле памятника местные жители устроили салют", - пишет издание.

    Поваленного Ленина убирали коммунальщики.

    Как сообщалось, за последние сутки в Украине были сброшены с постаментов памятники Ленину в Чернигове, Житомире , Броварах и Боярке на Киевщине, Славуте Хмельницкой области, Днепропетровске.

    В ночь на субботу, 22 февраля, свалили памятник Ленину на центральной площади в Днепропетровске. Как сообщает интернет-ресурс"Днепропетровск. Комментарии", для того, чтобы осуществить задуманное, участникам акции пришлось подпилить основание самой фигуры болгарками. После чего несколько сотен человек с помощь тросов повалили памятник и взгромоздись на него.

    При падении памятник не разбился. Буквы с постамента митингующие разобрали на сувениры.

    Во время сноса памятника был сожжен красный флаг.

    Изначально на площадь пригнали кран, но водитель крана не пожелал принять участие в событиях и попытался уехать с площади.

    Многие присутствующие делали снимки памятника.

    В ходе акции, которая затянулась на несколько часов и собрала около тысячи горожан, раздался выстрел из пистолета. Мужчина в возрасте около 40 лет подошел к площади со стороны ул. Карла Либкнехта, передернул затвор пистолета и спрятал его в карман. Собравшиеся на площади увидели это и сумели скрутить потенциального стрелка. Тем не менее, тот успел выстрелить в ногу одного из тех, кто участвовал в его нейтрализации.

    Памятник Ленину свалили и в Чернигове
    В Чернигове местные жители с помощью троса свалили с постамента монумент Ленина, который стоял в центре города с 1967 года. Как сообщает местное интернет-издание "Высокий Вал", в пятницу, 21 февраля, к памятнику Ленину который охраняли комсомольцы и коммунисты, подошла группа решительно настроенной молодежи, началась словесная перепалка.

    "После словесного противостояния в ход пошли яйца. Позже местная "Свобода" доставила тросы и лестницы, а коммунисты отступили", - пишет черниговское издание.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    alexey kulakov # написал комментарий 22 февраля 2014, 13:22
    Тот, кто стреляет в свое прошлое,- получит снаряд из будущего. Ленин был не самым лучшим правителем нашей страны. Но он ее сохранил все-таки.
    Петр Янкевский # ответил на комментарий alexey kulakov 22 февраля 2014, 14:11
    alexey kulakov,насчет снаряда из будущего,поточнее пожалуйста,а что касается сохранения не забывайте про брестский мир и про Финляндию.
    alexey kulakov # ответил на комментарий Петр Янкевский 22 февраля 2014, 16:31
    поточнее - снаряд из будущего скоро получите. Что касается брестского мира - там основную роль сыграл его любимчик Лейба. А Фмнляндия и так была фактически отдельна. Паспортный контроль при въезде их СП, собственный парламент и т.д..Объединение было на уровне императорской семьи, исключительно лично с Императором..
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий alexey kulakov 22 февраля 2014, 14:24
    Нет, он страну разрушил, он расчистил место для строительства тюрьмы, чем активно занялся его самый талантливый ученик Сталин.
    alexey kulakov # ответил на комментарий Арман Абильсиитов 22 февраля 2014, 16:27
    практически кразу он восстановил все структуры Империи. предложил план индустриализации и развития страны. Это совсем немало, если учесть, что он в полной силе был всего 1-2 года.
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий alexey kulakov 22 февраля 2014, 17:00
    Для индустриализации и развития были нужны гражданская война, голод, концлагеря, всеобщее стукачество, уничтожение всех прав и свобод человека? Неужели наша страна была настолько безнадежной, что для ее развития было необходимо ленинское бесчеловечие, лицемерие и бесстыдство? Разве после освобождения России от крепостничества индустриализация не шла полным ходом? Или демократия, основы которой были заложены Февралем, настолько мешала развитию? Мешала мысль, задушенная Лениным? Мешала раздавленная Лениным интеллигенция? Мешали крестьяне, чьи протесты были потоплены в крови ленинцем Тухачевским? Ленинец Сталин, по-видимому, считал так.
    Александр Каминский # ответил на комментарий Арман Абильсиитов 22 февраля 2014, 20:57
    Арман, как Вы могли произнести это сложное и не понятное для коммунистов и чиновников словосочетание ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Будьте гуманнее, а то инфаркт случится или мозги склинит.
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий alexey kulakov 22 февраля 2014, 19:06
    Ленин был инициатором оккупации Украины после Брестского договора, по которому Украина была признана независимым государством.
    А в какой стране оккупантам ставят памятники ?
    Может, и Гитлеру поставим ?
    alexey kulakov # ответил на комментарий Юрий Кононенко 22 февраля 2014, 19:34
    Инициатором он, конечно, не был. Был вынужден согласиться, рассчитывая на революцию в Германии, которую затевал. И я его за это не хвалю. но тот варварский способ, что выбрали эти дураки - не одобряю. повторять не буду , что сказал выше.
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий alexey kulakov 22 февраля 2014, 19:58
    А кто же послал голодный интернациональный сброд (Красную Армию) на оккупацию независимой на то время Украины ?
    Александр Каминский # ответил на комментарий alexey kulakov 22 февраля 2014, 21:06
    "На Россию мне наплевать поскольку я коммунист"- слова Вашего любимого вождя и Руководителя. Его целью была Мировая революция. Российскую империю он с бандой интернационалистов разграбил, учинив геноцид. На запад бежать опасно, т. к. русские офицеры найдут и исход будет один- либо ледоруб в башке, либо пуля. Остаётся только удержаться у власти ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, что и делали. Дальше что, нищета, интервенция, суд и опять пуля? Значит восстанавливаем промышленность. За шкуру свою боялись, а не страну восстанавливали. У коммунистов Родины нет по определению.
    Арман Абильсиитов # написал комментарий 22 февраля 2014, 14:22
    Очень страшно от того, что граждане украинцы самозабвенно крушат идолов (теперь уже и черепа живых людей) и не думают о том, что будет с Украиной после Януковича, очевидно, доживающего последние часы в качестве политика. Ленин-то никому не нужен, нужны люди, способные в этом кошмаре стать не Лениными (это, по-видимому, легко), а Гавелами и Нельсонами Манделами.
    aleksandr ivanenko # написал комментарий 22 февраля 2014, 16:02
    Все истуканы - символы нелегитимной советской власти , очень скоро на всей территории Украины будут пущены на производство строительных материалов . Таким образом, очень скоро- мало , что будет напоминать о существовании в прошлом преступной, ублюдочной, советско-чекистской , антинародной , большевистской (коммунистической ) власти.
    игорь мазо # написал комментарий 23 февраля 2014, 08:13
    Оно конечно-воля народа во время революционных событий.Но может быть власть должна была гораздо раньше решить судьбу памятников? Определить их художественную ценность,
    aron moiseevich # ответил на комментарий игорь мазо 24 февраля 2014, 02:01
    с ленинской мордой ? какая в сраку ценность ?
    игорь мазо # ответил на комментарий aron moiseevich 24 февраля 2014, 16:19
    Моисеич! С любой мордой может быть! Если скульптор-мастер,а если халтурщик ,то и "Мыслителя" загубит!)) Вон прибалты -свезли памятники в одно место - кому надо -поедет,а другим глаза не мозолят.
    aron moiseevich # ответил на комментарий игорь мазо 24 февраля 2014, 18:11
    так тож прибалты , они бережливые ;)
    Ruscowboy PhD # написал комментарий 23 февраля 2014, 10:44
    Молодцы хохлы, а мы - трусливые совки, погрязшие в кровавом прошлом.
    aron moiseevich # ответил на комментарий Ruscowboy PhD 24 февраля 2014, 02:00
    хоть поняли уже хорошо !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 4355 комментариев.
    Зарегистрировалось 403 новых макспаркеров. Теперь нас 5032425.