Демократичнее только Северная Корея.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роберт Краснов перепечатал из www.svoboda.org
    19 оценок, 1083 просмотра Обсудить (17)

    А мы Крым стырили! 
    Ну, что, господа патриоты, гордитесь, что Артек опять ваш? 
    Крымский референдум стал просто высшим пилотажем жлобства. А чо, пришли в чужую страну, устроили голосование... Стащили Крым перед носом у офигевшего Запада. Я думаю, что Запад до конца и не верил, что такое возможно. А у нас, пацаны, все возможно! 93% – вот это демократия! Хотя это еще что, вон в Чечне в 2012 году за Путина 99,61% проголосовали! Демократичнее только Северная Корея.

    С другой стороны, нам всем в детстве читали сказку о лисе и зайце: попросилась лисица к зайцу переночевать, да и выгнала зайца из его же лубяной избушки, ну и чему удивляться? У каждого народа есть свои основополагающие сказки. Герои, детерминирующие русские судьбы, – хитрые лисицы и глупые побитые бесхвостые волки, Иван-дурак или ленивый Емеля, у которого одна мечта в жизни – лежать-не-вставать, чтоб калачи сами в рот падали, а печь сама ездила... Золотое яйцо наши дед с бабой профукали, колобок сбежал, теремок развалился. Но мы всегда можем что-нибудь стырить у того, кто послабее, или обмануть того, кто попрощe
    Это – основа российского жлобства, так символично описанного в народных сказках. Потом придет кто-нибудь сильнее нас, прогонит или накажет, но это будет потом. Зато мы, лежа на печи, единственные в мире за короткий срок поняли марксизм и Евангелие, да и не то что поняли, а на собственной шкуре прочувствовали, всем остальным до нас – как до Пекина раком. Мы крестимся стальными нашими крыльями, наш пламенный мотор гудит в ритме православных молитв. Пусть у других – разум и цивилизация, зато у нас – чувства и предчувствия.

    Вот предчувствуем мы, что злая Америка хочет нас захватить, поработить, поставить на колени, а безнравственная Европа – превратить всех наших настоящих, ныряющих в прорубь в сорокаградусный мороз мужиков в геев, и хоть ты тресни, чувства у нас логичнее логики. У нас все объясняется чувствами, мы даже смогли объяснить следующий феномен: «Чем больнее бьет, тем сильнее любит». Это у нас называется духовными ценностями. Потому что у нас душа. И не какая-нибудь простая потерянная в лимбах душоночка, наша душа – она «русская душа», она всем душам душа, она развивается и растет в страдании. У нас – настоящие ценности: страдание, чувства верующих и любовь к ближнему.

    Не просто же так мы Крым стырили! Мы спасли его по любви, мы не могли поступить иначе, у нас сердце кровью за него обливалось, душа болела, а предчувствия были «ох не к добру какие». За это нас все уважают, с нами все хотят быть – за нашу «русскую душу» и за нравственный стержень, для защиты которых мы не жалеем ни сил, ни бюджета. Мы закрываем независимые газеты, независимые телеканалы, прессуем независимые радиостанции, блокируем независимые интернет-сайты, сажаем оппозиционеров в тюрьмы, психушки и под домашний арест, вводим войска на территории соседних государств. Всеми силами боремся за нравственное освобождение от развращенного Запада. И за освобождение брата меньшого – само собой, потому что у нас все младшие, глупые, неопытные, куда же они без нас. Самые умные – это мы, а кто не согласен, мы ему так объясним, что сомневаться он больше не будет или не сможет.

    Вот пишу и уже представляю, как духовные братья и сестры мои будут в комментариях «рвать мне пасть», ведь в представлении великого соотечественника это – проверенный способ защиты идеалов и принципов. Я была вместе с украинцами на митинге у российского посольства в Париже. Кто-то запел гимн Украины, другие подхватили песню, разными голосами. Чистое многоголосье звучало и переливалось. Люди, которые, не зная друг друга, могут так, вместе, петь многоголосьем, будут счастливы – с Крымом или без него, подумалось мне. Ну, а мы, пацаны, давайте и дальше крутить всем кукиши с печи, ведь мы так круто всех уделали в минувшие выходные!

    Ольга Кокорина – режиссер и театральный педагог, активистка движения Russie-Libertés (Париж)

    Ольга Кокорина – режиссер и театральный педагог, активистка движения Russie-Libertés (Париж)

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Ив # написал комментарий 21 марта 2014, 22:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Mox XpeHoB # написал комментарий 21 марта 2014, 23:04
    Да ладно тут куражиться. Не видно было в последнее время более законного и демократичного действа геополитического масштаба, наподобие крымской эпопеи. Для российской новейшей истории- просто шедевр.
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий Mox XpeHoB 22 марта 2014, 01:03
    болеешь или стебешься?
    yakov zimerman # ответил на комментарий Mox XpeHoB 23 марта 2014, 03:30
    Нарушено минимум два международных акта.Будапештский протокол 1994 года и Договор о дружбе с Украиной 1996 года.Плешивая крыса просто объявил что "на нынешнюю Украину эти договоры не распространяются".Глупость и наглость просто зашкаливают т.к. смена правительства не снимает обязательств исполнения договоров.
    Россия может не признавать легитимность правительства Украины,но по отношению к ГОСУДАРСТВУ УКРАИНА свои международные обязательства исполнять все равно должна.
    Александр Белый # ответил на комментарий yakov zimerman 24 марта 2014, 16:21
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
    Кирилл Ковальджи # написал комментарий 22 марта 2014, 12:57
    Почему вы решили, что сталинско-хрущевские границы Украины самые справедливые в мире?
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Кирилл Ковальджи 22 марта 2014, 17:38
    Почему вы решили, что, пусть и несправедливые, но всемирно признанные и закрепленные в договорах, в том числе, с российской подписью, границы государств можно изменять подобным чисто фашистским, иезуитским, нагло дворовым способом?
    Массовик Затейник # ответил на комментарий Кирилл Ковальджи 22 марта 2014, 18:45
    НЕ ХРУЩОВ Крым передал Украине, а Маленков! Документы подписывал Ворошилов! Не знаете элементарного, но лезете везде с дурью своей!
    Иван Соколов # ответил на комментарий Массовик Затейник 3 апреля 2014, 04:03
    Важно - кто решал, а не кто галки ставил!!! Другой вопрос, что может это был единственный выход уйти от долгов...
    yakov zimerman # ответил на комментарий Кирилл Ковальджи 23 марта 2014, 03:32
    В мире вообще нет абсолютно справедливых границ,но существовашие границы Украины международно признаные.Россия никогда официально не выскавала территориальных претензий к Украине.
    Кирилл Ковальджи # ответил на комментарий yakov zimerman 23 марта 2014, 13:21
    Верно. А референдум?
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Кирилл Ковальджи 24 марта 2014, 12:02
    Это не референдум, а простой опрос под дулами автоматов.
    Референдум бывает только ОБЩЕУКРАИНСКИЙ,
    Блог закрыт # написал комментарий 25 марта 2014, 09:08
    С.КОРЕЯ по крайне мере откровенна, а стало быть элементарно честнее.
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Блог закрыт 11 апреля 2014, 18:43
    Честнее,да.Только уму непостижимо,как целый народ может быть поголовно дебилами и идиотами?.Это уникальнейшее явление в новейшей истории...Это я про С.Корею...
    spros nl # написал комментарий 26 марта 2014, 00:19
    а Пу пофигу на всё и на всех, и чё с ним сделает весь Запад?:) И ведь не нужен ему Крым, а нужно ему изничтожить тех, кто по сути сверг ! выгнал ! посмел! - полное подобие московской - украинскую банду жуликов и воров. Любая наглая выходка сошедшая с рук , только будет его подталкивать к следующей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 4339 комментариев.
    Зарегистрировалось 406 новых макспаркеров. Теперь нас 5032424.