Back in USSR

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из rufabula.com
    6 оценок, 660 просмотров Обсудить (12)

    Смотрите, какая штука. Вот есть Украина. В парламенте которой, так вышло, еще несколько месяцев назад немножечко умножили на ноль коммунистическую партию. Или вот памятники Ленину Владимиру Ильичу. Становится их на площадях украинских городов все меньше и меньше. Не нравится украинцам Ленин Владимир Ильич. И коммунисты не нравятся. Дураки, наверное. Однако, учат нас сторонники Новороссии, современная Украина — это УССР и ее, как и любые результаты деятельности товарищей большевиков, нужно обязательно уничтожить. А если не уничтожить, то хотя бы отдать Донбасс русским, которые непременно все десоветизируют, выкинут на мороз демонов большевизма и будет Русскiй Мiръ.


    Ох, будет. Русский мир, да. Но реальность кусается. У реальности, как всегда, иные планы. Да и с чувством юмора у нее все в порядке. Вот, например, неделю назад в Донецкой народной республике образовалась первая политическая партия. Разумеется, коммунистическая. Ведь что делают подлинные десоветизаторы на контролируемой ими территории? Создают коммунистические партии, иначе-то как? Думаете, можно так просто взять и построить русский мир без коммунистов?

    Возглавил партию интересный мужчина Борис Литвинов, председатель Верховного совета ДНР. Сей вождь местных коммунистов, надо заметить, является в так называемой республике вторым человеком после премьер-министра Александра Захарченко, еще одного русского человека и белого офицера.

    Прошла неделя с того момента, как мы узнали, что первой партией ДНР стала коммунистическая. За отчетный период реальность, судя по всему, решила, что просто кусаться уже не так интересно, принявшись усердно работать челюстями над моим мозгом словно бешеный Pacman.

    Интервью, короче, вышло намедни с товарищем Литвиновым в «Новой газете». Милые мои, прекрасная беседа получилось. Давно я так не ликовал во время чтения.

    Неудержимо цитирую:
    У нас повестка, если говорить так, уже давно задана. Мы в ДНР строим свою государственность, здесь дискуссий уже быть не может, ориентируясь на евразийское пространство, а остальное — все решаем по пути.

    Украинцев добрый Литвинов тоже зовет в Евразию:
    Если они дозреют до евразийского пути, то пойдем вместе с удовольствием. И со Львовом, и с Киевом, пойдем все вместе! Я только за — и раны будем зализывать вместе. Если они готовы, то будем строить единое евразийское пространство. Но пока не получается. Потому что мы — за единство, а они — за мифическое вхождение в этот Европейский союз.

    Еще в мае ваш непокорный слуга, то есть я, написал текст под названием «Евразийская весна», в котором страшно ругал некоторых русских националистов за поддержку вот этого всего советского и, разумеется, евразийского. В ответ мне говорили, что, быть может, какой-нибудь отдельно взятый Кадыров и за Новороссию, но он в Чечне, а там, на Добассе, русские люди, белые офицеры, гордость нации. Да уж видим, какие русские. Евразийские они, а не русские, вот какие они русские.

    Продолжаю безудержно цитировать товарища Литвинова:
    Мы здесь в Донецкой республике по духу коллективисты. Ну общинники! Коллективисты в социалистическом понимании. А на Западе — они там все индивидуалисты, понимаете.

    И, наконец-то, ясность в полный рост:
    — Правильно я понимаю, что ДНР приняла еще и советскую идеологию?
    — Абсолютно правильно. Приняла по духу советскую социалистическую идеологию. Ставим знак равенства.

    Мы, товарищ Литвинов, давно уже знак равенства поставили. Ждали вот, когда вы у себя в Новороссии прямым текстом все озвучите. А то белые офицеры какие-то, Ледяной поход, Гиркин, десоветизация. ДНР приняла советскую социалистическую идеологию. Ура, праздник. Теперь очень интересно услышать комментарии от некоторых русских националистов. Хорошее ли настроение у Константина Анатольевича Крылова, например?

    Однако, хорошие новости не закончились на этом душещипательном признании. Не так давно в Луганской народной республике ввели уголовную ответственность за гомосексуализм. Адепты однополой любви теперь могут присесть на срок от 2 до 5 лет. Потому что у нас тут «обеспечение прав жителей народной республики на защиту своих культурных, религиозных и моральных ценностей». В СССР была статья за всякую там содомию, а ЛНР теперь торжественный побратим развитых стран вроде Ирана или Саудовской Аравии, но дело вовсе не в этом. В ДНР такой статьи нет, а товарищ Литвинов на фоне луганских коллег даже немножечко gay-friendly. Ибо признается в интервью, что «право на жизнь у секс-меньшинств должно быть». У Донецкой народной республики есть все шансы стать меккой гомосексуалов Новороссии! Я бы на их месте не упускал такую возможность. Православный гомокоммунизм, красиво же. Ну а русским националистам в который раз выражаю свое сочувствие. Привыкайте к серпу, молоту и евразийскому миру. Это ваш дом теперь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Фёдор Степанов # написал комментарий 14 октября 2014, 09:13
    Снова лезут на те же грабли, совки протухшие, при чём с ослиным упрямством.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 14 октября 2014, 19:01
    Федор,не коммунисты не нравятся,а то что они сделали.
    Именно они были локомотивом колорадии в Донбассе.
    Их пока не запретили и они даже участвуют в выборах в Раду.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Алекс Иванов 15 октября 2014, 08:17
    По-вашему выходит, что коммунисты украинцам нравятся, а вот что они натворили и творят по сей день, это украинцам не нравится. Так что-ли, Алекс?
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 15 октября 2014, 19:18
    Я Федор либерал и этого не стесняюсь
    Партии должны быть все,даже коммунистические.
    Хотя и согласен-в Украине коммунисты натворили похлеще чем фашисты.
    Что делать?
    КПУ должна быть распущена.Виновные в нынешней ситуации должны быть наказаны.
    Ну а в будущем должен решать народ
    Левые должны быть по любому.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Алекс Иванов 17 октября 2014, 08:38
    Я тоже либерал, но я категорически против СУЩЕСТВОВАНИЯ компартии в любой стране. На совести этой партии кровавые преступления по всему мире, а не только в Украине. А левые совсем не обязательно коммунисты, я руками ногами и руками за социал-демократия плехановского толка.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 17 октября 2014, 18:48
    Но компартия может назваться например Польской рабочей партией,или еще как то.
    Как определить кого закрывать?
    Алексей Светлов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 14 октября 2014, 20:30
    Ты напрасно так Степанов. В СССР жили люди, и кроме коммунизма никакого другого пути для спасения Росии нет. Она умирает, если ты это не понимаешь, то лучше подумай сравни, что было в СССР и что осталось сегодня от его наследства в России. Как сказал Стейнбек, антисоветизм - последний оплот негодяев.
    никита матвиенко # ответил на комментарий Алексей Светлов 14 октября 2014, 20:43
    И что было в СССР. Это ваш СССР загнулся,не протянув и века,а России уже как никак более 1000 лет. Уж вас она точно переживет. Стейнбек хороший писатель. И только.Любой может ошибаться.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Алексей Светлов 15 октября 2014, 08:06
    Это ваш советский "рай", СССР загнулся за три дня, а Россия не умрёт ей тысячи лет. Всякие сталины, путины, брежневы, ленины(а сколько царей было) приходят и уходят, а она, Россия, остаётся. Так было, так есть и так будет всегда. А на счёт оплота, это коммунистическая ОПГ - последний оплот негодяев и убийц, история 20-го века полностью это подтверждает.
    Петро Осипенко # написал комментарий 14 октября 2014, 09:27
    Для восстановления инфраструктуры края необходимо 2 млрд. евро. Это озвучено министерством экономики Украины.
    Теперь вопрос? Если (вдруг) Киев откажется вкладывать деньги на восстановление Донбасса, тогда местные коммунисты где будут брать деньги?
    Василий Чонкин # написал комментарий 14 октября 2014, 14:33
    Так ведь инициатор и вдохновитель событий в Донбассе и Луганске , Путин сказал же ранее - Что гибель Советского Союза это трагедия 20 века ( ну , примерно так , как то ... ) . Отсюда все и идет ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 4417 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029638.
    X