"...мне говорят, что я должна ненавидеть"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Поспелова перепечаталa из m.facebook.com
    9 оценок, 730 просмотров Обсудить (36)

    Наталья Каплан

    Про ненависть.

    Однажды мне сказали, что надо ненавидеть чеченцев. Ненавидеть их надо, потому что они первые начали, это они меня ненавидят, а я должна обороняться, они от происхождения сплошь убийцы и насильники, порода такая. Я была в Чечне. Тогда там, действительно, было опасно. Опасно было подорваться на мине или поймать шальную пулю. Странно, но агрессии к себе я там не встретила. Военных там не любили, называли змеями двуногими, шепотом, правда, называли, никто ведь не хочет оказаться из-за этих слов в тюрьме или, того хуже, подставить под обстрел целый аул. Меня змеем не называли. Меня хватала за грудки женщина и умоляла помочь, потому что ее сын подорвался на мине и ему нужны дорогие протезы. Я не могла ей помочь. Ко мне бежала заплаканная бабушка, русская, кстати, и истерично спрашивала, что, опять будет зачистка, неужели опять будет зачистка!? Как будто я могла дать ей ответ… Меня же больше поразили не разодранные в клочья дома и знаки про мины, а какая-то человеческая простота на фоне этой разрухи, например, кафе. В общепризнанном понимании их там было очень мало. Зато если ты видишь дом, а рядом с воротами стоит стол и несколько стульев, значит, тут тебя накормят. Можно смело стучать и делать заказ. Никаких меню, цен и т.д. Козий сыр стоило брать только в таких кафе, стоил он копейки. Меня звали в гости и угощали национальным блюдом, название, к сожалению, не помню. И даже не отравили, нож в спину не воткнули, в плен не взяли и паранджу не напялили! А один чеченец поведал тайну, где в Грозном готовят свинину и как туда добраться. То ли я выглядела как человек, который жить не может без свинины, то ли он так толерантность проявил, не знаю. В общем, никто меня в Чечне не обижал.

    Мне говорили, что я должна ненавидеть прибалтов. Это они первые начали, они нацисты, пропитанные ненавистью ко мне, мы для них все, а они – твари неблагодарные. Я была в Прибалтике. Живая оттуда вернулась, даже камнями не закидали. Разговорилась в Риге с владельцем ресторанчика в Старом городе. Он по-русски со мной говорил, хотя ему трудно было. Он из того поколения, которое уже не так активно насиловали изучением моего языка. Очень он удивился, узнав, что ненавидит меня, потому что я русская.

    Мне говорили, что я должна ненавидеть европейцев, потому что они первые начали меня ненавидеть, они там сплошь пидорасы, мечтающие развалить мою страну и выкачать всю нефть. Была я и в Европе, причем в разной: и в Западной, и в Восточной, и в Северной. Чисто, красиво, вежливо. Видимо, совсем по-тихому меня там ненавидят. Стоит лишь открыть карту, так сразу летят и спрашивают, чем помочь, советы дают полезные. Наверное, они в тайне надеются, что я им за это баночку нефти подарю и какой-нибудь Калининград в придачу. Не знаю уж, кого они там ненавидят, но агрессии я там не видела. Даже грозных бабушек, машущих кулаками на подрастающее поколение. Трахающихся на каждом углу пидарасов тоже не встречала. Трахающихся в общественном месте только в России видела, да и те пьяными натуралами оказались.

    Сейчас мне говорят, что я должна ненавидеть украинцев. Они первые начали меня ненавидеть, мы для них все, а они твари неблагодарные не понимают этого, решили пойти своим путем, без меня. И как только посмели. В прошлом году была в Украине трижды, борщом кормили, водили куда-то, по-русски со мной разговаривали и даже оккупантом не называли. Они и сейчас через одного меня в гости зовут, на русском зовут. Наверное, замышляют что-то, националисты проклятые, заманить хотят во вражье логово, чтобы на куски растерзать.

    Еще мне говорят, что надо ненавидеть американцев. Они тоже первые начали меня ненавидеть, тоже хотят развалить мою страну и всю нефть выкачать. Ничего пока сказать не могу, туда еще не доехала. Может, и правда, ненавидят. Пока что складывается ощущение, что единственная страна, где меня ненавидят – это России. Такого количества агрессии, как здесь, я еще нигде не встречала. А еще ощущение, что это такая русская забава – время от времени выставлять по всей стране указатели с надписями, кого надо ненавидеть. Подождем, может, скоро скажут, что надо австралийцев ненавидеть. Ишь, сидят себе тихо, наверное, замышляют нашу нефть выкачать или еще что-нибудь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Поспелова # написала комментарий 12 ноября 2014, 12:55
    Ненависть разрушает.
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Татьяна Поспелова 12 ноября 2014, 13:06
    Не совсем так! Иногда она очень даже помогает защититься от разрушения!
    Александр Корниенко # написал комментарий 12 ноября 2014, 12:56
    Интересно! А кто это Вам все говорит? Я,к примеру, живу шестой десяток и не слышал никогда, чтобы кто-то, когда-то говорил подобное!
    валерий ош # ответил на комментарий Александр Корниенко 12 ноября 2014, 13:01
    В точку попали!По меньше уши надо греть кое кому икое где!!!
    Алан Петров # ответил на комментарий Александр Корниенко 12 ноября 2014, 13:04
    Почитайте коменты на Макспарке
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Алан Петров 12 ноября 2014, 13:07
    Комменты в макспарке и Аланы, допустим, Петровы пишут! И что?
    Алан Петров # ответил на комментарий Александр Корниенко 12 ноября 2014, 13:18
    Вы таки почитайте. В моих комментах нет ни грамма ненависти. Но бывает ирония.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Алан Петров 12 ноября 2014, 17:45
    10 ноября 2014г. (понедельник) по Первому каналу ТВ в передаче "Познер" и потом в документальном фильме "Нерассказанная история США" были очень интересные и неожиданные моменты.
    Следующая передача с этим фильмом будет в воскресенье 16 ноября.
    Весьма было бы полезно и интересно обсудить в МП эти передачи.
    Вы смотрели эту передачу по программе 10 ноября? Если "нет" - очень жаль!
    Алан Петров # ответил на комментарий Всеволод Пименов 12 ноября 2014, 17:58
    Я ТВ не смотрю. А что там было?
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Алан Петров 12 ноября 2014, 19:19
    10 ноября 2014г.по Первому каналу ТВ передача "Познер" - интервью с американским режиссёром Оливером Стоуном, сделавшим документальный фильм (10 частей) "Нерассказанная история США". Затем была показана первая часть (на русском).
    Период перед Второй мировой войной. Начало этой войны. Рузвельт, Черчиль, Сталин, Гитлер. Затем Трумэн. Ход войны пониманием и глазами американцев. Война США с Японией. Атомная бомбардировка. Не банально. Думаю, что это - объективно.
    Следующая передача с этим фильмом будет в воскресенье 16 ноября.

    Это - не просто ТВ. Советую, как-то постараться посмотреть.
    Ирина Шу # написала комментарий 12 ноября 2014, 13:00
    Не в тех местах автор статьи бывает и не с теми общается. Никто и никогда не призывал меня ненавидеть кого-либо из выше перечисленных народов.
    Алан Петров # ответил на комментарий Ирина Шу 12 ноября 2014, 13:05
    Почти 85% верят в Киселев-ТВ. Там этому учат.
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Алан Петров 12 ноября 2014, 13:11
    Где и когда Киселев призывал кого-либо ненавидеть? И почему я ему должен не верить, а верить, допустим, Венедиктову, Петрову или украинским СМИ?
    Алан Петров # ответил на комментарий Александр Корниенко 12 ноября 2014, 13:17
    Вспомните его передачи. Наиболее яркая - про то, что сердца геев надо сжигать.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Александр Корниенко 12 ноября 2014, 15:56
    И про превращение США в радиоактивный пепел...
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Александр Бобылев 13 ноября 2014, 19:24
    А можно поподробнее! Он призывал превратить США в радиоактивный пепел?
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Александр Корниенко 13 ноября 2014, 21:02
    А если без привычного чекистского иезуитства? Нет, это решительно невозможно: иезуитство - один из основных принципов пропагандистской войны.
    См. ниже ответ София Иванова (Каэлья)
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Александр Бобылев 14 ноября 2014, 09:36
    А если без привычного словоблудия? Просто ответить на вопрос! Он призывал превратить США в что-либо?
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Александр Корниенко 14 ноября 2014, 09:54
    Ответ вам был дан. Дальнейшие прения с бойцом информационной войны бессмысленны.
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Александр Бобылев 14 ноября 2014, 10:55
    Да! Со мной словоблудие бессмысленно!
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий Александр Корниенко 12 ноября 2014, 23:24
    Он это не открыто говорит, но.. в все его передачи говорят о дикой и тупой ненависти к Западу и Укоаине.
    Александр Корниенко # ответил на комментарий София Иванова (Каэлья) 13 ноября 2014, 19:22
    "В одно окно смотрели двое! Один увидел дождь и грязь! Другой листвы зеленой вязь, весну и небо голубое! В одно окно смотреди двое!" О.Хаям. Видимо и мы с Вами смотрим и слушаем одно и тоже, но видим и слышим разное!
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Александр Корниенко 13 ноября 2014, 21:10
    Конечно, мы безусловно видим разное. Вы - мироточащую икону с ликом мерзавца, мы - пропасть, в которую он и подголоски, вроде Киселева и вас, ведут страну. Так же как в гитлеровской Германии были зомбированные 80 миллионов, оравших "Осанна" тому фюреру, и знавшие, к чему это приведет, за что уничтоженные.
    А так - действительное, разные, это просто по Василию Аксенову:
    "Прошлое тоже такое, каким его сейчас человек желает видеть. Вот иной человек и клопа разотрет, понюхает - и скажет: Ах как приятно коньячком попахивает".
    Надеюсь в ольгинского типа тролльских центрах проблем с коньячком нет!
    Татьяна Поспелова # ответила на комментарий Ирина Шу 12 ноября 2014, 14:37
    А "распятые мальчики" в новостной программе к чему?
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Ирина Шу 12 ноября 2014, 17:32
    Замечательные, уникальны у Вас органы чувств: слуха и зрения. И память Ваша уникальна!
    Вспомним хоть чуть-чуть идеологические советские времена, когда для СССР весь мир был врагом, а уж нынешние-то путинские времена, с путинскими СМИ и ТВ... Там - ложь, злоба с целью "патриотизма" и вражды.
    Александр Корниенко # ответил на комментарий Всеволод Пименов 13 ноября 2014, 19:52
    "... советские времена, когда для СССР весь мир был врагом,..." Это у Вас что-то с памятью! Во времена СССР пол Европы состояло с СССР в СЭВ и Варшавском договоре! В советских ВУЗах учились молодые люди, представляющие пол мира точно! Один университет Дружбы народов им. Птриса Лулумбы, чего стоил! В "Артеке" отдыхали дети со всего мира! И, вообще если помните, СССР - это одна шестая часть мира! Еще пять шестых были его друзьями! Остальные да, враги! Они были есть и будут всегда, к сожалению!
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий Ирина Шу 12 ноября 2014, 23:25
    И вы любите американцев, украинцев, европейцев?))
    Ирина Шу # ответила на комментарий София Иванова (Каэлья) 13 ноября 2014, 15:30
    О любви речь не идет,но и ненависти нет.Пусть себе живут.
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 12 ноября 2014, 15:14
    Судя по комментам на МП -да,сколько же ненавидящих Америку,Европу,Украину да и всех,кто хочет жить не по кремлевским указаниям.
    Александр Корниенко # ответил на комментарий КАМЫР Батыр 13 ноября 2014, 19:42
    "...да и всех,кто хочет жить не по кремлевским указаниям." Вы уж не юлите! Пишите так как есть! "... да и всех кто хочет жить по вашингтонским указаниям."
    КАМЫР Батыр # ответил на комментарий Александр Корниенко 13 ноября 2014, 19:58
    Нет, я все правильно написал.и Вашингтон тут ни при чем.
    Никита Дуркин # написал комментарий 24 ноября 2014, 02:24
    Они нас не ненавидят. Но вот санкции же - ввели. А то, что в этом пакете не только персональные санкции против друзей путина,но и санкции направленные против простых Россиян, это им ничего, или даже одобряютс.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 871 запись в блогах и 8981 комментарий.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019591.