Похороним тело и дело Ленина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из www.newtimes.ru
    11 оценок, 1182 просмотра Обсудить (20)
    Этот лозунг ранних ельцинских времен давно канул в Лету. Слишком много тел пришлось похоронить в путинскую эпоху: и в ходе чеченской войны, и в «Норд-Осте», и в Беслане. Мы как-то позабыли про причину неуспеха всех наших начинаний: про Ленина в башке (как у народа, так и у его лидеров) и про наган в руке. Милитаризм-с, знаете ли. Пусть вместо нагана ракета «Булава». Нам напомнили, что у нас в Кремле сплошная эклектика: если православный русский крест, то на венчике из красных большевистских звезд. И Ленин проживает в Мавзолее, то есть пирамида Хеопса с доставкой в Москву.

    Напомнили нам об этом еще не успевшие забыть о советских танках и «черных воронах», переехавших их маленькую жизнь, Латвия, Эстония и Литва. Они предложили провести сильно запоздавший Нюрнберг уже над коммунистической идеологией и практикой и наконец-то приравнять коммунизм к фашизму, чтобы у президента Путина не было оснований мучиться сравнениями и сомнениями, пытаясь найти преимущества Сталина перед Гитлером.

    А тут президент Буш решил оказать нам гуманитарную помощь: поставил за нас памятник жертвам коммунизма. Кстати, не 20, а 40 миллионов унесли у нас на тот свет Гражданская война, ГУЛАГ и голод. Так что 120 миллионов — результаты коммунизма в мире. Если считать с нерожденными и жертвами войны, которая без усилий коммунистов никогда бы не началась, только Россия и СНГ потеряли 110 миллионов человек. Но реален ли этот Нюрнберг или все придется отложить до Страшного суда? Боюсь, что придется. Как сказал великий Лао Шэ в своих «Записках о кошачьем городе» (китайский писатель, замученный хунвэйбинами во время «культурной революции»), «мертвые мертвы, а живым надо есть дурманные листья».

    С мертвых нацистов давно уже ничего не возьмешь. А вот на коммунистическую Кубу инвесторы заглядываются, да так, что санкции сам ЕС пытается отменить; и коммунистический Китай — желанный и престижный торговый партнер, и там пройдет Олимпиада. А с России можно многое взять, и не какой-нибудь шерсти клок, а нефть, газ и алмазы, лес, икру, морепродукты и прочие прелести. Даешь Европе энергоносителя! Россию Запад не захочет огорчать. Наши местные авторитеты ссылаются на то, что никак нельзя осудить коммунизм: это нам влетит в копеечку.

    Тут же предъявят иски наши жертвы: Польша, Чехия, Венгрия, те же страны Балтии. Вольно же было объявляться правопреемниками СССР (а вот 40 миллионов раскулаченных, замученных, расстрелянных, закопанных в бутовскую или мерзлую колымскую землю исков уже никому не предъявят). Но не верьте президентским экспертам: на самом деле от исков мы умеем уворачиваться виртуозно. Сказали бы «кремлевские» Латвии и Польше, что отдадут после получки. Или после дождичка. Или в четверг. Процесс налажен еще со времен концессий в 20-е годы, еще со времен советских займов. Дело не в этом. Просто нынешние чекисты пятого поколения (и большинство их подданных) не хотят каяться и признаться, что с 1917 года по 1991-й у нас не было ничего. Одна красная пустыня. Они не хотят признаться, что наша карта бита, и играть заново, по-честному.

    Да и как Франция признает коммунизм преступлением, если у них коммунисты в Национальной ассамблее сидят, а троцкисты в президенты баллотируются? Значит, будет так: «Над сибирской тайгою, над Камой, над Обью ни венков, ни знамен не положат к надгробью, лишь, как вечный огонь, как нетленная слава, — штабеля! Штабеля! Штабеля лесосплава!» (А. Галич). А ведь нам это жизненно необходимо: наконец оторваться от СССР, вырваться из ловушки прошлого, перестать отмечать не только конец войны, но и ее начало. Считается, что война окончена, когда похоронен последний погибший солдат. Война с коммунизмом кончится только тогда, когда будет проклят последний палач.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Фёдор Степанов # написал комментарий 28 ноября 2014, 12:45
    Давно пора закопать поглубже эту тушку! Сколько можно об этом говорить????
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 28 ноября 2014, 13:33
    Вы, конечно, правы, но ТЕПЕРЬ уже мы можем вести себя благородно и достойно, как культурные русские люди.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Всеволод Пименов 28 ноября 2014, 16:01
    А почему именно "..но теперь.."?
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 28 ноября 2014, 16:57
    Потому, что теперь, несмотря НИ НА ЧТО, мне кажется, что человек стал более свободным.
    По крайней мере, я...
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Всеволод Пименов 28 ноября 2014, 20:32
    Понятною. И я тоже, по крайней мере...
    два плюса # ответил на комментарий Фёдор Степанов 28 ноября 2014, 18:45
    Да и отпраздновать давно надоть.., пора скорби закончилась..

    Фёдор Степанов # ответил на комментарий два плюса 28 ноября 2014, 20:33
    Я этот "торт" есть не буду и даже не предлагайте!
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 28 ноября 2014, 21:54
    Мне даже смотреть неприятно.
    два плюса # ответил на комментарий Фёдор Степанов 28 ноября 2014, 22:30
    ну хоть бросаться то можно ;)
    Игорь Фурсов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 3 декабря 2014, 10:03
    Главный урок истории- история ничему не учит! Революцию планируют мечтатели, делают прагматики, а пользуются негодяи. Революция на Украине свершилась, майдан победил, чье время на Украине? Кроме того-вы читали произведения Ленина? А читал - особенно статьи Как организовать восстание. Этими трудами пользуются все инициаторы так называемых цветных революций, майдан организован по ленинским принципам. Так, что по-большому, украинские организаторы майданы и есть последователи идей Ленина. Имя Ленина в двадцатом веки было наиболее известно во всем мире. Окончательную оценку его деятельности даст время, это время еще не пришло. Как теоретика его в двадцатом веке никто превзашол. Судить о человеке только по критике его недругов не логично. Дальнейшее развитие нашей с вами страны шло далеко не потому сценарию, который он планировал. А высказывание о его "крововости", та он был одним из продуктов своего времени, его оппоненты по гражданской войне были не менее кровавыми. Не правильная оценка истории нашей страны не дает вам возможности правильно оценить нынешние нынешние события на Украине. Попытки сделать виновным в кровавых событиях событмиях только большевиков-чистой воды
    Игорь Фурсов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 3 декабря 2014, 10:09
    (продолжение) волюнтаризм. Правящие слои России сделали все возможное для прихода к власти большевиков. А временное правительство вообще играла с ними в поддавки. И причины в событиях в сегодняшней Украины гораздо глубже. Попытки свалить всю вину на Путина и на Россию, это попытки снять ответственность украинских правителей за их никчемную политику, за их действия, приведших к развалу украинской армии, за сеяние раздора между гражданами страны, потакание радикалам. Все это кончиться, как учит история, банальным переделом собственности. Украина уже проиграла, как Россия в 17 году!
    Всеволод Пименов # написал комментарий 28 ноября 2014, 13:30
    Раба божьего Владимира Ульянова (Ленина), в связи с его смертью 90 лет назад, нужно уже ДАВНО придать земле. По-моему, нужно его по православному обряду отпеть. Если те, кто категорически возражают против отпевания. Пусть это решит РПЦ.
    Также нужно вынести всё кладбище с Красной площади. Вынести останки - БЕЗ ГЛУМЛЕНИЯ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ.
    Мавзолей (подлинный памятник советской архитектуры [работа талантливого архитектора А.Щусева, которым несомненно руководил лично Сталин. Он сам - незаурядная трагическая личность, герой шекспировского масштаба] и истории), другие сооружения, скульптуры и т.п. должны сохраняться, как ПАМЯТНИКИ истории тоталитаризма и советской архитектуры, располагаемые в весьма ценной исторической среде русской культуры.
    В Мавзолее, полагаю, нужно вместо трупа положить восковую, хорошо сделанную, фигуру, по типу музея Мадам Тюссо.
    Порфирий Иванов # написал комментарий 28 ноября 2014, 14:05
    Дело, слава Богу, уже закопали. А тело всё ещё смердит. Пора и его.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Порфирий Иванов 28 ноября 2014, 14:46
    Пора, давно пора. Только что по этому поводу скажет Геннадий Андреевич Зюганов? И в Макспарке есть такая Ирина Журавлева, которая других слов, кроме "совок" и "антисовок" не знает.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Юрий Алексеев 28 ноября 2014, 16:10
    Это "минутное" дело и спрашивакть никого не надо; дело одной ночи, а утром страну поставить перед фактом; тушки Ленина в мавзолее нет, кто не верит может посетить мавзолей и убедиться. Примерно. через неделю или две когда все желающие убедятся, мавзолей взорвать к чёртовой матери, а кладбище в кремлёвской стене и возле неё перезахоронить.на любое кладбище России, по выбору родственников.
    анатолий оссовский # ответил на комментарий Фёдор Степанов 28 ноября 2014, 20:37
    Фёдор, лично я ЗА двумя руками, но позвольте возразить:
    Тов. ленина наказал лично Господь Бог- вкатил лысому ВЫШКУ лишил разума и положил лысого пидора в ящик то же Бог , для чегО? Лучшего способа борьбы с коммунизмом, особенно в России, чем плевать на лысого пидора и его подельника тов. сталена не придумать, а его защитники будут рвать на себе всё за дело ленина-сталена, как собака на цепи курам на смех.
    Было великолепное предложение на ящике всего добавить пару буков ЛЕНИНИЗМ и всёго-то делов и пускай совки толпами за деньги смотрють как Бог умеет наказывать. Думаю оне (совки) сами взвоють :
    Сколько можно!!! Похоронить! Ну и т.д.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий анатолий оссовский 28 ноября 2014, 21:18
    Наказал Господь, это хорошо и правильно, а теперь надо похоронить по-человечески. Делов то, а защитнички повоют, повоют да и заткнутся.
    Порфирий Иванов # ответил на комментарий Юрий Алексеев 28 ноября 2014, 17:09
    Геннадий Андреевич ничего не скажет, а камрадка Журавлёва - она в ЧС у меня - надоели её комбурки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 5212 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X