Бандера, Власов и пресловутая корова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Панкратов написал
    4 оценок, 838 просмотров Обсудить (7)

    Бандера, Власов и пресловутая корова

     

    Некто Александр Лысенко, почитатель Бандеры, недавно в МП опубликовал статью «Оболганные историей: Степан Бандера» (http://maxpark.com/user/2617324572/content/3102069?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=​newsletter). Советую прочесть, как образчик зоологической ненависти ко всему русскому. Почти в каждом предложении там заключена ложь. Но мы коснемся только одного момента, касающегося клеветы на героя антикоммунистического сопротивления генерала Власова.

     

    Наш русофоб (а ненависть ко всему русскому у него, по всей видимости, проистекает из ложного посыла, что русские являются по природе своей коммунистами, и, следовательно, врагами рода человеческого и в особенности бедных украинцев)  пишет (приводим сокращая).

     

    Лысенко: «Доблестное войско генерала Власова, заметим между строк, против Вермахта не выступило ни разу».

    - А как же освобождение Праги? Выбивали из нее немцев власовцы. Факт общеизвестный.

     

    Лысенко: «Наше время раскрывает многие тайны, многие вчерашние герои становятся демонами, и наоборот: … император Николай Кровавый, … генерал Деникин, у которого руки по локоть в крови русского народа, или Колчак – изменник, предатель, завербованный Генеральным штабом Великобритании. И только ошельмованные «историками», оболганные историей Симон Петлюра и Степан Бандера так и остались для России непримиримыми врагами. Потому что они – украинцы, а для русского человека нет непримиримее врага, чем украинец, которого они лицемерно называют братом» (подчеркнуто нами).

    - Ишь ты, как. Оказывается украинцы наши главные враги. А мы то по глупости считали главными врагами наших собственных дураков.

     

    Лысенко: «Некоторые ставят Бандеру на один уровень с такой одиозной личностью, как генерал Власов. В новгородских лесах, когда его армия попала в окружение, и изголодавшиеся солдаты ели кору деревьев и дрались за кусок падшей конины – для Власова держали при штабе корову, чтобы его советское сиятельство могли кушать молоко и питаться котлетками. Этот факт из телепередачи о Власове, я не запоминал названия, не записывал, не делал скриншотов. Поверит читатель, так поверит, нет – так нет».

    - Так это легко проверить. Наберите в поисковике «Документальный фильм «Генерал Власов: история предательства»». Посмотрите, а потом прочитайте рецензию историка Кирилла Александрова (ведущего в России специалиста по власовской теме)  http://nts-rs.ru/ovlasove.doc на этот фильм.

    Приведем выдержку из этой рецензии касаемо пресловутой коровы:  

    «На моих коллег, независимо от их личного отношения к ААВ (Андрей Андреевич Власов) - они все по-разному к генералу относятся - сильное впечатление произвел эпизод про корову. Дескать, бойцы умирали с голоду под Любанью, а у злодея Власова была своя корова. Ая-яй, ату его, зрители. Слава Богу, что Перемышленникова (ведушая фильма) хоть не заявила, что Власов жил с этой коровой, а жены у него были так, для "прикрытия". Что ж, давайте про корову.

    А) Есть одно-единственное свидетельство об этой корове, которое появилось на свет Божий, спустя 55 лет после Любанской операции 1942. Полвека про корову никто не вспоминал, а потом вдруг "вспомнили" - ёлки-палки, да там же корова еще была. Честно говоря, я таким воспоминаниям не очень доверяю, потому что они возникают в "нужный момент".

    Б) А Перемышленникова не задавалась вопросом: а там, в "котле", корова чем питалась? Тоже листиками? (какие листики в апреле?) Или ей сено сбрасывали транспортными контейнерами? С надписью: "Для командарма-2 и его коровы".

    В) Ладно, допусти, корова была, питалась святым духом, верой в партию и товарища Сталина. А что, например, под Вязьмой в "котле" штаб Ефремова питался также как и десантники Белова? Штаб Приморской армии, генерал Петров и вице-адмирал Октябрьский питались также как и защитники Севастополя, отрезанные и от суши, и фактически - от моря? Вообще, в Красной армии бойцы в любых ситуациях питались хуже, чем командование. Система такая была всеобщая, ее создали Ленин и Сталин с самого начала и ничего сверхъестественного в том, что Власов питался лучше - не было. Конечно, в Сталинградском "котле" и Паулюс, и рядовой солдат, и русский "хиви" получали одинаковый рацион. Но в Красной армии была другая традиция...

    А вот в РОА, и в Дабендорфе, и в Далеме, и даже будучи Председателем КОНР, Власов питался также как и все - на счет сей есть масса свидетельств (и даже документов). Носили картошечку из Дабендорфа. И никакой коровы не было в тихом Далеме, хотя держать ее при садике было бы гораздо удобнее, чем в Волховском "котле". И кормить ее (корову) проще было бы. Да вы еще и вот на что обратите внимание. После двухмесячного "котла" на Волхове - Власов выглядит на фото не лучше бойцов и командиров 2-й Ударной армии. Худой, облезлый. Измученный. И "корова" не спасла. А вот А.А. Жданов за годы блокады поправился на 3,5 кг. Потом, вы что, думаете, эту сметану Власов один ел? Без любимого Перемышленниковой начальника Особого отдела НКВД 2-й Ударной армии Шашкова? Без дивизионного комиссара Зуева? Без штабной обслуги? Да такое просто невозможно в Красной армии. Поэтому, либо надо признать, что Перемышленникова и про корову что-то несуразное сочинила, или, что, такими как Власов, треская сметану от штабной коровы, было все командование 2-й Ударной армии, включая "доблестного" начальника Особого отдела.»

     

    ***

    И так, я не специалист по Бандере, а посему не считаю себя вправе давать ему оценку. Но вот его адвокатам могу дать совет. Маленькая ложь рождает большое недоверие. И если вы хотите «отмыть» какого либо исторического персонажа, то не пытайтесь при этом врать, плевать другим в душу и обливать кого либо грязью. В противном случае всякий нормальный человек будет либо смеяться над вами, либо брезгливо отворачиваться. Да и зачем врать, коли, по вашему мнению, есть достаточно правды в доказательство ваших утверждений?  Ну а если правды нет, так тут уж вам никто не поможет.

     

    Панкратов Александр

    Народно-Трудовой Союз российских солидаристов (НТС)

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Эллочка Людоедка # написала комментарий 9 декабря 2014, 22:05
    Так кого предал Бандера?
    Байда Вишневецький # ответил на комментарий Эллочка Людоедка 9 декабря 2014, 22:16
    Путина, епта и весь росеяцкий народ! разве ж непонятно. Это такой же НТС, как из говна пуля!
    Александр Панкратов # ответил на комментарий Эллочка Людоедка 10 декабря 2014, 10:40
    Мадам, а причем здесь предательство? В данной статье его никто и ни в чем не обвиняет. Речь о том, что защищая одного, не нужно обливать грязью другого, так как от этого может и хвалебная ода потускнеть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?