10 вопросов на тему УПА, дедывоевали и т.п. (Часть 3)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роберт Краснов перепечатал из tyler78.livejournal.com
    13 оценок, 1520 просмотров Обсудить (18)

    Почитал комментарии к одному и второму посту «Вопросы на тему УПА». В очередной раз убедился в том, что геополитическое двоемыслие – это главный критерий реальности «запоребрия». Судите сами.

    1. Они искренне не понимают, почему нельзя было «решать вопросы» с Гитлером до 22 июня 1941 года. Т.е. Гитлер для них стал диаволом только в момент нападения на СССР, а до тех пор был стратегический партнер, ничего особенного с их точки зрения не происходило. Захватили всю Европу и бомбили Британию? И что? Ведь до поры, до времени все с Гитлером о чем-то договаривались, чем Сталин хуже? Почему Польше можно было хапнуть кусок Чехословакии, а СССР хапнуть кусок Польши, Финляндии и Прибалтики нельзя?

    Ну что тут сказать? В этом вся их сущность: когда СССР по договоренности с Германией что-то себе захватывает – это «геополитика», когда СССР сотрудничает с Гитлером – это «геополитика», а если УПА воевали с РККА за независимую Украину и стреляли в чьего-то деда-красноармейца, то это ужасные фашисты и предатели (кого они предали – они что, присягали СССР?)

    Почему-то Британия с Францией, если мне не изменяет память, ничего себе не захватывали за компанию с Гитлером. И СССР – при желании – мог объединиться с Францией и Британией против Германии. Но у СССР была «геополитика», да. Хотелось «освободить» Европу от гнета капитализма, все понятно. Пока Гитлер воевал с французами, поляками, чехами и британцами – все было ок. Это ж не ваши деды, их можно хоть жечь, хоть стрелять, хоть бомбить как Ковентри - скрепы это ничуть не смущает.

    Вообще, интересен этот феномен щенячьего восторга в отношении «геополитических субъектов». Они просто млеют от того, что их усатый пахан с другими паханами чью-то родину делят: "мы же субъекты, а вокруг объекты, блеать!". Что им еще надо для счастья, кроме чужой земли и чужого горя? То, что внутри своей собственной страны они даже не объекты геополитики, а бессловесные и бесправные винтики - это неважно. Зато все вокруг боятся и уважают их Пахана и его танчики! СССР вперде!

    Не то чтобы я считал, что с Гитлером нельзя было в свое время вести переговоры, но циничное партнерство СССР и Германии вплоть до 1941 года, когда людоедский режим Гитлера был для всех уже очевиден, лишает сторонников духовных скреп права на претензии в адрес других таких «партнеров» - СССР был пособником фашизма, это факт. Критерии добра и зла не исчерпываются территорией и геополитическими интересами СССР.

    2. «Нацизм и преследования по национальному признаку»– тоже читаю и умиляюсь. «Гуманный» СССР «всего лишь» голодом морил и вывозил в теплушках народы из теплых регионов в Сибирь! А что еще с какой-то нацией делать, если нация «ненадежная», по логике хранителей скреп? Никакого нацизма, что вы! Вот если пенсии луганским пенсионерам платят в Славянске - это геноцид и фашизм, да. Но к этому я еще вернусь позже.

    Так вот, они всерьез настаивают, что идеологии национализма в СССР не было, а частные случаи преследования народов не считаются. Ну да. Это все равно что считать критерием воровства не факт воровства, а публичные декларации. Что важнее – декларации или реальность? Вон, в России в конституции декларируется свобода собраний – и что теперь, можно свободно собираться? То-то же.

    И эти же самые люди завывают про «геноцид Донбасса» нынче, потому что коварная Украина не хочет оплачивать российский газ для «новороссов» и не хочет платить пенсии на счета так называемых "ДНР"/"ЛНР". Это такое двоемыслие, что даже неловко за них становится. Болваны никак не поймут, что репрессии по национальному признаку предполагают преследование людей НЕ за их конкретные деяния, а за их национальность.

    Кого в Украине преследуют за национальность и язык? Боевиков? Их преследуют за участие в незаконных вооруженных формированиях на стороне российских оккупантов. А вовсе не за убеждения. Поэтому среди боевиков есть этнические украинцы, а в ВСУ воюют этнические русские. И что, в чем преследование и геноцид? В бомбардировках городов? Ну сравните бомбардировку российскими войсками Дебальцево и украинскими войсками Славянска. Что-что, а уничтожать чужие города русские умели всегда. Такая "защита мирного населения" у них предмет национальной гордости.

    Но продолжим. Может быть, луганских пенсионеров преследуют невыплатой пенсий через боевиков? Ну давайте, расскажите, что это геноцид. А Сталин на счета Гитлеру пенсии для жителей оккупированных территорий переводил, как вы думаете? Вы хотите мне сказать про Порошенко и липецкую фабрику? Ну так фабрика же частная, пусть торгует хоть с адом напрямую, это характеризует Порошенко не с лучшей стороны, но не более того. А пенсии государственные, полученные из кармана налогоплательщиков – с чего вдруг их будут переводить на счета оккупантов?

    3. «Гражданская война».
    Когда я говорил про сотни тысяч бойцов РОА или про РОНА, я вовсе не хотел доказать, что ВМВ – это гражданская война, вы зря со мной спорите. По-моему, я наглядно показал нелепость кремлевских попыток объявить гражданской войной нынешнюю агрессию России против Украины. Да, за «ополченцев» воюют местные коллаборационисты, ну так в каждой войне бывают коллаборационисты, это не делает войну гражданской.

    Да, соседи иногда помогают какой-то стороне конфликта – однако я не припоминаю, чтобы коварная Америка пыталась присоединить Ливию или Ирак. А Россия начала с того, что захватила Крым, причем сделала это целенаправленно – об этом уже и сам президент РФ заявил, спорить тут не о чем, Крым никуда «сам» бы не уплыл, это была спецоперация. О достоверности «референдума»и «народном волеизъявлении» не будем, это смешно. Любого, кто посмел пикнуть, тут же титушки в камуфляже с георгиевскими ленточками паковали. Татарина Аметова вообще убили.

    По поводу ДНР и ЛНР – это всего лишь гибридное порождение России, вооруженное российским оружием, с российскими солдатами, российским штабом и двумя местными зиц-председателями во главе (зиц-председателей, кстати, россияне меняют как перчатки, если они что-то не то скажут). Да, есть и местные коллаборационисты, ну и что? Война такая же «гражданская», как ДНР и ЛНР - «независимые республики». Россия не признает независимость ЛНР и ДНР только потому, что ей удобнее воевать и разрушать Украину, изображая гражданскую войну. Ну и кормить Донбасс России не хочется. Вот и всё.

    4. «Национальные герои».
    Не имеет значения, с кем у вас ассоциируется национально-освободительное движение Украины и чему вас учили в советской школе. Факт в том, что нынче даже максимально далекому от идей национализма гражданину Украины понятно, что национально-освободительное движение и имперский национал-шовинизм – это совершенно разные «национализмы». И красно-черный флаг сейчас для граждан Украины всех национальностей является символом борьбы с Московией. Именно это и объясняет ненависть Кремля и имперцев к УПА и Бандере, а вовсе не их "национализм" или "фашизм" (хотя по логике имперцев фашисты это все, кто против расширения Российской Империи).

    Это ж надо уметь за год полностью обесценить такие серьезные понятия как «фашизм» и «геноцид», я уж не говорю про «хунту», которую в анекдот превратили. Но ватники сумели. Молодцы, чё!

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Роберт Краснов # написал комментарий 16 марта 2015, 03:56
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Роберт Краснов 16 марта 2015, 17:28
    Тогда это были союзники. Впрочем, это не первый случай, когда вчерашние союзники вступают в смертельную схватку друг с другом.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Алексей Турбин 19 марта 2015, 17:07
    История в стихах. Великолепно!
    moguaku nl # написала комментарий 16 марта 2015, 07:05
    Всевластие лицемерия.
    Но мы, сегодняшние, именно-именно вернулись в то же время и в то же состояние.

    Вчера встретилось интервью с француженкой, снимавшей фильм о сегодняшней Чечне.
    Вот она про депортацию (в которой, кстати семья самого Кадырова пострадала)

    – Об этом вообще запрещено помнить в Чечне, при Кадырове нельзя говорить об этом. 150 тысяч человек погибло, пятая часть населения, каждая семья потеряла кого-то, но из-за того, что их убили русские, нельзя об этом говорить, потому что Кадыров самый лучший друг Путина. Когда я начинала снимать этот фильм, Кадыров пошел еще дальше и запретил отмечать день памяти о депортации чеченского народа, которую организовал Сталин.
    Роберт Краснов # ответил на комментарий moguaku nl 16 марта 2015, 10:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    moguaku nl # ответила на комментарий Роберт Краснов 16 марта 2015, 10:21
    я ж не могу смотреть видео.

    Глянь в личку.
    moguaku nl # написала комментарий 16 марта 2015, 07:07
    В прошлом году это совпало с играми в Сочи, он решил, что Путин будет недоволен, и решил запретить говорить о депортации. А ведь вся семья Кадыровых была депортирована. Он даже сказал, что правильно Сталин организовал депортацию чеченцев. Это многих чеченцев оскорбило. Не думаю, что Путин просил Кадырова, Кадыров сам это сделал, чтобы быть лучшим учеником Путина. Несколько человек собрались в национальной библиотеке, чтобы сказать: сочинские Игры – это хорошо, но нельзя забывать о тысячах людей, которые погибли во время депортации.
    moguaku nl # ответила на комментарий moguaku nl 16 марта 2015, 07:15
    И все организаторы были вызваны к Кадырову, их избили. Начальник конференции Руслан Кутаев убежал, потом его задержали. И мы снимали несколько месяцев, как Комитет против пыток пытается защищать Кутаева. Его обвинили в том, что он употреблял наркотики, а это человек, который не пил, не курил. Он получил пять лет лишения свободы только из-за того, что организовал конференцию, где было максимум 20-30 человек, чтобы напомнить, что Сталин депортировал все население Чечни. Это страшно, нельзя жить без памяти. Последние конфликты в бывшей Югославии все помнят, даже судили тех, кто совершил преступления, а в Чечне не судили почти никого. Сейчас еще хуже – им запрещают помнить, что была война, что была депортация.
    Их история должна начинаться с приходом к власти Путина и Кадырова, а всего, что было раньше, не существовало.

    Народ живет во лжи.
    Шизофрения страшная, потому что это отрицает их идентичность.
    Это больно для многих, но все молчат, потому что боятся.
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий moguaku nl 16 марта 2015, 09:04
    Выжечь память, превратить в стадо и овощи - задача тоталитаризма....
    Путен справляется успешней, чем Брежнев с Андроповым вместе.....
    Виталий Голубченко # написал комментарий 16 марта 2015, 10:40
    Простые истины и вопиющие параллели двух тоталитарных режимов, к сожалению, уже не видны зомбированным "84%". Но стучаться в эти чугунные башки все равно надо. Спасибо за пост.
    Евгений Кулешов # написал комментарий 16 марта 2015, 17:26
    Кстати, употреблением слов "фашизм" и "геноцид", к месту и не к месту, грешат не только ватники. Те, кто считает себя антиватниками, тоже этим грешат. Поэтому, считаю, что не нужно быть антиватниками. Лучше быть не ватниками.
    Алексей Скворцов # написал комментарий 21 марта 2015, 15:05
    Роберт, на самом деле, постановление "Об укреплении советской власти на Украине", скан которого приведен в статье, это отпечатанная типографским шрифтом фальшивка, обнаруженная 27 сентября 1944 г. прилепленной к колодцу в селе Княгиничи Букачевского района Станиславской области.
    Отсюда и малограмотные обороты, никогда в официальных документах не встречающиеся: "НА Белоруссии", "ВЫХОДЯ из этого" и т.д.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 4319 комментариев.
    Зарегистрировалось 409 новых макспаркеров. Теперь нас 5032424.