Откуда вообще возник миф, что октябрьскую революцию 1917 года,

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ivan ivanov написал
    4 оценок, 469 просмотров Обсудить (6)

    якобы, спровоцировали и сделали евреи?

    Остап Мыслитель (9446), Вопрос закрыт 6 лет назад

    В последнее время в СМИ и в различных документальных фильмах все чаще озвучивают мысль, что якобы революцию в 1917 году провернули евреи, а точнее, как их называют в этих материалах - жидомассоны.
     
    Удивительно то, что много народу в это верит, причем верят и люди довольно образованные.
     
    У меня, как у человека с высшим образованием, это вызывает закономерное удивление. Давайте вспомним, а кто, собственно, субсидировал Ленина (Ульянова) ?
     
    Кто знаком с курсом отечественной истории, тот знает, что Ленин получал финансирование из Германии, более того, когда Ленин был выдворен из Российской Империи, жил в Германии, он был затем Германией нелегально переправлен в Россиию, причем в закрытом литерном вагоне.
     
    Вспомним 1914 год, когда началась I Мировая война, основным соперником России была Германия, именно Германии выгодно было спонсировать Ленина на его революционные потуги, выгода была прямая: страна, охваченная пожаром революции и гражданской войны, уже, естейственно не могла оказать военного сопротивления Германии (что собственно и случилось в 1917 году, вспомним "позорный" мир заключенный большевиками с Германией) так что своей цели Германия добилась полностью, а то, что она в 1918 году войну все же проиграла это уже второй вопрос (по моему мнению, если бы Российская Империя не рухнула, войну Германия проиграла бы намного раньше) .
     
    Вывод: в революции и падении Российской Империи, главным образом, была заинтересована Германия, так при чем тут евреи?
     
    Или по одному Троцкому сделали вывод за всю нацию?
     
    На мой взгляд, от революции евреям наоборот стало только лишь хуже, достаточно вспомнить еврейские погромы.

    Так не пора бы уже развенчать миф что революцию делали жидомассоны?
     
    Ее делал немецкий эмиссар Владимир Ульянов и массы неграмотного населения, которым большевики успешно, к сожалению, "промыли" мозги.
     
    (Дополнен 6 лет назад)
     
    Многие ответчики пишут о том что среди занимавших тогда ключевые посты были, практически, сплошь одни евреи (Яков Свердлов, Урицкий Моисей Соломонович, Лазарь Каганович, и мн. др.)

    Евреев действительно было большинство во власти, и списки эти мне прекрасно известны, НО, подумайте сами, если бы революцию действительно организовали евреи, неужели бы не смогло "могущественное еврейское лобби" справиться всего лишь с одним единственным человеком?
     
    Каким? - Иосифом Джугашвили (Сталином)?
     
    На мой взгляд, миф что евреи намеренно организовали революцию чтобы свалить Российскую Империю был, в качестве дезинформации, придуман Сталином (Джугашвили), чтобы устранить своих политических оппонентов, достаточно вспомнить преусловутый разгром "пятой" колонны.
     
    ========================================
     

    ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
    Nubilumque Просветленный (26832) 6 лет назад
     
    Ну вопрос впринципе лежит на поверхности, в то время шовинистические настроения были давольно сильны, а склонны к ним, как известно, люди не самые далёкие, а если учесть число образованных людей в то время, то становится ясно почему именно эти взгляды пользовались популярностью.
     
    Этот миф родился не сегодня, а еще в те далёкие годы, начала прошлого века. Так уж сложилось, что не пользуются любовью евреи в России, ну а коль так, то будет очень практично обвинить именно нелюбимый персонаж во всех бедах.
     
    В это просто легче поверить, а значит точка зрения будет пользоваться популярностью.
     
    Знаете наверное, сейчас тоже ходит миф о неком тайном мировом правительстве, которое естественно еврейское и именно оно, якобы, является организатором всех конфликтов и политико-экономических катаклизмов.. .
     
    Самое интересное это пользуется популярностью, многие услышав подобное заявляют, что мол, да, именно так и есть, во всём "Изя" виноват!
     
    Абсурд, но найдутся сотни тысяч "мыслителей" и "аналитиков" которые с пеной у рта будут доказывать, что это именно так.
     
    Мало того, не стоит сбрасывать со счетов и Вторую Мировую, ведь давольно обширные западные территории СССР были оккупированы, была создана даже РОА, а как Вы думаете, что пропагандировали гитлеровцы на оккупированных советских территориях?

    Ну естественно, что-то на подобие - бей жида политрука; долой жидомассонов большевиков и прочее.

    Вот собственно и ещё один фактор который лил воду на мельницу вопроса о том, что именно евреи осуществили революцию в России.

    Далее с распадом Советского Союза Россия впала в тяжёлый системный криззис, естественно стало необходимо искать виноватых всяческим лидерам рпазличных политических течений, организаций, движений и порой партий.

    Кого виноватым решили объявить и так понятно.

    Ну а на закуску решили ещё и "исторически" показать, как негодяи-большевики, они же жидомассоны уничтожали Россию. 
     
    Правды, на мой взгляд в этом нет.
    То что говоря о СНК мы находим 18 лиц из 21 с еврейским происхождением ещё мало о чём говорит.
    Ситуация менялась, да причём так круто, что в последствии евреи оказались, пожалуй, в самом незавидном положении уже в 20-х годах.
     
    Если бы революция была бы целью именно еврейского заговора, то я лично убёждён, что мы бы сейчас говорили бы здесь на иврите.
     
    Так уж исторически сложилось, что Абрам за идею ничего делать не станет, а уж коль что-то зделает, то выгоды из этого выжмет столько, что и его внуки будут жить бесбедно.
     
    https://otvet.mail.ru/question/18759183
     
    -------------------------------------------------------------------------------------------
     
    (Довольно забавное но по сути раскрытие вопроса в стиле рос. илюминати.)
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 11 сентября 2015, 04:28
    Корова круторогая дурных речей наслушалась, и начала сердешная, мычать, мычать, мычать...
    Но она хоть не хвалилась "высшим" образованием!
    А ведь профессор Преображенский говаривал - Не читайте нынешних газет и не смотрите телевизоров!
    Бек Мошхо # написал комментарий 11 сентября 2015, 04:57
    Владимиру Ильичу было как -то без разницы , кто его спонсирует.В финальной сцене побеждал КомИнтерн , пользуясь разногласиями среди империалистов. А евреи-ну они всегда чем то не довольны, вот и влились
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Бек Мошхо 11 сентября 2015, 12:34
    Недовольство евреев было и было тому основание - Александр III, при всех его положительных качествах, был гонителем евреев - при нём для евреев была введена в России черта оседлости и снижены возможности для еврейской молодежи обучаться в университетах. Вот они и подались "в революцию".
    Комиссаров-евреев было очень много, в руководстве партийном - подавляющее большинство. Но скрипачей было больше.
    Август Хеппийцик # написал комментарий 11 сентября 2015, 11:03
    За тысячу лет РЦП приучила сознание общества к вине евреев за все негативные последствия в Российской Империи и дала евреям кличку "жиды". А кто нибудь когда нибудь задумывался, что на самом деле означает это слово в русском языке? Или что это за оскорбление в отношении евреев? Да никогда! Всё же уже давно известно до него от образованных людей от РЦП.
    Лозунг: "Бей жидов, спасай Россию!" от РЦП пошел. А отчего тогда не свалить на евреев октябрьский переворот 1917 года? Да легко, если скрыть все события февральской революции 1917 года. Исследовать этот момент перехода власти к Временному правительству и все причины развала империи становятся ясными и прозрачными. И евреи там явно не при делах. Вот чего эта РЦП вдруг стала утверждать, что Николай2 Романов и есть якобы последний русский царь? Даже иконок с него налепили, чтобы ни у кого в том сомнений не возникло. А если бы автор самостоятельно стал бы "копать под" правление Николая 2, то и многое бы сам смог объяснить в последующих событиях.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 604 записи в блогах и 5005 комментариев.
    Зарегистрировалось 117 новых макспаркеров. Теперь нас 5026136.