Как мы отдыхали в СССР. Крым 1991 год. Часть 2.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Миша Петрик перепечатал из farcovshik.ru
    0 оценок, 447 просмотров Обсудить (0)

    …Уставшие, голодные и с тяжелыми чемоданами мы ввалились к администратору, и я сказала заветные слова: «Мы от Ивана Ивановича». Вот сейчас молодежь мне  не поверит и вообще пальчиком у виска покрутит. А вот при Советах надо было сказать эту заветную фразу, это мол, рекомендация «от нужного человека» для поселения нас в гостиницу. «Иван Иванович» заправлял там всем на этом крупном заводе, к которому и относилась гостиница, причем администраторша сверилась там еще где-то со своими записками и перезвонила даже Ивану Иванычу, конечно же, а вдруг мы там с улицы явились. Итак, нам выдали заветный ключ от номера, и эта дама даже одарила нас дежурной улыбкой, ведь мы не просто «девочки с улицы», а девочки от самого «Иван Иваныча» :)

    Конечно, если бы нынешних молодых 20-ти летних поселить в таких номерах, то мы потом долго читали бы «стоны и плачи» в фейсбуках, на сайтах с отзывами и в личных бложиках. Но мы были так приучены к тяжелому совковому быту, что номер с 2-мя кроватями, шкафом, столом и стульями, а также с умывальником, туалетом и холодильником на коридоре (на 4 номера) показался нам с подругой очень приличным и комфортным. Еще бы, ведь помните, моя подруга даже сарайчик у бабки в Феодосии была готова снять! Кстати, сразу Вам скажу, что горячей воды и нормального душа у нас в гостинице так и не было, то ли отключили на месяц, то ли работы какие-то велись, уже не помню. Короче, мыться мы ходили… в городскую баню. Вот так то.

    Позвонить родным, чтобы они не волновались, мы смогли только завтра, ибо ни мобильных телефонов с роумингом, ни скайпов с вайберами и электронными почтами не было в те далекие времена. А был только междугородный телефонный автомат на почте. Итак, вроде как с проживанием проблема была решена, но вот осталась проблема с питанием.

    Взятых с собой продуктов должно было хватить только на несколько дней. Мы прошлись по городу и обнаружили, что в магазинах пусто от слова «вообще», т.е. только хлеб, молоко и банки трехлитровые с огромными огурцами были в продаже.

     

    Далее по ссылке


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 471 запись в блогах и 4426 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029640.
    X