Как "военные" РФ едут на войну с Украиной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Snow Cold перепечатал из www.svaboda.org
    6 оценок, 611 просмотров Обсудить (6)

    Банки с тушенкой, рыбными консервами и сгущенкой, ящики с соком, крупами и хоз. мылом; тюки с бушлатами, камуфляжем и офицерской обувью… Так, подполковник РФ возвращается домой полностью «укомплектованным», - минский грузоперевозчик про то, как сопровождал на новое место службы офицера российской армии.

    Все, что было нажито «непосильной офицерской службой». 

    Руководитель столичной транспортной фирмы Сергей Штода ежедневно мониторит, куда выгодней послать машину. Однажды увидел обьявление про квартирный переезд, причем необычно рано – за 1 месяц. Позвонил, договорились про день, сумму, составили договор. Согласно данных паспорта, получалось, что заявитель – гражданин РФ и туда переезжает. Несколько позднее оказалось, что это  офицер, который переводится для продолжения службы в Курск. «Одним условием договора было, чтобы мы приехали со своими грузчиками», - рассказывает С. Штода. – «Минимальное время работы грузчиков – 2 часа, но он убеждал, что они справятся и за 45 минут. Прошел 1 час, звонит водитель: какие 45 минут? Тут и за полдня не успеть! Говорю, что удлините время на 1 час. Через 3 часа опять звонок: ни конца, ни края не видно!  Я как раз был недалеко, да и с грузчиками надо рассчитаться. Поверьте, у меня давно такого удивления не было. Во-первых, груза было кубов на 40, - это половина фуры! Во-вторых, в моем понимании военный человек постоянно живет на чемоданах: сегодня в одном месте, а завтра – в другом. Поэтому и небольшой груз: рюкзак, мешок. Тут же половину фуры загрузили одними ящиками! Их несут грузчики, согнувшись в три погибели. Хотя это не кирпич.

    Интерес не отпускал. С. Штода поднялся в кузов и открыл пару ящиков, чтобы убедиться, что груз – легальный. Ящики были под завязку забиты «нехитрым офицерским богатством»: банками с тушенкой, рыбными консервами, сгущенкой, соками, разными крупами, хозяйственным мылом. В других были сложены тюки с солдатской амуницией – бушлатами, камуфляжем и офицерской обувью. «Чего там только не было, даже 4 лопаты для уборки снега!?».

    После разговорились, спрашиваю: а где ты служишь и в каком звании? Отвечает, что должность штабная, специальные поручения, подполковник. Жена до отъезда работала в посольстве РФ в Минске, сыну 10 лет. Сам он – гражданин РФ, пересылал мне для договора копию паспорта, из-под Владивостока. Был прикомандирован к войсковой части в пригороде Минска (где-то в Колодищах или в Уручье). И вот поступил приказ на переезд в Курск. От кого – не сказал, только уточнил, что многие также направляются в тот же регион, а не только он. Попросил координаты, чтобы помог с переездом и его друзьям. 

    В ходе дальнейшей беседы вытекало, что укрепляется российская граница с Украиной – Брянск, Белгород, Воронеж и Курск. Как после рассказал водитель, вернувшийся из рейса, откомандированному подполковнику сразу выделили квартиру в Курске, - заселяйся и живи.

    «Мы ему сумму назвали, он даже не торговался – говорил, что без разницы, войсковая часть все компенсирует. Заплатил, мы все документально оформили, на месте деньги ему вернули. Все эти ящики перекочевали в новую квартиру. А сколько нахапал, до сих пор не могу успокоиться: половину фуры занимали только ящики с продуктами. Ставили ящики один на один, - получилось выше 2-х метров. Целую военную часть можно прокормить. И это только один такой, а у него еще есть и друзья! Вывозили из двухкомнатной квартиры, даже не могу представить, где там они жили сами.  Так как, кроме продуктов, было еще несколько штук холодильников, стиральных машин и диванов. Даже лопаты для снега: зачем  четыре? Ну, говорит, легковую машину откапывать утром. А остальные? Все ясно, что не за свое куплено…»  

     Еще не «пятая колонна», но с хозяйскими замашками…

    С. Штода говорит, что летом читал в интернете про то, как РФ перебрасывает свои войска ближе к границе с Украиной. Но не мог и подумать, что хоть косвенно, что и сам будет участвовать в этом процессе. «Писали, что Россия перебрасывает целые войсковые части. Читал «на автомате», а сейчас задумался: вероятно, реально масштабная передислокация, если даже из Беларуси стали брать своих людей. У нас что, некому служить? Каким-то образом его сюда всунули, а он еще нахапал по полной программе и повез добро в РФ. И не он один, т. к., когда грузились, то он параллельно с кем-то созванивался,  также другая машина шла на Курск. То есть, реально укрепляют. Может на всякий случай, а может и нет, - к чему-то готовятся. Реально убедился, что передислокация войск имеется.  Чтобы кто-то не говорил, такое движение есть, особенно в направлении Брянска, Курска.  Там, есть участки, где граница с Украиной километров 80. И водители говорят, что в одном, то в другом месте видели технику. Да и пишут про это также. 

    На каких условиях российские офицеры интегрируются в военную систему Беларуси? Военный эксперт А. Алесин говорит, что »это присутствие не такое и маленькое, как может показаться некомпетентному человеку. Но надо видець разницу между теми, кто прикреплен к штабным структурам и теми, кто служит на российских обьектах на территории РБ. «Есть люди, прикрепленные к войсковым структурам, которые функционируют по линии региональной системе ПВО, их представители есть в нашем штабе. Дополнительно, в плане совместной группировки сухопутных войск, их люди также присутствуют в рукводящих структурах.» Думаю, что этот человек – один их них. Значит, офицеры РФ присланы сюда, чтобы обеспечить военную интеграцию, в случае появлени внештатной ситуации. Постоянно идут учения, имеется большой аппарат военного атташе РФ, он тут в ранге генерала, не меньше (большие звезды на погонах). И его главная задача не такая, как у всех аташе, чтобы вести военную политику, а он тут как раз на случай появления необычной ситуации и совместного курирования войск РБ и РФ. Поэтому и имеется целый контингент офицеров при штабных структурах, даже прикомандированные генералы.» «Также в РБ действуют две большие войсковые обьекты РФ (статус военных частей) – станция извещения о ракетном ударе в Ганцевичах и стация дальней связи с атомными подводными лодками в Вилейке. На этих станциях служат по несколько сотен солдат-контрактников и офицеров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Wiktor Romanow # написал комментарий 20 ноября 2016, 15:06
    И водители говорят, что в одном, то в другом месте видели технику. Да и пишут про это также. ....И на заборах пишут..а там дрова.Короче "Байки из склепа" ,часть вторая,восьмая серия ))
    Snow Cold # ответил на комментарий Wiktor Romanow 20 ноября 2016, 15:20
    Имперастам из Рашки, правда всегда была, как "серп для детородного органа"....
    Продолжайте верить в то, что в Лугандоне нет военных из Рашки, правда, - почему-то груз 200 оттуда постоянно идет домой...
    Феофан Прокопович # написал комментарий 20 ноября 2016, 15:12
    Позабавило "укрепление границы с Украиной"... Это что, Украина собирается нападать на Россию, или враньё уже просто в крови россиян и они даже не задумываются над смыслом сказанного?
    Snow Cold # ответил на комментарий Феофан Прокопович 20 ноября 2016, 15:21
    Жители имперской Рашки (наследницы Орды) всегда! крали, врали и убивали своих соседей....
    Александр Белый # ответил на комментарий Snow Cold 20 ноября 2016, 18:58
    Вспомнил начало 90-х: переезд в РФ бывшего уже командующего ККВО Чечеватова и бывшего командира учебки в Десне. Один менял военные "Уралы" на "Ленд Крузеры", другой загрузил всяким добром полуприцеп КамАЗа, 10-тонный КамАЗ и ЗИЛ-157. После перевозки хотел "прихватизировать" все три машины. У них старые привычки крохоборов.
    Snow Cold # ответил на комментарий Александр Белый 20 ноября 2016, 20:07
    Да, эти "военные" красть умеют....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 922 записи в блогах и 9070 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.