Акела непотопляем, потому что все время промахивается

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Кулешов написал
    6 оценок, 989 просмотров Обсудить (4)

    Картинки по запросу шабаки и шерхан

    В норд-индийских джунглях царствует Шер-Хан. Он является вождем племени Табаки, которое потехи ради называет …..йским народом. Однако без волчьей стаи владычество Шер-хана над Табаки невозможно. С другой стороны, допустить присутствие настоящих волков в органах власти опасно. Поэтому из состава племени были отобраны говоруны, отличающиеся, подобно мультяшной птице умом и сообразительности и произведены в шабаки. Модифицированных особей загримировали так, что они сталь походить на волков. Из них организовали священную троицу. Законодательная власть (Багира), исполнительная (Балу) и духовная (Каа). Самую невразумительную пустолайку назначили главной. Для того, чтобы на ее фоне Шер-хан выглядел гениальным. По правде говоря, у самого Шер-хана промахов хоть отбавляй. Поэтому нужно, чтобы у Акелы их было еще больше. Стая превратилась в свору, в ней появились вице-Акелы. У кого больше промахов, тому больший почет. А что же Маугли? Большого труда стоило отобрать правильного. Одних неправильных растерзали, других вытурили к людям. А третьих воспитали по рецепту, сформулированному классиком русской литературы: «Чтоб русская держава спаслась от их затеи, Повесить Станислава их вожакам на шеи». Изредка по джунглям проходит жерновом истории великий Хатхи. Он протаптывает в непроходимых зарослях дорогу к людям. Именно по ней из джунглей уходят неправильные Маугли. Некоторые шабаки притворяются Маугли, уходят к людям ведут себя как Табаки. Рано или поздно великий Хатхи снова пройдет по джунглям. У Табаки вновь появится выбор. Или они уйдут к людям и станут вести себя как люди. Или останутся Табаки. Со временем протоптанная дорога зарастет и власти Шер-хана снова никто и ничто угрожать не сможет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Мнир Мурзин # написал комментарий 13 июня 2018, 19:52
    Комментарий удален его автором
    Мнир Мурзин # написал комментарий 14 июня 2018, 12:00
    Мне понравился мечтательный романтизм повествования. И внутрь этого романтизма лезет ухмыляющиеся шакальи паскудники. Каждый читатель увидит что-то своё. Мне кажется, что тут выражена боль автора, его переживания.. Виталий Шатилов называет это бредом. Его наверно учили в школе и институте, что романтизм вреден.

    На мой взгляд , автор предложил нам своё представление о человеческом обществе. Своеобразную формулу. И если прикладывать эту формулу к различным эпохам, мы увидим, что все события происходят именно по этой формуле : "АКЕЛА НИЧТО. ТАБАПКИ ВСЁ. ИЗ ТАБАКИ ВЫХОДЯТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШЕР-ХАНЫ. НО ХАТХИ МОЖЕТ РАЗЖАЛОВАТЬ ШЕР_ХАНА В ТАБКИ". Попытайтесь найти в истории общество, где бы не действовала эта формула Евгения Кулешова!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029565.
    X