Немного о знакомствах в интернете

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Тумаева написалa
    12 оценок, 251 просмотр Обсудить (17)

    Любовь, любовь…Кто не мечтает о ней? Давайте рассмотрим один из примеров знакомства в интернете с иностранцем. Я не захожу на сайты знакомств, но вдруг в фейсбуке некий англичанин предложил мне дружить с ним. Я обычно не отказываю в дружбе, если есть о человеке информация. Генеральный директор маленькой авиакомпании в Мьянме, достаточно пожилой. Представился Джоном Модричем.

    - Вы мне сразу понравились. Я родом из Лондона, живу в Дели. Скоро уезжаю дорабатывать по контракту в Янгон.

    - Вы, видимо, из Украины или Африки и хотите развести меня на деньги?

    Надо сказать, что он никогда не обижался. В ответ прислал много фотографий, в том числе и своего сына с внуком. Сразу прокололся. По фото я выяснила, что это не Джон Модрич, а Марк Тёрнер. На мой вопрос, почему так, не смутился.

    - Это название нашей авиалинии.

    Сначала переписывались по-русски, потом перешли только на английский. Прямо-таки английское спокойствие. Не могу сказать, что сей субъект был обделён интеллектом. Дважды звонил, чтобы услышать мой голос. Звонки были действительно из Дели. Сделал мне замечание, почему я выхожу просто из интернета. Надо с ним перед сном попрощаться.

    Строил планы на будущее. Видел меня в качестве своей жены. Сказал, что любит всё русское. Был очень вежлив и обходителен.

    - Будь, осторожна, дорогая. Не ходи поздно вечером! Что ты ела?

    И на какое-то время мне действительно стало казаться, что передо мной пожилой английский джентельмен.

    - Я приеду в Россию. Для этого нужно взять отпуск по уважительной причине. Пока я нахожусь в Дели, а вот приеду в Янгон, и ты, дорогая, напишешь заявление о моём отпуске. Я хотел бы увидеть всех твоих родственников. Каждый день он спрашивал, как поживает моя внучка.

    Перед сном он никогда первый из интернета не выходил, ждал, пока это сделаю я. Не боялся повторять, как сильно влюблён, как ждёт встречи. По нескольку раз желал доброй ночи и счастливых снов.

    Потом как-то я стала замечать, что его выходы в интернет сопровождают мои нехорошие предчувствия Я ждала час Х. Он должен был попросить денег. Джон прислал копию заявления. Я отправила. Заявление рассмотрели и прислали следующее письмо.

    This company has contacted your fiance MARK JOHN MODRICK and he agreed that it is an agreement with you and him to be together there in your country for your marriage plans.Please Note that for the processing of your fiance MARK JOHN MODRICK leave application, you will have to comply a Refundable processing fee of $450 (Four Hundred and fifty united State dollars) to enable us move to the next step of the leave processing. Note that you will be the beneficiary of your fiance MARK JOHN MODRICK Leave application Bonus that this company will offer for his leave .Please reply us immediately you receive this message to enable us send you the payment details and the leave application form. Thanks, FMI Air Line Company

    Джон очень вкрадчиво хотел поговорить со мной, ведь впереди был главный шаг, он должен был прислать счёт. Я притворилась, что очень довольна и что жду ещё письма. Я уже понимала, что передо мной не тот человек, просто он использует биографию и фотографию Марка Тёрнера.

    А вот и довольно примитивный счёт:

    НАЗВАНИЕ: BENTTA СИФО Расположение: Стамбул Страна: Турция Почтовый индекс: 34000 сумма : 450 $(450 долларов США)

    средства платежа: MoneyGram или Western Union

    Я ответила, что видимо он мигрант из Африки, ибо это бизнес нигерийских мужчин разводить русских женщин на деньги. Он включил обиженного и сказал, что очень расстроен, что я ему не верю.

    Потом ещё несколько раз связывался со мной. Говорил, что тоскует, не может забыть. Потом видимо наступила финальная нотка.

    - Ты что не можешь прислать 450 долларов? Это же очень маленькая сумма. Какая причина?

    - Я не верю, что генеральный директор фирмы не может решить вопрос, как встретиться с любимой женщиной.

    Я прислала ему следующий ответ:

    И всё-таки я дождалась, когда он разозлится. Он сказал, что типа не зли меня, а то я могу отреагировать. Но отреагировала я. Прислала настоящему Марку сообщение, что его данные используют. Тот каким-то образом исчез из фейсбука.

    А вот товарисч из Турции продолжает дурить женщин.

    Женщины! Разбить сердце может любой мужчина, даже если вы с ним вместе работаете или сидели за одной партой. Знакомьтесь везде и всегда, но будьте бдительны!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    андрей пудов # написала комментарий 9 ноября 2017, 06:45
    Прочитал с интересом, как реальный опыт,
    а не общетеоретические рассуждения,- "будьте бдительны".
    Наталья Тумаева # ответила на комментарий андрей пудов 9 ноября 2017, 10:23
    Однако наивных женщин очень много, им надо напоминать о бдительности.
    Светлана # написала комментарий 9 ноября 2017, 09:16
    Люблю играть в игры , особенно в стрелялки. Сразу отлетают мои 70 лет, и становлюсь задорным мальчишкой лет 13, который четко обходит в игре своих взрослых друзей.Там и познакомилась , допустим, его зовут Гриша.Живет он в Берлине, скоро ему стукнет 55 лет, не женат. Лет 20 назад его семья под предводительством мамы - этнической немки - уехала в Германию. Гражданская жена не поехала с ним или он ее не взял- про это молчок. Мне интересно было узнавать, как живет, где работает, общается.Гришаня не работает и не собирается работать. Живет на пособие в 800 евро.400 за квартиру, остальное на питание , комп, обожает сигареты и кофе. К концу месяца заканчиваются 400 евро, и он спешит к маме( ей 76-78 лет ) С радостью пишет, что мама дала яблочек, хлеба, колбаски- доволен и счастлив, как ребенок, потому что наступают те несколько дней до " зарплаты ", когда есть нечего. Несколько раз писала ему .. иди, дружок работай. В ответ отмазки... работы нет. Но, видно, голод не тетка. Пошел работать - полировать доски на какой -то мебельной фабрике. Увы! Надолго его не хватило. Еще бы : человек прожил 20 лет, просиживая у компа, а тут нужно вставать, идти, напрягать себя.Нет, денег он не просил, но слушать его заунывное.. болею, работать не могу .. было тяжело. Мужик в расцвете сил, а живет , как в могиле: редкое общение по компу, редкие выходы только в магазин и к маме.Женщин не имеет - дорого. Хотел жениться, но на встречу с женихом пришли такие же бедолаги - переселенцы, желающие устроить свою жизнь. Невесты не понравились: старые, обтрепанные, бедные, богачки не пришли :))). Сватовство не состоялось!. Надоел его скулеж. Убрала его из друзей, но посматриваю на профиль. Огонек на его странице горит до 2-4 ночи, а потом сон до 2 дня.Разве это жизнь ? Это медленное умирание !
    Civettina P # ответила на комментарий Светлана 9 ноября 2017, 10:04
    Интересный персонаж. Посмеялась, спасибо!)))
    0 0 # написал комментарий 9 ноября 2017, 10:17
    Говорят, современная любовь начинается ВК, продолжается в скайпе и заканчивается в черном списке.
    эдуард суровый # написал комментарий 9 ноября 2017, 11:01
    Раньше когда не было инета то знакомились через обьявлениях в газетах. И классно было когда ты сидишь на нарах и вся хата придумывает как написать письмо девушке которая ищет принца. Потом если ответит разводили её на кабанчиков(посылки) там пожрать или курева а если и повезёт то на свиданку там привсунешь ей и мир меняется. Щас нет романтики одни педерасты или шлюхи в знакомствах которые и занимаются разводом на бабло.
    Рыжий Кот # написал комментарий 9 ноября 2017, 12:08
    Ну, и зачем старой дуре эта "развлекуха"? Других занятий нет? Или в свои 65 все еще надеется на чистую, светлую и бескорыстную любовь зарубежного миллиардера?
    Наталья Тумаева # ответила на комментарий Рыжий Кот 9 ноября 2017, 13:48
    Именно это отличное занятие. Я пишу рассказы и статьи, мне необходимо вдохновение. А других дел и прямь нет.
    Нина Рубан # ответила на комментарий Наталья Тумаева 14 ноября 2017, 07:43
    А мне вот интересно, как у этих "женихов" хватает терпения так долго и витиевато идти к своей цели - получении каких-то паршивых 450 долларов?! И ведь, как правдиво ведут! Мне даже "пересылали" посылку с баксами и драгоценностями со ссылкой на отслеживание посылки и, да, она отслеживалась мной по нескольким пунктам прохождения, но, дойдя до какого-то пункта в Юго-Восточной Азии (сейчас уже и не помню), вдруг потребовалось оплатить таможенную пошлину. А, т.к. отправитель всю наличность "вложил" в посылку, пошлину надо было оплатить мне. Даже уведомление мне с этой, так называемой, таможни пришло! Мне столько же лет, как и Вам и я заранее знала, что всё это - лажа и чем дело кончится, но, мне было любопытно поиграть в эту игру, потом надоело.
    Гостья 31 # ответила на комментарий Нина Рубан 9 января 2018, 11:28
    Да надеялись вы до последнего, что он не дятел))) , а когда уже "дай денег" пошло , тогда все понятно ))у него там родственница была или поддельница))
    Яна Седых # написала комментарий 9 ноября 2017, 14:22
    неужели кто-то верит этим проходимцам?
    Наталья Тумаева # ответила на комментарий Яна Седых 9 ноября 2017, 14:48
    Верят и посылают деньги.Недавно была передача по ТВ.
    Яна Седых # ответила на комментарий Наталья Тумаева 9 ноября 2017, 15:56
    бедные тетки
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 743 записи в блогах и 6506 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.