Словесные увещевания - пустые хлопоты.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ладошин написал
    3 оценок, 641 просмотр Обсудить (18)
    Опять Кихот, который - дон! Очередной призыв на ветер - "За культуру в Интернете". Да в виртуале все желающие могут плевать как и на кого угодно, ну и чем на них влиять??? Пустая затея, хамство только кнутом лечится!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Керсонов # написал комментарий 7 июня 2012, 14:31
    Кто-то сказал: "Джентльмен - это такой человек, разговаривая с которым, каждый чувствует себя тоже джентльменом".
    Так что, может, не только кнутом? Думаю, даже хаму иногда приятно почувствовать себя джентльменом.
    Сергей Кузнецов # написал комментарий 7 июня 2012, 17:01
    А таким кнутом может быть и хамство, но основанное на реальных документах и фактах. По джентельментски с хамом вряд ли удастся поговорить и убедить в своей правоте. Если при авторизации запретить использование всяких уродливых ников и синонимов, а использовать реальные имена и фамилии и фотографии, которые изображают именно данного человека, то смотришь - и поосторожнее на поворотах будут те, кто любит похамить и и оболгать других участников гайдпарка. Тогда, может быть и сможет и получаться реальная дискуссия в сети, а пустое скабление и открытое хамство.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Космополитка Приколистка # написала комментарий 7 июня 2012, 17:15
    Хамят люди, чувствующие свою безнаказанность. Ведь в интернете по морде не схлопочешь. Вот и получают удовольствие. А кроме того, это ущербные люди, которым кажется, что они одерживают верх над собеседником, по другому-то никак. Правда, несколько раз мне удавалось читать умные сдержанные комментарии в ответ на брехню нижайшего уровня. У меня так не получается.
    Алик Карин # написал комментарий 7 июня 2012, 17:38
    А что если взять за правило тем людям, которые считают себя воспитанными и приличными, просто не реагировать на вопли тролей и хамов, как будто их нет в сети, отвечать только тем, кому они были бы готовы пожать руку? Не такая уж наивная идея. Главная цель и успех радикалов, хамов и всякого интернетотребья - это сорвать ход интересной дискуссии, заглушить её своими воплями, вынудить людей им отвечать и тем самым опускаться до их уровня дискуссии. Мне кажется, при должном распространении этот метод мог бы подействовать, при том, что разнообразие мнений должно оставаться.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Подкидыш Макспарка # написал комментарий 7 июня 2012, 23:44
    Ну что вы.... Это - наше будущее. Не вижу проблем в том, чтобы очистить тырнет от быдла.
    Это зависит от провайдеров. Они боятся, что если разогнать говнописателей, то сайт сдуется. Так как серьёзный народ сюда не ходит.
    Кто ходит? Ну есть же статистика. У НИХ. Но молчат... А это главным образом пенсионеры, школьники, тролли...
    Вот молодец Кофырин - стоически делает новую сетевую литературу. Не высасунную из пальца - а на документалистике, на фактах.
    У нас есть шанс! И его надо использовать.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Подкидыш Макспарка # ответил на комментарий Любовь Гайдученко 8 июня 2012, 07:03
    Люба, мне стыдно за ошибку - но я очень спешил - как и сейчас.
    Алик Карин # ответил на комментарий Подкидыш Макспарка 8 июня 2012, 22:00
    Так, может быть, из-за хамов серьёзный народ и не ходит? Точнее перестал ходить - я помню, как ГП начинался, действительно как сайт достойных собеседников, было очень интересно. А потом кибершпана всех вытеснила - на кому хочется с горлопанами собачиться!
    Подкидыш Макспарка # ответил на комментарий Алик Карин 10 июня 2012, 00:27
    Так это и есть результат политики администрации ГП. Она поячему-то не представляет диспуты без тележки грязи, которую надо было пресекать более жёстко.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Robin Hood # написал комментарий 8 июня 2012, 08:48
    Это так вы понимаете культуру? это по-вашему она прививается кнутом? Наказанием можно воспитать страх, а не культуру. Призыв, в какой-то степени, действительно, "на ветер". Дело в том, что культура не может быть только в интернете или в туалете. Она или есть, или ее нет, или это "культура" скота. Культурный человек не хамит другому не потому, что боится наказания, а потому, что видит в другом человека, такого-же, как и он сам. А вот хам видит человека только в себе, а другие люди для него мусор. Чего же стесняться в таком случае?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Марина Ветцо # написала комментарий 8 июня 2012, 15:10
    Культуру,к сожалению,надо прививать в семье с рождения.Потом будет бесполезно,если только сам человек будет озабочен культурой ,что мало вероятно...Сейчас трудное время-время перемен,утеряна связь поколений,старшее поколение часто ничем не может помочь младшему,да и давать советы,когда их не просят занятие неблагодарное.Поэтому все усилия должны быть напрвлены на дошкольное воспитание.Там должны быть сосредоточены внимание наших властей да и всех умных людей,думающих о будущем страны..Интернет сильно может влиять и уже влияет на всех и поэтому я приветствую сообщество"За культуру в интернете"и постараюсь быть ему полезна.
    Александр Ладошин # написал комментарий 10 июля 2012, 02:50
    Три с половиной строчки, меньше сорока слов, но даже и такой объем не всей публикой адекватно воспринимается. Ведь ясно же написано - "Хамство, только кнутом лечится". А поскольку из поста ясно, что речь идет о виртуальных хамах, то и кнут предполагается виртуальный. А что в комментариях?
    Лично мне наиболее интересным показался комментарий Сергея Кузнецова, там хоть и едвали реализуемое, но здравое предложение. Большая же часть комментов интеллегентская жвачка и уход от конкретно заявленного вопроса. Очередное распузыривание темы с очередным сеансом самолюбования.
    Давайте не будем стараться перещеголять в святости Папу Римского. Хамство - это отклонение от общепринятой нормы, а значит - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Надо же когда-то начать называть вещи своим именем! Это фундамент отношений, а уж каков дом выстроим....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 941 запись в блогах и 6054 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026623.