Коротко и ясно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Miri Silvermiri перепечаталa из www.jew.spb.ru
    7 оценок, 817 просмотров Обсудить (50)

    Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения, редактор
    и главный управляющий интернетовского сайта новостей WorldNetDaily.
    Фара утверждает, что большинство предпосылок деятелей, ведущих мирные переговоры на Ближнем Востоке, неверны и стабильность в регионе не может быть достигнута путём израильских территориальных уступок. Это правда.

    В ходе Шестидневной войны, Израиль захватил Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим. Но эти территории были захвачены не у Ясира Арафата. Они были захвачены у короля Иордании Хуссейна.

    Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность - после того, как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование – ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания - после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть, по крайней мере, часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины.

    Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы - это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев (другого недавнего "изобретения"), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. Помните, что арабы контролируют 99,9 % земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего
    сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность.
     Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) арабам всегда будет недостаточно.          

    А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: "Фара, мечеть "Аль-Акса" и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама". Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит об Иерусалиме. В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим. Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся "Перенес ночью". Она повествует о том, что во сне или в видении Мохаммед был перенесен ночью "из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую". В VII веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим. И эта - самая близкая связь ислама с Иерусалимом - миф, фантазия, желаемое.

    Евреи могут проследить свои корни в Иерусалиме вплоть до дней Авраама. Последний раунд насилия разразился, когда лидер партии "Ликуд" Ариэль Шарон попытался посетить Храмовую гору - основание Храма, построенного царем Соломоном. Это самое святое место для евреев. Шарон и его сопровождение были встречены камнями и угрозами. Я знаю, что это такое. Я бывал там. Можете ли вы представить себе, что для евреев значит, когда им угрожают, бросают в них камни и физически не пропускают в самое святое место иудаизма?


    Так как же излечить увечье, нанесенное Ближнему Востоку? Если честно, я не знаю. Я не думаю, что человек в состоянии найти решение, которое сможет остановить насилие.
     Но если такое решение существует, оно должно основываться на правде. Претензии приведут лишь к еще большему хаосу. Рассмотрение 5000-летнего права первородства, подтверждающегося ошеломляющими историческими и археологическими свидетельствами, наравне с незаконными претензиями, пожеланиями и требованиями не делает чести дипломатии и миротворчеству.



    *****


    Давайте возвратимся в микрокосм Ближнего Востока.
     Нет никаких легитимных претензий. Израиль НЕ крал ничьей земли. Израиль НЕ создавал кризиса с беженцами. Израиль НЕ угнетал "палестинский народ".

    Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей. Конфликт между исламскими радикалами и евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Зверя не удовлетворит никакая иностранная гуманитарная помощь. Зверя не удовлетворит никакой пересмотр истории. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение всех неверных.

     

    PS. А, если даже и удастся уничтожить всех неверных, они начнут пожирать  друг друга по причине недостаточной веры в Аллаха или по этническим или межплеменным причинам.

    На самом деле, причина в ином: крошечный Израиль все время напоминает мусульманам об их ущербности и отсталости. Маленький и лишенный ресурсов Израиль, делающий такие прорывы во всех областях, как бельмо на глазу арабского мира. Если его уничтожить, то не будет соблазна.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Tatyana Pudalova # написала комментарий 20 октября 2012, 19:40
    Что интересно ещё не зашёл и не прокомментировал ни один юдофоб, насколько точно поставлены все точки над И. Одно мне всегда было непонятно зачем израильтяне нянчатся с этими арабами, кормят их, делятся своей водой и электроэнергией. Давно всё надо перекрыть и отключить. Каждый год им выделяются огромные суммы на развитие своей энергетики и инфраструктуры, А воз и ныне там, и ни один израильский араб не хочет жить в "палестине", но почему то хочет из Израиля сделать "палестину". Наверное для того чтобы потом сбежать во Францию или Канаду.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Tatyana Pudalova 20 октября 2012, 22:11
    И сделать Палестину там...:-))))
    Узи Иоффе # написал комментарий 20 октября 2012, 20:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Узи Иоффе 20 октября 2012, 22:09
    Вот-вот...Они же это понимают и поэтому их вражда к Израилю только усиливается с каждой победой Израиля в медицине, военном деле или с/х. Мы все время как бы тычим их носом в их невежество и отсталость, а кому это понравится? Они же у себя этого сделать не могут, а потому просто завидуют, совершенно непродуктивно.
    Irena Osher # ответила на комментарий Узи Иоффе 21 октября 2012, 19:14
    Удаляю коммент за слово "чурки".
    viktor ale # написал комментарий 20 октября 2012, 20:52
    Было бы замечательно. Если бы русскоязычные израильтяне сделали бы отдельный многоязычный сайт. Где бы разместили все замечательные статьи Дж. Фары, и фильмы о терроре.
    Лично у меня впечатление, что только Дж. Фара, в отличии от израильских журналистов, показал, что никаких захваченных территорий у палестинцев нет. И отстаивает реальную историю территории Палестины.
    Удивляет бездарность идеологов Израиля, не сумевших создать красивую книгу о современной истории этой территории. С археологическими и документальными данными. И дарить эту историю руководителям других государств, чтобы они не мололи всякую чушь о каком то мифическом народе -арабах палестины..
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий viktor ale 20 октября 2012, 22:04
    Эта идея действительно заслуживает внимания. Говард Гриф, который написал объемную книгу под названием (в переводе на русский) "Правовая основа и границы Государства Израиль по Международному праву" - вот такое длинное название, дарит ее всем главам правительств, среди которых, конечно же, мало. кто ее читает. В ней собраны все документы, которые легли в основу создания государства Израиль в 1922 и 1948. Однако в самом Израиле, к сожалению, о ней никто не знает (по крайней мере, когда я о ней говорю, то меня спрашивают, где эту книгу можно скачать. А ее скачать нельзя, а только купить через Амазон). Что касается книги по истории Израиля, на 60-летие была выпущена такая объемная книга с картинками, но небольшим тиражом и с очень рекламным текстом. Не хотят спонсоры вкладывать деньги в пропаганду. Что поделать?!
    виталий рубинфельд # ответил на комментарий Miri Silvermiri 20 октября 2012, 22:40
    Я пытался в Израиле найти хоть какую-то книгу по истории страны и ничего...
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий виталий рубинфельд 20 октября 2012, 23:23
    Да вы что?! Их же полно!!!!! Только не на русском, возможно, а на иврите или английском.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Miri Silvermiri 20 октября 2012, 23:30
    Эти книги имеют подарочный туристический вид. Поинтересуйтесь в Иерусалиме или Тель-Авиве. Есть еще один вариант. Зайдите в Амазон и посмотрите там книги по истории Израиля. Потом свяжитесь с издательством и купите прямо от него.
    Алекс Гринберг # ответил на комментарий виталий рубинфельд 20 октября 2012, 23:24
    А я купи, спокойно, на русском языке а Тель Авиве.
    viktor ale # ответил на комментарий Алекс Гринберг 21 октября 2012, 00:07
    И там есть археологические документы, и данные известных историков? Или это доморощенный труд любителя истории?
    Алекс Гринберг # ответил на комментарий viktor ale 21 октября 2012, 00:08
    Это описание истории и исторических мест.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Алекс Гринберг 21 октября 2012, 00:32
    Ну да, это все для туристов...
    viktor ale # ответил на комментарий Алекс Гринберг 21 октября 2012, 00:40
    Значит никакой достоверности?
    Это как про Египетские пирамиды, 150 вариантов
    Арабы напишут свою историю.
    Tatyana Pudalova # ответила на комментарий Miri Silvermiri 20 октября 2012, 23:47
    В армии после прохождения курса молодого бойца, всем призывникам дарят эту книгу, у моих детей есть, она на иврите. Я её не читала, но листала. Читала только подписи под фото.
    viktor ale # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 00:04
    Поэтому и можно сказать что этот министр информации в Израиле глупый человек. И ни черта не разбирается в агитации и пропаганде. Вот арабы и обыгрывают Израиль в информационной войне как школьников.
    Не приходится удивляться, что уже многие люди в разных странах считают Христа арабским палестинцем.
    Да и всю древнюю историю евреев скоро присвоят себе.
    Если уж даже 6 конечную звезду, называют арабской. Нашли где в Египте над мечетью.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий viktor ale 21 октября 2012, 00:34
    Дело не в уме министра, а в нежелании правительства финансировать область пропаганды и агитации. Израильское правительство считает это все ерундой, не стоящей вложений.
    viktor ale # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 00:41
    А потом удивляются, что Изаиль самый главный агрессор в мире.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий viktor ale 21 октября 2012, 01:39
    Агрессор и оккупант и еще много чего...
    viktor ale # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 14:25
    Если на ТВ в какой нибудь стране так говорят. Значит так оно и есть, кого сейчас реальная политика интересует.
    Только бывших советских людей))))))))
    Вадим Мудрый # написал комментарий 20 октября 2012, 21:47
    Данную статью Джозефа Фары я впервые прочел лет 10 назад и был приятно удивлен емкостью мысли и правдивостью этого этнического араба. На его примере веришь в единое семитское прошлое евреев и арабов. Я думаю, что именно ислам своей агрессивно - захватнической сущностью превратил родственный евреям народ в безжалостных и дремучих, в своем невежестве, врагов.
    Аркадий Ляховецкий # ответил на комментарий Вадим Мудрый 21 октября 2012, 23:44
    И именно ислам становится основной причиной ,. по которой этот народ приступил к сознательному уничтожению самого себя на данном историческом этапе. само регуляция, однако.Видимо,он и Аллаху уже изрядно надоел.
    Бегемот Чеширский # написал комментарий 20 октября 2012, 22:09
    Самая продолжительная война рано или поздно закончиться,и столетняя война когда то окончилась.Главное,не терять веру в справедливость.
    виталий рубинфельд # ответил на комментарий Бегемот Чеширский 20 октября 2012, 22:42
    Так она 116 лет продолжалась , больно долго придется воевать.
    Mad Fred # ответил на комментарий виталий рубинфельд 21 октября 2012, 00:39
    Виталий, но ... закончилась.
    Валерий Ясенков # написал комментарий 21 октября 2012, 05:50
    Всё правильно. Крохотный Израиль населён работающими людьми не самой глупой национальности на Земле.
    А арабы никогда не работать ни думать ни воевать не умели.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Валерий Ясенков 21 октября 2012, 06:53
    А кто же тогда пол Европы оттяпал, а теперь претендует на нее, как на свою? Кто насаждал ислам в северной Африке тоже не по-доброму?
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 08:21
    Не передёргивайте. Европу никто не оттяпал. К СОЖАЛЕНИЮ , благодаря модной в последнее время толерантности муслимы просочились в европейские государства прочно там обосновались и расплодились.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Валерий Ясенков 21 октября 2012, 08:32
    Начиная с VIII века, в ходе арабских вторжений, наметился конфликт между христианами и мусульманами, который в этот период в основном ограничивался южными рубежами Европы и странами Средиземноморья. Италия, Испания, Португалия, Греция были завоеваны арабами. Потом их оттуда выгнали, а теперь они говорят, что это ВСЕГДА были арабские земли.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 08:55
    Ну это нормально.
    Всё дорогое и хорошее было арабским....
    Такова их логика.
    Для вправления мозгов очень хорошо подходит установка "ГРАД"
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Валерий Ясенков 21 октября 2012, 09:07
    Я ценю хорошую шутку, но представьте себе, что арабы на полном серьезе говорят о том, что Испания, Южная Франция и Италия принадлежат исламу. И это вовсе не шутка. У них есть догмат о мусульманской земле, согласно которому земля, на которую ступала нога мусульманина, принадлежит исламу, а прежний владелец земли теряет на нее все права. Такова воля Аллаха.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 09:22
    Ну и пусть говорят.
    В конце концов чаша терпения переполнится и их вернут пасти баранов , что им и положено делать.
    В крайнем случае-силой оружия.
    Воевать они не умели и не умеют.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Валерий Ясенков 21 октября 2012, 09:51
    Они в основном берут не умением, а числом. Я как-то наблюдала. У нас в городе есть одно место, где мамочки любят с детишками гулять. К одной такой мамочке пристал арабский парень. Что он хотел, я не поняла, но по реакции женщины я видела, что ей бы очень хотелось от него избавиться. К ним подошел мужчина и стал увещевать араба, тот полез на рожон. Ну...и схлопотал. Убежал, а через 15 минут привел 7 человек арабов, которые кинулись на избавителя женщины. Я только наблюдала, как этот "избавитель" расшвыривал этих арабов. Просто замечательно. Потом оказалось, что мужик подрабатывал докером в порту. Не хило дрался... А арабы - никакие. Им это не дано. Я никогда не видела у них ни культуриста, ни штангиста, ни вообще силача.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 10:08
    У нас с арабами напряжёнка. Но есть свои кавказские народцы, наверное от арабов не отличающиеся.
    У них методика тихого нагления. Сначала милый и хороший, потом наглее, потом ещё наглее, потом садится на голову и творит всё что хочет.
    Уважают только силу. И как только выхватывают адекватный ответ снова милые и хорошие.
    А вот спортом, особенно силовыми видами увлекаются и достигают прекрасных результатов даже на мировом уровне.
    Irena Osher # ответила на комментарий Miri Silvermiri 21 октября 2012, 19:17
    Думаю, что и скрипача не видела.
    Кого вообще полезного ты среди них видела? Лично я так и не удостоилась такого счастья.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Irena Osher 22 октября 2012, 05:49
    Ну, да. Понимаешь, Ириша, у них же вообще образованность не приветствуется, потому что все науки - от неверных. К примеру в школе им преподают Коран, где написано, что вся Земля плоская, А в кафирской науке говорится, что вся земля - шар. И приводится доказательство. Ну муслимун же от этого начнут вопросы задавать, а это не разрешается, потому что Мухаммад был неграмотный, и он восхваляется. Разве может грамотный ученый конкурировать с неграмотным Мухаммадом? Вот, где собака зарыта. И музыка у них запрещена. Какие скрипачи....Они даже на зурне не играют.
    Irena Osher # ответила на комментарий Miri Silvermiri 23 октября 2012, 01:30
    Зато на тупим стучат.
    :-)
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Irena Osher 23 октября 2012, 03:51
    Я имею в виду музыку, а не стук :-)))
    Irena Osher # ответила на комментарий Miri Silvermiri 23 октября 2012, 04:32
    а на ложках?
    а на там-таме?
    Люди за этой экзотикой по миру гоняют.
    :-))))))))))))
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Irena Osher 23 октября 2012, 15:34
    Да причем тут это, Ириша? Сунниты с шиитами поругались из-за музыки, потому что шииты приходили в Мекку с караванами, украшениями и подарками, сопровождая все это тамтамами и музыкой, на что сунниты (салафиты) реагировали очень болезненно, и в конце концов, запретили шиитам появляться в Мекке. С тех пор вражда у них на веки веков. За это шииты обозвали жену Мухаммада Аишу шлюхой и прелюбодейкой и стали доказывать, что она отравила Мухаммада насмерть, а у суннитов она - святая женщина, мать всех правоверных.
    Irena Osher # ответила на комментарий Miri Silvermiri 23 октября 2012, 19:27
    Мири... я шутила....Не нужно быть такой серьёзной. :-)))))))))))))))))))
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Irena Osher 23 октября 2012, 20:13
    В каждой шутке - доля шутки...
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Miri Silvermiri 24 октября 2012, 04:22
    Больше не будууууу!!!!
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий Валерий Ясенков 21 октября 2012, 21:00
    почти вся испания ,португалия,юг франции и италии были захвачены арабами!карл мартелл,отец карла векого,остановил их в битве на каталаунских полях под туром!а иначе они бы и до британии дошли!
    Аркадий Ляховецкий # ответил на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 21 октября 2012, 23:47
    Зато сейчас, слава Аллаху. наконец, дошли.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 22 октября 2012, 01:28
    Задача для генетиков (точно специальность не знаю).
    Надо срочно возродить Карла Мартелла.
    PS Да и у нас Сталина бы не помешало.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 23 октября 2012, 20:18
    Зато сейчас они там! Уряяяяяяя!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 663 записи в блогах и 7014 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030287.
    X