К юбилею антисемита Шафаревича. Бред сивой кобылы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Семен Зигельбойм написал
    5 оценок, 4179 просмотров Обсудить (19)

    Игорь Шафаревич давно известен, и не только в России, как весьма интеллектуальный антисемит. Но и у антисемитов случаются юбилеи. В июне с.г. ему исполняется 90. Два года назад в издательстве "Алгоритм", Москва, вышла его книга "3000-летняя загадка. Тайная история еврейства". Книга является развитием ранее написанных им опусов (наиболее известная "Русофобия"), материал для которых он собирал в течение 25 лет. Ну что ж, надо отдать должное целеустремлённости автора - забросить свою математику и столько времени потратить на разоблачение происков "малого народа" против "большого народа".

    Кстати, в этом антисемитском шедевре он ипользовал идеи французского историка начала ХХ века О.Кошена. Тот говорил о существовании "малого народа", который навязал "большому народу" свои идеи, которые и привели к французской революции. Сравните с ролью "малого народа" в русских революциях. Выходит, что И.Ш. не такой уж и оригинальный мыслитель. Скатал, как сказали бы студенты.

    Несколько слов, объективности ради, о самом И.Ш. В математике он проявил себя ещё в детстве. Учась в школе, сдал экстерном экзамены на мех-мат МГУ и был принят на последний курс и окончил университет в возрасте 17 лет. Не останавливаясь на подробностях, отмечу лишь его научный рост (в области теории алгебраических чисел):  в 19 лет защита кандидатской диссертации, в 23 года - докторской, в 35 лет - член-кор. АН СССР, в 36 лет - Ленинская премия, затем академик АН СССР и член нескольких  национальных академий наук (Италия, Германия, Англия, США, Франция). Не слабо, скажем сразу.

    Теперь о книге. В развитии "теории антисемитизма", если можно так выразиться, И.Ш. оставил далеко позади В.Шульгина, Н.Розанова, А.Солженицина и др. подобных. Книгу, по оценке В.Опендика, следует отнести к чисто нацистской литературе по образцу статей И.Геббельса и Ю.Штрейхера,    "... а сравниться с Шафаревичем глубиной и размерами ненависти к еврейскому народу могут разве только русский писатель с нарушенной психикой Ф.Достоевский и немецкий композитор Р.Вагнер".

    Я начинал читать эту шафаревичскую муть (она есть в инете), но после 3-й главы мне стало ужасно жаль потерянного времени. Подробно разбирает книгу В.Опендик, отмечая её бездарность, скуку, массу стилистических и грамматических ошибок, повторение одних и тех же фраз без подтверждений и ссылок на подлинные исторические факты. Читая эту книгу, "... невозможно себе представить нормального и здорового человека, имеющего семью, и обладающего звериной ненавистью, как к еврейскому народу, так и к своим соплеменникам". Ходят слухи, что он болен шизофренией.

    Национальная академия наук США предложила И.Ш. добровольно выйти из их состава по причине его ярого антисемитизма. Любой интеллигентный  человек расценил бы это, ну по крайней мере, как оскорбление, и покинул бы эту организацию, задрав нос. Не таков наш герой - он отказался выходить из академии наук США. А в результате - есть коллеги-математики, которые не подают ему руки, даже не-евреи.

    Очень любопытное открытое письмо И.Шафаревичу написал известный математик профессор Юрий Солодкин. Приведу из письма одну цитату: "...Почувствовав себя внутри еврейской истории, содрогнувшись от жертв, которые понёс мой народ, не могу не выразить признательность и благодарность антисемитам и палачам за то, что мы такие, какие мы есть. Пожалели бы нас и обласкали, и исчезли бы мы давно в волнах ассимиляции. Вы же умный человек. Сколько можно способствовать совершенствованию евреев, обострять их ум и практическую смекалку. Вы же любите математику, которая, несомненно, мать всех наук. Идите к матери. Бог с нами, евреями. И будьте счастливы!"

    Чудный иронический смысл письма. И прекрасная концовка всему разговору об этом высокоинтеллектуальном антисемите.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Бегемот Чеширский # написал комментарий 24 мая 2013, 16:51
    жаль его искренне.
    Irena Osher # ответила на комментарий Бегемот Чеширский 24 мая 2013, 22:45
    Нисколько не жаль. Пусть идёт к матери и дело с концом!
    Самое смешное, что ,, свою старческую падагру и геморрой он лечит у врача-еврея. Тьфу на на этого мерзавца!
    Вадим Мудрый # написал комментарий 24 мая 2013, 16:53
    Знаю этого ущербного юдофоба уже лет 35. Поговаривали что его ненависть к евреям развилась из - за того, что он, став член - кором в 35 лет, до 68-ми лет не мог пробиться в академики и начал винить в этом евреев, многие из которых, не взирая на госантисемитизм в СССР опережали его в получении этого звания. Вот неудовлетворенные амбиции и родили очередного нациста, - все старо, как мир.
    Larissa Karadschajew # ответила на комментарий Вадим Мудрый 25 мая 2013, 15:30
    Ба, да он одержим той же идеей, что и г-н Шилькгрубер. Однако история повторяется.
    Mihail Epelman # написал комментарий 24 мая 2013, 17:24
    Помню, лет 20 назад случайно столкнувшись с основным национал-социалистическим доказательством И. Ш., я был поражен как профессиональный математик вольно пользуется в политике понятием абсолютности и относительности чисел, сравнивая разные народы.
    ал мсм # написал комментарий 24 мая 2013, 17:29
    Шафаревич. Родился в Житомире, математик. Дык наверняка ведь еврей.
    Вообще среди клинических русских шовинистов немало людей с неоднозначными фамилиями
    Irena Osher # ответила на комментарий ал мсм 24 мая 2013, 22:48
    Белорус.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий Наум Зиндер 24 мая 2013, 18:43
    ну так он старший брат изи шамира и шлемы занда!они тоже крутые интеллехтуялы!
    Irena Osher # ответила на комментарий Наум Зиндер 24 мая 2013, 22:48
    Нет, он белорус.
    всехнахпослав нихренасебебля # написал комментарий 24 мая 2013, 18:51
    и кто бы знал о математике шафаревиче не накатай он свои антисемитские опусы!вон никакой ни разу ни академик перельман гипотезу пуанкаре доказал и от лимона баксов отказался,а заслуженный академик слегка попиарился и гонорарчик срубил!
    всехнахпослав нихренасебебля # написал комментарий 24 мая 2013, 19:17
    ----"русский писатель с нарушенной психикой Ф.Достоевский"----
    Ф. М. Достоевский. (из дневника писателя - антисемита.)> > > О евреях> "Видите ли, чтобы существовать сорок веков на земле, то есть во весь почти исторический период человечества, да ещё втаком плотном и нераздельном единении,чтобы, терять столько раз свою территорию, свою политическую независимость, законы, почти даже веру, терять и всякий раз опять соединяться, опять создавать себе законы и почти веру нет, такой живучий народ, такой необыкновенносильный и энергичный народ... не мог существовать без "статус ин стату", который он сохранял всегда и всюду, во время самых страшных тысячелетий рассеянийи гонений своих." "Не настали еще все времена и сроки, несмотря на протекшие сорок веков, и окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди".
    "немецкий композитор Р.Вагнер".-эпилептик,параноик и педераст.патологически ненавидел всех,кому он был хоть чем-то обязан.мейербера и ротшильда за помощь в постановке оперы в париже,короля людвига баварского,построившего лдя него оперный театр в байрейте.своего друга и тестя ф.листа,у которого нагло воровал темы музыкальных произведений!
    Irena Osher # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 24 мая 2013, 22:52
    Пётр Ильич хорошо посрамил Вагнера , музыканты всего мира повторяли его насмешку над автором "нибелунгов", который упорно пытался переплюнуть Мендельсона.
    Вот что написал Чайковский в одну из музыкальных европейских газет:
    «Не стыдно ли было высокодаровитому еврею с таким коварным ехидством услаждать человечество своими инструментальными сочинениями вместо того, чтобы с немецкой честностью усыплять его подобно Вагнеру в длинных, трудных, шумных и подчас невыносимо скучных операх!»
    Alex Bot # ответил на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 25 мая 2013, 00:22
    Дело здесь в том что любая психическая болезнь протекает как бы волнами (циклотомия) То есть периодически наступают периоды просветления.
    Похоже что данные строки и были написаны в такие периоды.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028508.