Коко Шанель - абверовская шпионка, нацистка и антисемитка

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Miri Silvermiri перепечаталa из lady.pravda.ru
    0 оценок, 4539 просмотров Обсудить (33)

    Коко Шанель была антисемиткой и нацистской шпионкой по кличке «Вестминстер». Об этом говорит новая книга о ней.

    Новая книга о жизни Коко Шанель, вышедшая в Соединенных Штатах в прошедший вторник, призвана укрепить утверждения, что всемирно известная французская создательница модной одежды сотрудничала с нацистами в годы Второй мировой войны в качестве шпионки по кличке «Вестминстер».

    Книга под названием «В постели с врагом: тайная война Коко Шанель» американского журналиста Хал Вогана, живущего в Париже, утверждает, что модельерша не только была любовницей немецкого офицера, Ганса Гюнтера фон Динклаге, что документально подтверждается, но они оба были шпионами, которых посылали на задания в Мадрид и Берлин.

    Помимо всего прочего, книга утверждает, что Шанель была ярой антисемиткой.


    Коко

    Коко Шанель в 1936


    «Она не только симпатизировала нацистам и сотрудничала с ними, но и была занумерованным нацистским агентом, работавшим на Абвер, службу германской военной разведки». – говорит в своем заявлении издатель Альфред А. Кнопф.

    Но представитель  модельного дома Шанель добавил в прошлый вторник сомнений на счет утверждений книги. «Точно известно, что она имела связь с немецким аристократом во время войны. Совершенно понятно, что  это было не самым лучшим периодом для того чтобы иметь любовную интрижку с немцем, даже если этот  барон фон Дюнклаге имел мать англичанку, и она (Шанель) знала его до войны», - заявила группа Шанель .

    Модельный дом также спорит по поводу того, что Коко Шанель была антисемиткой, говоря, что она не имела бы еврейских друзей или связей с финансовой семьей Ротшильдов, если бы она была таковой. (Одно другому не мешает -прим. пер.).

    Однако книга ссылается на английские, французские, немецкие и американские архивные источники для того, чтобы заявить, что Шанель, чьи модели мужской одежды сделали ее одной из самых влиятельных фигур в области моды, была послана для выполнения миссий вместе с Динклаге и другими, для оказания помощи в вербовке новых агентов, желавших служить Германии.

    Ей был присвоен абверовский номер F-7124 и кодовая кличка «Вестминстер» по имени герцога Вестминстера, с которым она имела  любовную интрижку.

    Она умерла в Париже в 1971, в возрасте 87.

    Очень долго спорили о том, была ли она шпионкой или нет.  но она была отпущена после допросов во французском суде по поводу ее связей с нацистской Германией. В книге публикуются некоторые выдержки из ее свидетельсва в суде.


    Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2026896/Coco-Chanel-anti-Semitic-Nazi-spy-called-Westminster​.html#ixzz1VHmHt6QP

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Irena Osher # написала комментарий 2 августа 2013, 18:59
    А... кто только не был антисемитом... чего о них вспоминать? Лучше помнить Праведников Мира.
    doktorlev 2009 # ответила на комментарий Irena Osher 3 августа 2013, 01:54
    Вот это точно...)
    Илья Павлов # написал комментарий 2 августа 2013, 19:23
    =но они оба были шпионами, которых посылали на задания в Мадрид и Берлин.=
    если автор может членораздельно объяснить, за каким ... агентовпосылали в Берлин и Мадрид. - это будет гений изворотливости.
    Очередной пшик.
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Илья Павлов 3 августа 2013, 04:17
    А Вы нормально понимать не разучились? Там же ясно написано, что "была послана для выполнения миссий вместе с Динклаге и другими, для оказания помощи в вербовке новых агентов, желавших служить Германии". Если Вы страдаете страбизмом, то обратитесь к окулисту. Может помочь.
    Илья Павлов # ответил на комментарий Miri Silvermiri 6 августа 2013, 11:07
    Прошу прощения за поздний ответ.
    -чем бы я не страдал, но отсутствием логики (ума) не страдаю.
    Если написано, что в Берлин посылают "для оказания помощи в вербовке новых агентов, желавших служить Германии" - это означает одно, но если написать, что именно, то Вам будет неприятно читать правду.
    Спросите у любого другого, как можно в столицу фашистской Германии, Берлин, посылать вербовать для фашистов.
    Вы гениальны!
    Спросите, спросите любого другого. Полезно, :)))
    Terrer T # написал комментарий 2 августа 2013, 20:08
    Что-то последнее время бум пошёл. Кто-то неожиданно стал евреем, а кто-то антисемитом. Весь вопрос в том, кому это надо. Просто журналюги и писаки исписались уже, а тема "евреи-антисемиты" весьма популярна. И надо быть последним лентяем от литературы, чтоб не зацепить эту тему. (ИМХО).
    Эдуард Маркарян # ответил на комментарий Terrer T 2 августа 2013, 20:47
    Для терьера нюх шикарный, почти как у пойнтера!!!
    doktorlev 2009 # написала комментарий 2 августа 2013, 20:56
    Коко Шанель по происхождению была ЧИСТОКРОВНОЙ ЕВРЕЙКОЙ. Все остальное домыслы.
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий doktorlev 2009 2 августа 2013, 23:15
    Откуда это известно?
    doktorlev 2009 # ответила на комментарий София Иванова (Каэлья) 3 августа 2013, 01:53
    В нескольких публикациях читала. Позже дам ссылку.
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий doktorlev 2009 3 августа 2013, 15:48
    В инете много всякой хрени пишут. Шанель не была еврейкой.
    Irena Osher # ответила на комментарий doktorlev 2009 3 августа 2013, 02:01
    Вот это 100% неверно. Ничего подобного!!!
    doktorlev 2009 # ответила на комментарий Irena Osher 3 августа 2013, 02:16
    Я попытаюсь найти и дать ссылку.
    doktorlev 2009 # ответила на комментарий doktorlev 2009 3 августа 2013, 02:16
    Только позже. Сейчас не до этого)))).
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий doktorlev 2009 3 августа 2013, 04:52
    Коко Шанель родилась в 1893. Она была вторым ребенком у ее матери. Обе были незаконорожденные. Мать работала прачкой в больнице, а отец был уличным торговцем. Родители ее матери заплатили отцу, чтобы он на ней женился.Ни о каком еврействе даже речи не может быть. Очень многие вещи в своей биографии Коко придумала сама, это ничем не подтверждается и нигде не было опубликовано. Возможно, Вам казалось, что она еврейка, но на самом деле это не так.
    doktorlev 2009 # ответила на комментарий Miri Silvermiri 5 августа 2013, 00:02
    Не противоречу..)) Все может быть.. Хотя..))
    Наум Гольдман # ответил на комментарий doktorlev 2009 3 августа 2013, 20:05
    Опа! Это что-то новенькое! Не обоснуете?
    Лайма L # написала комментарий 2 августа 2013, 22:00
    В последнее время появилась тенденция обвинять ушедших во всех грехах. Сначала Высоцкого втоптали в грязь, теперь дошла очередь и до Коко...
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Лайма L 3 августа 2013, 04:56
    Книга, изданная в США, основана на архивных материалах. О том, что она содержит художественный вымысел, там ничего не сказано. Что касается имиджа известностей, то мы так привыкли их обожествлять, что когда о них пишут правду, то она не укладывается в нашем сознании. Однако правда не перестает быть правдой, независимо от того, верим мы в нее или нет.
    Наум Гольдман # ответил на комментарий Лайма L 3 августа 2013, 20:08
    Очень многие из "продвинутой! европейской интеллигенции того времени поддерживали Гитлера, почему - не знаю. Думаю, это отдельный большой вопрос.
    Vick Thompson # написал комментарий 3 августа 2013, 03:41
    Нам немыслимо представить, на какие компромисы совести должны были идти люди жившие в то страшное время. Могли-бы сегодняшние интернетовские моралисты сохранить честь и совесть в подобной ситуации?
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Vick Thompson 3 августа 2013, 05:00
    Одинокой женщине везде трудно. В прошлом на Западе женщине было еще труднее, чем сегодня. В этом причина, почему женщины хотят равных прав с мужчинами. Если женщина не замужем, она социальный ноль, и это не справедливо. Коко Шанель еще повезло найти мужчину, который во всем ее поддерживал. Во многих подобных случаях дорога была бы одна - на панель.
    Владимир Коваленко # написал комментарий 4 августа 2013, 07:08
    О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Жила-была девушка... Как говорится, состоялась во многих смыслах - вот зависть несостоявшихся и булькает...
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Владимир Коваленко 5 августа 2013, 08:59
    Это не зависть к ее карьере, а обнажение истинной личности под маской талантливого модельера. Недавно мне пришлось прочитать, каким мерзким человеком был гениальный еврейский поэт Пастернак. Никогда не знаешь, что лучше: творчески состояться или быть просто хорошим человеком, честным и порядочным. Я предпочитаю второе, а Вы?
    Владимир Коваленко # ответил на комментарий Miri Silvermiri 5 августа 2013, 09:24
    В принципе - однозначно так же. Только вот в реальной жизни столько разнообразных привходящих вводных... Давненько стараюсь держаться подальше от любого эпатажа и лжи. И в этих материалах для меня во главе угла, все-таки - ...либо хорошо, либо ничего!
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Владимир Коваленко 5 августа 2013, 13:09
    Вы можете убежать от своей тени? Нет? И никто не может, в том числе и Коко Шанель. Уйти от правды жизни не удавалось еще никому. И неважно верят в эту правду или нет.
    Владимир Коваленко # ответил на комментарий Miri Silvermiri 5 августа 2013, 14:02
    Времена не выбирают, Мири. Но мало кто лично для себя заканчивает эту неприятную сентенцию - В них живут и умирают... Так уж получилось, что весь прошлый век и по ныне мир выживает в состоянии перманентной гражданской войны. И в таком реале хуже и страшнее всего достается женщинам и детям. И мало, кто задумывается над простенькой истиной, что любое государство (тем более, в лице спецслужб) всегда сильнее отдельного человечека. И еще реже понимание другого правила - героизм и самопожертвование средствамми пропаганды чаще всего преувеличенны, как, впрочем, и обратные примеры. Мне повезло и на семейную память, и на личные встречи с фронтовиками, и на собственное любопытство. Итог? У меня нет ненависти ни к кому и ни к чему - времена не выбирают... P.S. Собственной шкурой пережил предательство и равнодушие государства, друзей, родственников и родственниц... P.P.S. Всем вам и лично удачи и терпения!
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Владимир Коваленко 5 августа 2013, 16:53
    Спасибо, что напомнили это афоризм. Он правильный, но я выложила эту статью с одной тайной мыслью, на которой почему-то никто не заострил внимание: личность в творчестве и в личной жизни - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Владимир Коваленко # ответил на комментарий Miri Silvermiri 5 августа 2013, 17:39
    Удачи, Мири, и Вам с Иреной и всему вашему народу! Слишком часто напрягает, к сожалению, именно переполненность толпы злобОй, завистью и пр. пакостями...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 4758 комментариев.
    Зарегистрировалось 190 новых макспаркеров. Теперь нас 5029538.
    X