Дина Рубина и Коля Гоголь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Русанов написал
    4 оценок, 632 просмотра Обсудить (10)
    Дина Рубина и Коля Гоголь

     




    Союз писателей России выступил с заявлением по поводу скандала, развернувшегося вокруг замены текста "Тотального диктанта". Писатели выступили в поддержку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который распорядился заменить текст Дины Рубиной текстом журналиста "Комсомольской правды" Василия Пескова о местном художнике-соцреалисте Аркадии Пластове.
    «Дружно вся пресса и наша демократическая общественность набросилась нынче на бедного ульяновского губернатора. А мы говорим – молодец! Держись! <...> Побольше бы России таких Сергеев Морозовых!» - написали члены Союза писателей.
    Писатели в своем заявлении спрашивают - "зачем в страну Валентина Распутина и Виктора Лихоносова, Владимира Личутина и Владимира Кострова звать на диктант по русскому языку писательницу, родившуюся в Средней Азии, проведшую там детство, а затем переехавшую на свою историческую родину Израиль»? Они недоумевают - откуда у Рубиной могут быть «глубокие корневые корни русского языка»? 
    В развитие идеи писателей считаю, что некий писатель, родившийся  и проживший 19 лет в Украине, 10 лет – в различных странах Европы (итого 29 лет вне России), и всего 12 лет – в России, да к тому же побывавший в Иерусалиме – не может считаться русским писателем! Рекомендую изъять произведения Гоголя из школьной программы.

    <hr/>
    -- 
    изабелла синельникова
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Мышов # написал комментарий 16 октября 2013, 21:49
    Дина Рубина типичный представитель советской писательницы. Еврейка по национальности, уроженка Средней Азии, высшее образование, включая институтский курс литературы и русского языка, получила в России, эмигрировала из Советской России, как мечтают многие молодые представители креативной молодежи - только она могла дать "тотальный диктант" русского языка. Кстати, пишет она сама даже очень неплохо.
    Простой прохожий # ответил на комментарий Николай Мышов 20 октября 2013, 15:32
    Очень верно!
    Кстати, мне нравится как пишет Дина Рубина и как писал Н.В.Гоголь.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 17 октября 2013, 06:57
    О, Союз писателей СССР, простите, России, это конечно сила, - особенно хорошо у них получается не писать, а писять в сторону более талантливых и честных.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5639 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029787.
    X