Тренер. Просто тренер.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Реальный написал
    2 оценок, 782 просмотра Обсудить (11)
    Хочу обратить внимание на одного замечательного человека. Знакомьтесь - Леонид Викторович Слуцкий. Главный тренер ПФК ЦСКА и сборной России по футболу. Подробную биографию расписывать не стану, кому интересно весь его жизненный путь в интернете изложен. Да и писать много и долго не люблю и времени нет. Так, кое какие зарисовки. Роль в развитии мирового сообщества выходцев из еврейского народа переоценить невозможно. Все и так об этом знают и гордятся не без основания. Но тут случай уникальный. Я представляю себе, когда великий еврей музыкант или великий еврей ученый заслуженно пользуются мировой славой. Только один ньюанс, как правило люди, которые ими восхищаются и ценят, они из этой же среды. Разбирающиеся в музыке, науках и т.д. А Леонид Викторович заслужил признание и стал своим, по-настоящему с своим в среде совсем иного толка. В среде футбольных фанатов, маргиналов и ультрас. Можете представить себе, каким авторитетом нужно обладать, чтобы эти трибуны, заполненные фанами ЦСКА, одними из самых жестких и неуправляемых фанатских группировок в тысячи глоток славили твое имя. Представляете как это трудно заслужить ? А он смог. И путь к этой славе был очень не прост. Шквал критики всяческих экспертов и специалистов, вплоть до оскорблений с их стороны. А Викторыч шел как ледокол к своей цели, не огрызался, был всегда корректен. И вот он на вершине, он тренер сборной России. Россия не Германия и не Италия. Чемпионом Европы или мира ему вряд ли удастся. Но давайте пожелаем ему успеха. А вот еще кое-что. - существует миф о том, что евреи очень неравнодушны к деньгам. А знаете сколько получает Слуцкий за работу в сборной ? После многомиллионного контракта предыдущего тренера Фабио Капелло, Слуцкий получает ноль. Понимаете, работает задаром ! Обещали какие-то бонусы за то или иное, но контракта с цифрами нет. - к нему можно легко подойти сделать селфи или просто поболтать, его можно встретить в метро, он один из нас. Тренер сборной России - один из нас, совершенно не какая-то недосягаемая фигура - ни один игрок когда либо работавший со Слуцким не сказал ничего плохого. А вот Дзюба ( экс-Спартак, ныне Зенит) "Слуцкий тренер. Тренерище !" В футболе не бывает конечных точек. Впереди два решающих матча сборной, Лига чемпионов, чемпионат и кубок России. И далеше, дальше, дальше... Давайте пожелаем ему успехов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Гоша Мурченко # написал комментарий 28 сентября 2015, 14:14
    А Я, на национальности не смотрю. Даже на слова не смотрю. Только по делам. Только по делам. И вообще, гниды, позорище какое. Как иноземца, так куда только не лизать, а как свой, дак всё под дых, всё под дых да по шее. Менталитет такой, что ли?! Перед чужими чтоб хорошо выглядеть, а своих в чёрном теле. Позорище какое?! Неужели и в прямь зарплата "ноль"?!
    Irena Osher # ответила на комментарий Гоша Мурченко 28 сентября 2015, 14:30
    ++++++++++
    Что касается зарплаты в "ноль", то Ирину Виннер когда-то тоже пытались отлучить от тренерской работы и более года она тренеровала своих девочек бесплатно.
    А российскому футболу пожелаем удачи, как и израильскому. И у вас и у нас есть к чему стремиться, пока ещё результаты не "ого-го!" , но главное- хотеть и добиваться!
    Гоша Мурченко # ответил на комментарий Irena Osher 28 сентября 2015, 15:09
    Да, Я не россиянин. Однако, всех люблю. В смысле, Человеков. А даженечеловеков вынужден терпеть. Да, и не зависит от меня ничего. Н-д-дааа?! Спасибо!
    Сергей Реальный # ответил на комментарий Гоша Мурченко 28 сентября 2015, 16:18
    Реально ноль. Он , конечно, в клубе за свою работу получает, а в сборной ноль. Ну разворовали все деньги в РФС , все в долгах...
    Гоша Мурченко # ответил на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 30 сентября 2015, 18:23
    Спасибо за поддержку!
    Вадим Мудрый # написал комментарий 28 сентября 2015, 14:35
    Хорошему человеку успеха пожелать сам Б - г велел.
    Но вот "за бесплатно" работать тоже не надо - за труд, а тем более честный и нужный, государство или фирма обязаны платить мастеру, и платить соответственно. В этой связи вспоминается следующая история. Второй президент Израиля Ицкак Бен - Цви был очень скромным человеком. Он стал президентом в 1952 году, а в 1962 выяснилось, что его зарплата примерно на 40 % ниже ( ! ) зарплаты его водителя. И тогда Кнессет против желания президента ( ! ) принял решение утроить президентскую зарплату.
    Гоша Мурченко # ответил на комментарий Вадим Мудрый 28 сентября 2015, 15:15
    А Я, вот, к примеру, знаю одного Человека, который работал, потому, что это работа и делать её нужно как для Бога. Чтоб в радость. Ответственно и с любовью, кагбэ. А платят-неплатят, это на них, на работодателях висит. Тяжело, конечно, дураком многие считают, однако, ... Человек, оно, какбэ, главнее. Ну, Человеком нужно оставаться, не перерождаться с даженечеловека. Вот. Примечание: Даженечеловеки - существа, внешне похожи на Человека, порой даже симпатичнее, однако не имеют ни каких качеств от Человечность. Алчность, Гордыня, Эгоизм, Амбиции и Безответственность. Живут по принципу "набить утробу, развлечься или судьбами людей поиграть, да чтоб всё безнаказанно, типа, шкуру уберечь. Сейчас, на планете, эпоха Даженечеловеков. Это предпоследний этап нашей цивилизации.
    Сергей Реальный # ответил на комментарий Вадим Мудрый 28 сентября 2015, 16:30
    Так это кнессет, а РФС совсем другая организация, к сожалению. Деньги платить надо, спору нет. Но когда 60 000 глоток скандирует твоё имя , это круто... Такого не купишь ни за какие деньги.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 672 записи в блогах и 7082 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5026352.