Мысли вслух. Возможно, неверные.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Шлифер Давид написал
    2 оценок, 636 просмотров Обсудить (13)

    Сразу предупреждаю, что я не знаком ни с одним генералом ни одной армии мира. У меня нет никаких данных, неизвестных ширококй публике. И я никогда ни во сне ни во хмелю не был ни аналитиком ни сифилитиком. Здесь просто мое видение ситуации, возможно верное, а может быть и ошибочное. Может быть кому-то это интересно, если не интересно никому, прошу прощения. У меня сложилось впечатление, что наши генералы поставили себе цель не создание сильной Армии, способной защитить и защищающей Израиль, а создание самой высокоморальной и самой гуманной по отношению к мирному населению противника Армии в мире. Что-то вроде института благородных девиц, правда вооруженных. Мне кажется, дай Бог ошибиться,  это ошибочная установка, приносящая вред и только вред Израилю. Все-таки офицеры, как мне кажется, должны несколько отличаться от воспитательниц детских садиков, а генералы от заведующих оными.

     

    Ну и еще чуть. Я очень хочу верить, что наши полеты не прекратятся, если сирийцы получат современные системы ПВО, и что наши летчики получат приказ уничтожать эти системы при попытке сбивать наши самолеты. Для всех нас это вопрос выживания. И я уверен, что поскольку мы можем нанести России неприемлемый для нее урон, она, получив по морде, утрется и заткнется. Платит же она позорную дань крохотной Чечне. И помалкивает. Но не верю ни на грош обещаниям Либермана не прекращать полеты. Я почти панически боюсь. Не России боюсь и не арабов, а нашего собственного политического руководства и наших генералов. Они споойно плюют на безопасность жителей нашего Юга, они до сих пор не выложили в сеть наши данные об аварии ИЛ 20, видно боятся раздражать россиян. Хотя мне кажется, что после случившегося надо открыто признать, что отныне Россия враг и бить ее по сусалам, где и чем можно. Попытки сохранить бывшие ранее отношения, по-моему, обречены на неудачу. Плюнули нам в морду, плюнули безнаказанно, и дальше будут плевать, если мы позволим. Хамы приходят в чувство только, получив по морде. Но похоже, ради того, чтобы задобрить Путина наше руководство готово превратить и уже превратило Израиль в плевательницу.  Меня это бесит, а Нетанияху не бесит нисколько, ну подумаешь, стали плевательницей и стали. Мудрость и холуйство, как мне кажется, не совсем одно и то же, или совсем не одно и то же.

     

    Прошу у всех прощения за недостаточный оптимизм этой статьи. 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Bot # написал комментарий 27 сентября 2018, 20:03
    В политике как на шоссе - не будь правым, будь умным.

    Для защиты своих интересов не обязательно тут же начинать войну из-за каждого повода. Истерика русских направлена для своего внутреннего быдла. Надо думать о своих интересах а не уподобляться Путинской ОПГ с их пацанскими понтами.
    Появится С-300, 400.... найдем способ их нейтрализовать.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий Alex Bot 27 сентября 2018, 20:08
    Чтобы найти способ надо его искать, и не надо смиряться и утираться. И на оскорбления надо отвечать, а конашенков говорил именно по хамски, явно стараясь оскорбить. Мы утерлись. Утереться после оскорбления - это самое худшее, что можно сделать. Есть материалы по аварии, выложи их в сеть, а дальше пусть оппонент на мочу исходит.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 27 сентября 2018, 21:01
    И всё - таки "лучше водку пить, чем воевать", тем более что о войне с Россией не может быть и речи, а подобное желание может возникнуть лишь в качестве бреда.

    Так что именно не отвечать воинственной истерикой на воинственную истерику лучший способ себя не уронить.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий Вадим Мудрый 27 сентября 2018, 22:41
    Именно таким способом бесчисленные евреи в галуте роняли себя во все времена. Не нужно воинстенной риторики, нужно выложить в сеть материалы о самолете, и если Россия поставит в Сирию С300 и С400 и они будут сбивать наши смолеты, уничтожать эти установки. Это Россия поневоле стерпит и утрется. Это не бред, а реализм. Даже там, где евреи могли защитить свое достоинство они часто молчали и после плевков утирались. Сейчас то же делает Израиль. Хватит!!!
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Шлифер Давид 28 сентября 2018, 08:36
    Естественно то, что Израиль всеми силами будет продолжать препятствовать вооружению Хизбаллы и КСИРа в соседней Сирии.

    А вот то, что "Россия стерпит и утрётся" далеко не так, и именно это мы сейчас наблюдаем.

    Если такое происходит в случае явно ложного обвинения Израиля, можно только себе представить что произойдёт в случае израильского демонстративного силового воздействия...

    Так что надо опять искать таки точки соприкосновения, а не конфронтации.

    ИМХО
    пётр летичевер # ответил на комментарий Вадим Мудрый 28 сентября 2018, 09:58
    мнение не имение , терпимость , дружелюбие и мягкая уступчивость при очевидном лицемерии друга , когда "друг" не друг и не враг , а так имеют свои границы.
    Мне думается что именно тут уместна румынскомолдавская поговорка: брат-братом , а брынза денег стоит!
    пётр летичевер # ответил на комментарий пётр летичевер 28 сентября 2018, 10:00
    Да и не так страшен чёрт как его малюют! Видели раньше!
    Шлифер Давид # ответил на комментарий Вадим Мудрый 28 сентября 2018, 11:08
    Нельзя всю жизнь бояться и хотя надо стараться избежать войны, иногда она лучше, чем мир. В случае с чечней Россия стерпела и утерлась, и продолжает терпеть, утираться и платить, несомненно утрется и в случае с нами, если, конечно, сумеем ей сильно дать в зубы. Пока нас можно оскорблять безнаказанно. Шойгу и Путин не посмели бы так себя вести, если бы не были абсолютно уверены, что мы утремся и промолчим. Они знали, с кем имеют дело. С трусливым, молчаливым говном, т.е. с нами. Пора переставать быть говном и становиться людьми.
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Шлифер Давид 28 сентября 2018, 14:12
    "...несомненно утрется и в случае с нами, если, конечно, сумеем ей сильно дать в зубы." ( с )

    Очень не уверен, ни в первом ни во втором.
    viktorale # ответил на комментарий Вадим Мудрый 28 сентября 2018, 16:02
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    viktorale # ответил на комментарий Шлифер Давид 28 сентября 2018, 16:02
    Вы что, серьезно призываете воевать с Россией в Сирии?
    Ведь речь сегодня не идет, что Россия будет мешать полетам самолетов над территорией Израиля.
    И между прочим, ни Европа,ни США не решаются пускать свои самолеты бомбить Сирию.
    А только издали запустить ракеты.

    Так что единственный вариант это договариваться а не нарываться на драку. Это же смешно, малыш Израиль будет огромной России угрожать)))
    Шлифер Давид # ответил на комментарий viktorale 28 сентября 2018, 20:15
    Ни Европа ни США не решаются, но для нас, в отличие от них, это вопрос выживания. Россия показала, что договариваться с ней нельзя. Попробовать можно и нужно, но верить ей нельзя и на ломаный грош. Закроет небо над Сирией, надо уничтожать их ПВО. Россия блефует, если не считать ее действительно огромный ядерный арсенал, армия ее слаба, и на БВ мы гораздо сильнее России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 6798 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.
    X