Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бенцион Крик написал
    4 оценок, 442 просмотра Обсудить (16)
    Очередной выпуск программы "Код доступа" на телеканале "Звезда" посвящен известной спекулятивной теме российских СМИ -"Зачем Сталин создал государство Израиль ?" Ещё одна бездарная поделка деятелей российского агитпропа , призванная убедить зрителя в том что без СССР и гения "Отца Народов" еврейского государства не существовало бы . Печально что некоторая часть зрителей , в том числе и евреев склонны в той или иной мере верить этим лживым утверждениям .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим Мудрый # написал комментарий 23 февраля 2019, 09:55
    Вообще - то сейчас я держу в руках книгу "Зачем Сталин создал Израиль ?" замечательного автора Леонида Млечина, в которой он вполне объективно и на фактическом материале описывает те, предыдущие им, и последующие события.

    Или речь идёт о ином под тем же названием ?
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Вадим Мудрый 23 февраля 2019, 10:18
    Л.Млечин , несомненно , талантливый человек , и это именно ему , насколько я знаю , принадлежит авторство популярной ныне среди широких слоев антисемитской общественности фразы "Зачем Сталин создал государство Израиль ?" Думается , что выдав этот парадокс , он не представлял что юдофобская публика воспримет его буквально , как исторический факт . В реальности же всё обстояло совершенно иначе и сталинская поддержка на первых порах молодого еврейского государства явилась лишь одним из факторов возникновения Израиля .
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Бенцион Крик 23 февраля 2019, 10:52
    Разумеется, Израиль возродили левые сионисты - социалисты и адекватная часть религиозного еврейства при поддержке евреев из самых разных государств.

    Но и без голосования в ООН "во благо " возрождения Израиля со стороны представителей СССР, судьба национального очага еврейского народа могла быть иной.

    Об этом не раз заявляли и Бен - Гурион и Голда Меир.
    Биндюжник # ответил на комментарий Вадим Мудрый 23 февраля 2019, 11:33
    Бен-Гурион и Голда сами были , практически , марксистами и до конца своих дней испытывали дружеские чувства к "первой в мире стране победившего социализма" , считая своим долгом кланяться в сторону Кремля , несмотря на то что им было известно о сталинском антисемитизме , притеснениях евреев в СССР , а позднее о массированной военной и экономической поддержке врагов Израиля со стороны Москвы . Никто и не отрицает поддержку при голосовании в ООН , в 50-е годы в Израиле даже намеревались назвать одну из центральных магистралей строящегося Сев.Тель-Авива именем А.А.Громыко , Но не следует полагать что без поддержки со стороны Союза Израиль бы не возник - может быть процесс и затянулся бы , но конечный результат был бы достигнут всё равно .
    игорь мазо # ответил на комментарий Биндюжник 23 февраля 2019, 12:24
    После компании против"космополитов" Руководство Израиля изменило точку зрения на СССР..
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Биндюжник 23 февраля 2019, 16:05
    В том - то и дело, что процесс мог затянуться на неопределённо долгий срок.
    Биндюжник # ответил на комментарий Вадим Мудрый 23 февраля 2019, 17:05
    Старая истина - история не имеет сослагательного наклонения . Я лично не вполне с ней согласен , но думаю что в данном случае она справедлива .
    Alexander Kogan # ответил на комментарий Вадим Мудрый 25 февраля 2019, 03:56
    "Но и без голосования в ООН "во благо " возрождения Израиля со стороны представителей СССР, судьба национального очага еврейского народа могла быть иной."

    Если бы 29 ноября 1947 года СССР голосовал против раздела Палестины на 2 государства, то ООН приняла бы резолюцию против раздела и, следовательно, против создания еврейского государства.

    Для того, чтобы резолюция была принята, за неё должны были проголосовать две трети (66%) голосовавших стран. Всего голосовало 46 стран. 33 (72%) из них проголосовало ЗА раздел, 13 (28%) проголосовало ПРОТИВ раздела. Из 33 голосов "ЗА" СССР обеспечил 5: 1) СССР; 2) УССР; 3) БССР; 4) Польша; 5) Чехословакия.

    Если бы эти 5 советских голосов были ПРОТИВ раздела, то получилось бы, что ЗА раздел проголосовали 28 стран (61%), а ПРОТИВ раздела 18 стран (39%) - резолюция бы не прошла.
    виталий рубинфельд # ответил на комментарий Бенцион Крик 23 февраля 2019, 11:02
    Миф о том, что без Сталина Израиля не было бы существует уже десятки лет и Млечин только проанализировал его. Вся заслуга состоит в том, что представители Союза и его сателитов проголосовали за создание, а не против. А могли бы. Кроме того, кто-то бросил фальшивку о том, что Рябой якобы направил кучу евреев-участников войны на помощь в войне "За независимость" На самом деле всех, кто просился туда, ждали лагеря.
    Бенцион Крик # ответил на комментарий виталий рубинфельд 23 февраля 2019, 17:27
    Так это и возмущает - наглая ложь о том что , якобы , в Войне за независимость вооруженными силами Ишува командовали офицеры Красной Армии . Вроде как израильские евреи сами ни на что не способны . Мне ничего не известно о тех кто просился воевать в Палестину , могу предположить что идеи организовать нечто вроде корпуса "добровольцев" как во время Гражданской войны в Испании имели место в тогдашних высших ешелонах кремлевской власти . Сужу об этом по рассказу моего , ныне уже покойного , тестя , который будучи во время ВОВ летчиком штурмовой авиации был оставлен на службе после победы . В 1947г. его вызвали на собеседование , где предложили поехать в Палестину в качестве такого добровольца , взяли подписку о неразглашении и в скором времени демобилизовали . Отправка так и не состоялась , но он смог вернуться домой - и то хлеб ... Видимо , решено было не вмешиваться в арабо-израильский конфликт напрямую . Тесть рассказывал , что кроме евреев-летчиков , подобные собеседования проводили с танкистами , артиллеристами , связистами , планировалось командировать специалистов-фронтовиков , но этого не произошло .
    Alex Bot # написал комментарий 23 февраля 2019, 16:10
    И зачем же? ))))) Что там говорит "Звезда"
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Alex Bot 23 февраля 2019, 17:38
    Ну что она может сказать - всё те же тухлые бредни . Израиль создал И.В.Сталин , Израильские вооруженные силы формировали офицеры Красной Армии . Д.Бен-Гурион был завербован НКВД и долгие годы являлся советским агентом . А еще - оказывается СССР согласился на создание государства Израиль и оказывал ему помощь в обмен на чертежи атомной бомбы , переданные ему евреями-физиками , участниками Манхэттенского проэкта . Верх глупости !!!
    Игье Верник # написал комментарий 23 февраля 2019, 17:03
    Не понимаю почему так много внимания уделяют этому голосованию в ООН?
    Да не так уж и необходимо было это признание в ООН.
    И даже само это голосование навредило созданию Израиля.

    Навредило тем что дало арабам мотивацию и время для развязывания войны.

    Все страны появлялись и продолжают появляться без всяких голосований в ООН. Израиль -исключение из правила.

    Исключением из правил, Израиль является в той части, что его образование обсуждали в ООН и даже голосовали. В то время как все другие страны просто являлись де-факто.

    И декларация Бальфура не имеет в сущности значение.
    Если бы её не было, события происходили также как и были.

    Стоит напомнить что Англия довольно быстро перестала поддерживать эту декларацию и стала активно вредить репатриации евреев и созданию государства.
    ..
    Значение эта декларация имеет только для - что бы поговорить.

    Опять же, все другие вновь образовывавшие государства не имели таких декораций и это ни как им не мешало.

    Израиль построили евреи. Только от их усилий зависело быть или не быть, а не от ООН или декларации.

    ООН и Бальфур действовали не опережая евреев, а вослед. Они только констатировали наступившие изменения. И на том спасибо, но могли бы и обойтись без них.


    Израиль не был создан ООН. ООН, как раз, нарушило решение Лиги Наций, и на территории Израиля создали дополнительное арабское государство, для борьбы с Израилем.
    Сионисткою движение началось когда ООНа еще не было.

    Создание государства Израиль — это результат множества причин.
    Но особенно хочется подчеркнуть огромную роль Бен-Гуриона в этом процессе.
    Игье Верник # написал комментарий 23 февраля 2019, 17:12
    Выступление посла Израиля в ООН Хаим Герцог, во время обсуждения рейда Израиля на Энтеббе:

    - “В ответ представителю Советского Союза я хочу напомнить ему, что Организация Объединенных Наций не создала Израиль. Израиль был создан более 3 тыс. лет тому назад и был государством, распространявшим моральные ценности миру за тысячи лет до того, как о Советском Союзе можно было только подумать. Организация Объединенных Наций просто вновь подтвердила тот факт, что история и весь мир в долгу перед еврейским народом”.

    Vl Is # написал комментарий 6 мая 2019, 18:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 709 записей в блогах и 7898 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5024551.