Турция создаст палестинскую армию для защиты Палестины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из mignews.com
    1 оценок, 261 просмотр Обсудить (8)

    `Турция создаст палестинскую армию для защиты Палестины`

     

    Высокопоставленный советник президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана, бригадный генерал Аднан Терниварди выступил на “Первой Глобальной Конференции По Израильскому Апартеиду” в городе Стамбул.

    Терниварди заявил: “Мы должны дать силу палестинцам, создать баланс сил между Израилем и Палестиной. Если мы не применим силу против Израиля, преследования палестинцев продолжатся. Запад ничего не сделал и ничего не сделает. Поэтому исламский мир должен подготовить Армию Палестины за пределами Палестины. Если Израиль взрывает бомбу там, мы разбомбим Тель-Авив”.

    Терниварди сообщил: “У палестинцев нет танков, пушек, самолетов, бронетранспортеров, но у Израиля есть танки, пушки, самолеты и корабли. Они бомбят палестинцев практически каждый день. Поэтому, если мы хотим это прекратить - надо предоставить палестинцам силу”.

    Терниварди напомнил, что мусульманский мир не готов отказаться от Иерусалима. Он также указал на то, что палестинцы сегодня “находятся в финансовой изоляции” и потому мусульманский мир обязан создать для них специальный фонд помощи.

    Терниварди считается создателем президентской гвардии Эрдогана и автором плана реформ турецкой армии. Он очень близок к Эрдогану и располагает большим влиянием на него. Политический источник в Иерусалиме сообщил, что речь идет об “очень серьезных высказываниях” человека “известного множеством откровенно антисемитских высказываний и очень близким к Эрдогану”.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Mark Grinberg # написал комментарий 27 декабря 2019, 13:43
    Нет такой подлости, в особенности против Израиля, на которую неспособен Эрдоган.
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Mark Grinberg 27 декабря 2019, 19:40
    Марк, Эрдоган конечно мразь и антисемит, но сколько таких типов еврейский народ благополучно пережил на своём веку - переживём и этого козла. Не та фигура чтобы воспринимать его всерьёз, да и страна у него третьего сорта. Сама по себе Турция - ноль без палочки, как и её более чем семисоттысячная армия, без поставки с Запада расходников и запчастей большая часть военной техники за неделю превратится в бесполезное железо. Эрдоган точно умом не обладает - ссорится с Трампом, с Европой, с Израилем побил горшки давно, теперь, после совместого поедания мороженого с Путиным и поставки С-400 идет на конфликт с РФ.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 27 декабря 2019, 16:48
    Ибо поменьше надо было лезть к Эрдогану со своими извинениями за разгром "флотилии мира", поддерживать Турцию в её стремлении влезть в Европейское Сообщество, укреплять торговые и военно - промышленные связи и т. п. - ещё летом СМИ Израиля сообщали, что Израиль и Турция достигли соглашения о нормализации отношений.

    Характерно, что в течение последних пяти лет Израиль воздерживался от критики и резких высказываний в адрес экс-премьер-министра, ныне Президента Турции Эрдогана и других турецких лидеров, несмотря на то, что на протяжении всего этого времени последние допускали резкие антисемитские и антиизраильские высказывания, поощряя соответствующие настроения как внутри Турции, так и за ее пределами.

    К тому же дружба с Эрдоганом наносит ущерб отношениям Израиля с Кипром и Грецией.
    viktor ale # написал комментарий 27 декабря 2019, 20:25
    Скверная конечно ситуация. Эрдоган всегда хотел исламизацию мира
    И у Турции самая сильная армия в НАТО, И Турция держит Европу за .... самое чувствительное, с 3 миллионами беженцев, Которых в любой момент может запустить на Европу. Да и последние дни Трамп начал заигрывать с Эрдоганом в Сирии. И наложил лапу на принятие решения в Конгресе о геноциде армян. Так что собрать обученных боевиков "Палестинцев" которых выкинули из Ирака и других стран будет не сложно и у Турции полно новейшего оружия.
    игорь мазо # написал комментарий 28 декабря 2019, 00:49
    Можно ведь и Курдскую армию создать...
    Александр Панкратов # ответил на комментарий игорь мазо 30 декабря 2019, 22:47
    Да турки может быть блефуют с учетом курдской проблемы в тылу.
    Александр Панкратов # написал комментарий 30 декабря 2019, 22:44
    Дело не в Турции, а в нежелании Израиля депортировать из страны всех абсолютно, кто не признает за евреями права на свой национальный очаг, свое государство. Не важно кто ты, араб, еврей, марсианин, но если гадишь Израилю, то получай "коленом под зад". Стран ненавидящих Израиль немало, примут и приласкают, да и Европа антисемитов ждет - не дождется. Пройдет лет пять и все забудут о проблеме. А так, что бы и не половить рыбу в мутной воде. Не должно быть половинчатых решений. Вот что должны все уразуметь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 783 записи в блогах и 5733 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5026715.