Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Твист написал
    2 оценок, 185 просмотров Обсудить (14)
    10 мая 2020, 09:10
    Санитарные нормы? Столпотворения на автобусных станциях по всему Израилю
    Фото Miriam Alster/ Flash90
    На железной дороге поезда начнут ходить только с конца недели (с исхода субботы 16 мая), и вся нагрузка в воскресенье легла на автобусные компании. Как известно, минздрав запретил запускать в автобусы более 20 человек, поэтому автобусы уходят полупустыми, и в результате на платформах скапливается большое количество людей.

    Неудивительно, что СМИ сообщают утром о громадных столпотворениях на центральных автобусных станциях по всей стране. На перронах центральной автобусной станции в Иерусалиме образовалась сегодня утром настоящая давка, к который мы привыкли по воскресеньям во времена до коронавируса.

    Агентства новостей публикуют фотографии огромных толп, в которых нет никакой возможности держать дистанцию, соблюдения которой требует минздрав. Маски — это единственная (но слабая) надежда в этих обстоятельствах.


    Inbar Tvizer ענבר טויזר
    @inbartvizer
    שמירת 2 מטר? תחנה מרכזית ירושלים, הבוקר

    Посмотреть изображение в Твиттере
    84
    07:30 - 10 мая 2020 г.
    Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
    23 человек(а) говорят об этом
    Кооператив «Эгед» сообщил, что столпотворения были сегодня утром на ЦАС в Иерусалим, Хайфе, Тель-Авиве, Ришон Ле-Ционе, Хадере, Ашкелоне, Реховоте, Беэр-Шеве, Эйлате и на других станциях. «Из-за того, что нет автобусов на исходе субботы вся нагрузка упала на утро в воскресенье и на вечер в четверг», — сетуют в «Эгеде».

    Пассажир в Беэр-Шеве рассказал Ynet, что ему пришлось ждать в очереди на платформе около 50 минут.



    Работающий в Тель-авиве житель Иерусалима пришел на станцию за полчаса до рейса, но его это не спасло. Он пожаловался, что увидев гигантскую толпу, сразу захотел взять выходной и вернуться домой.

    Люди не понимают, какой смысл ограничивать количество пассажиров в автобусах, вынуждая их тем самым толпиться на остановках, где опасность заражения еще больше.

    На прошлой неделе министр транспорта Бецалель Смотрич сказал, что пустить поезда пока невозможно из-за работ по электрификации ж.д. и различных профилактических работ, которые не успели завершить за время «локдауна». «Даже если бы мы хотели, не могли бы открыть железную дорогу, потому что пути разобраны», — сказал министр.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Твист # написал комментарий 10 мая 2020, 12:29
    Опять кто- то скажет, что это ложка дегтя в бочку меда.
    С такой братвой на остановках автобуса предполагаю, что корона вернется снова.
    Блин ,хоть кол на голове чеши не перевоспитаешь этих людей.
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 10 мая 2020, 12:37
    Рано вышли?
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Лена Казаровицкая 10 мая 2020, 14:02
    Имею ввиду из карантина. Мамы очень переживают за детей, идёт вторая волна и она молодеет. Одна из мам в ФБ написала , что бы случилось, если год дети пропустили ? Учились из дома ?
    игорь мазо # написал комментарий 10 мая 2020, 14:57
    Саша,а у тебя хоть чего-нибудь положительного об Израиле есть?Похоже ,что ты всей душой ненавидишь Израиль...
    Александр Твист # ответил на комментарий игорь мазо 10 мая 2020, 22:54
    Ты стал уподобляться Мудрому. Теже рассуждения.
    Я нахожусь в середине событий и коментирую в основном медицинские проблемы и в частности короновирус. Мои рассуждения основываются на высказывания тех врачей, которые находятся на передовой линии в больницах, а также на материалах СМИ, которые замыливают недостатки с тем чтбы как- то оправдаться перед народом.
    Если бы я ненавидел Израиль , то радовался бы преждевременному снятию карантина и занимался бы хвальбой тупарей , нарушающие мед. преписания.
    Те кто хвалят конечно находятся в преимущественном положении. Не каждый напишет правду. Люди хватают всякую непроверенную новость сообщенную кем либо и прыгают от радости до потолка. Я же чтобы не сглазить ,жду практических результатов( например создание вакцины). Дурачье , иначе не могу назвать , добьются новой волны короны, или еще более опасного вируса. Тогда засунут язык в жопу и будут молчать. Взять для примера сегодняшнрй пост о пользовании общественным транспортом. Это важно , или нет? Моя хорошая знакомая детский врач возвращалась автобусом домой из купат холима. Она была одета в защитную накидку , маску и в перчатки. Рассказала весь ужас, что увидела.
    Александр Твист # ответил на комментарий Александр Твист 10 мая 2020, 23:17
    Люди стоят и сидят возле друг друга, многие без масок , а потом удивляются расспространению заразы.
    Я конечно могу написать и о положительном. В Бат- Яме я присутствовал на бульваре Ацмаут 9мая.
    Было много ветеранов, несколько послов в том числе из России и Украины. Я туда пришел со знакомым ветераном ВОВ, бывшим стрелком на самолете. Встреча и общение между людьми прошли 6а хорошем уровне. Мне также прислали на вотсаб выступление в Кирьт Шмона перед ветеранами 2х мальчиков лет десяти, исполняющих песню с словами " со слезами на глазах". Здорово они пели.
    Хочешь еще услышать хорошее? Хайтек израильский на высоте,отдельные достижения мирового уровня в медицине, инсталятор араб замечательный парень , который не содрал с меня такие деньги , как наш аид из Минска. О достижениях в киберподготовки войск мне тоже прекрасно известно. Ну и что ?
    В случае войны нас не ждут тяжелые времена?
    Или не писать о .еровой подготовке к землетрясению?
    Кто больше любит Израиль - восхищенный каким- то изобретинием , который толкнут за большие деньги за границу, или возмущенный нехваткой коек для больных в больницах, временем ожидания до 20 часов в приемном покое
    Александр Твист # ответил на комментарий Александр Твист 10 мая 2020, 23:31
    больного( по новому закону) . Я убедился еще раз жизненному явлению пока жареный петух не клюнет лично кого- то в жопу, то слабо дойдет до мозгов.
    Я в отличие от других понимаю, что если Израиль не изменится во многом , как говорит Лайтман, то нас ждут огромные неприятности.
    Какие именно могу перечислить если кому- то охота знать. По ашкиназийской привычке потом будут орать вэй мы этого не ожидали.
    Последнее. Есть люди очень хорошо устроенные в Израиле, но как правило им начхать на не устроенных. Поэтому стал очень уважать Либермана, который не боится говорит правду.
    А если я так не нравлюсь сообщникам, то могу вообще не помещать никакие посты, а только иногда реагировать на комменты других.
    Звыняюсь шо видибрав стилькы часу.
    :))))))))))
    игорь мазо # ответил на комментарий Александр Твист 10 мая 2020, 23:27
    Я не о том, У тебя не стало положительных статей про Израиль.А про что ты пишешь уже не важно..Важно,как тебя стали воспринимать люди в сообе..Раньше ты о спортсменах и их успехах писал..
    Александр Твист # ответил на комментарий игорь мазо 10 мая 2020, 23:41
    Все понял. Перехожу на прием:)))
    Сколько тех людей в сообе?
    Ты их знаешь? Ты их видел?
    Одного такого умника( было давно) встретил в жизни.
    Чуть не рыгнул от его вида.
    Если бы очно, 2х слов бы не захотел с ним говорить.:))))
    Александр Твист # ответил на комментарий игорь мазо 11 мая 2020, 13:10
    Я прав насчет пустых самодовольных хвастунов , которых тут мизер судя по 😁🤡😂 двум положительным оценками на твой комент . А ведь просмотров было под 60.
    Знаешь почему я писал о достижениях еврейских спортсменов и героях типа Йона Деген, потому что антисемитские разговоры о том , что евреи воевали у Ташкенте , они чтедушные физически и могут достигать спорт. результатов только в шахматах и шашках - подлые измышления.
    игорь мазо # ответил на комментарий Александр Твист 11 мая 2020, 15:05
    Ты точно "прав" ведь к тебе в ветку пришло только две,я и Леночка,так что продолжай ,и не будет НИКОГО,
    Александр Твист # ответил на комментарий игорь мазо 11 мая 2020, 18:57

    Так чем ты возмущен?
    ссылка на www.vesty.co.il
    Игорь при таких расскладах и делах мне надоело общаться с теми , кто меня не уважает.
    Прекрасно знаю что ответишь.
    Р.$. Просмотров поста 64.
    К Лене ничего не имею. У нас общий интерес каббала и оба уважаем М. Лайтмана , который однажды сказал что так, как ненавидят евреи друг друга нужно еще поискать в других народах.
    Это горькая правда.
    Прощайте господа.

    Alexander Kogan # написал комментарий 11 мая 2020, 23:48
    Александр Твист - единственный в этом сообществе, от кого можно получить настоящую информацию об Израиле. Ценится именно правдивая информация, а не хвастовство, самовосхваление, и шапкозакидательство.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 718 записей в блогах и 5708 комментариев.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 5028350.