Госдеп планирует обвинить Amnesty International в антисемитизме

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марис Залкин перепечатал из jewish.ru
    1 оценок, 93 просмотра Обсудить (3)

    Госдепартамент США планирует объявить антисемитскими несколько крупных правозащитных организаций, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch. Об этом со ссылкой на осведомленные источники заявили ряд американских СМИ, в том числе Politico и CNN. Доклад Госдепа может быть опубликован в ближайшие дни, перед назначенными на 3 ноября президентскими выборами в США.

    В докладе будут перечислены факты, подтверждающие поддержку правозащитными группами движения по бойкоту Израиля BDS и критику ими израильских поселений за пределом границ 1967 года, пишет Politico. По данным издания, США намерены заявить, что не будут оказывать поддержку этим организациям, в том числе финансовую, и призвать другие страны также прекратить всякое содействие перечисленным в докладе структурам.

    Представители правозащитных организаций отрицают антисемитский характер своей деятельности и считают такие обвинения «безосновательными». Представитель Human Rights Watch заявил, что критика государственной политики «не равноценна атакам на определенную группу людей». По его словам, точно также критика политики американского правительства не делает Human Rights Watch антиамериканской организацией.

    Антидиффамационная лига (крупнейшая американская еврейская правозащитная организация) заявила, что публикация доклада может «политизировать борьбу с антисемитизмом», пишет JTA.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 24 октября 2020, 18:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Вадим Мудрый # написал комментарий 24 октября 2020, 18:24
    Представитель Human Rights Watch заявил, что критика государственной политики «не равноценна атакам на определенную группу людей». ( С )

    Это только в том случае, если "критика государственной политики" не направлена на оспаривание права государства защищать себя от атак вооружённых террористов и атак
    идиотов, заявляющих, что "сионизм это - нацизм".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?