6 израильских изобретений вошли в список лучших изобретений 2020 года по версии журнала «Time»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из lechaim.ru
    7 оценок, 431 просмотр Обсудить (22)

    City Transformer - Demo 2.0, vehicle technology demonstration - YouTube2020 год, который принес нам первую глобальную пандемию за столетие, описывается всеми, как сложный год. Тем не менее трудности, вызванные огромными экономическими потрясениями, принудительной работой на дому и дистанционным обучением, не смогли подавить человеческую изобретательность, отмечает «Israel Hayom».

    Результаты очевидны: журнал «Time» опубликовал список лучших изобретений 2020 года, в который вошли шесть израильских изобретений, которые помогут сделать мир лучше и интереснее. Кто же эта шестерка счастливцев?

    В категории «Воспитание» в списке упоминается складное автокресло «Mifold Hifold» от «Carfoldio Ltd.». Автокресло можно настроить по 243 параметрам, чтобы удовлетворить потребности детей весом от 33 до 100 фунтов (15-45 килограмм). Компания «Carfoldio» была основана в 2013 году Джоном Самроем, отцом четверых детей, который хотел, чтобы сиденье было достаточно маленьким, чтобы поместиться в рюкзак ребенка.

    «Beehome» от «Beewise» был включен в категорию искусственного интеллекта. «Time» описывает систему «Beewise» как использование «точной робототехники, компьютерного зрения и искусственного интеллекта» для круглосуточного наблюдения за пчелами. «Пчелы не только не умирают, но и процветают», – говорит генеральный директор «Beewise» Саар Сафра. Еще одно израильское изобретение в категории «Искусственный интеллект» – «TrialJectory», гид по историям излечения рака, который может принести пользу больным раком. По данным «Time», сервис использует ИИ, чтобы прочитать тысячи историй болезни, чтобы добыть информацию, которую смогут сравнить пациенты и исследователи. Основатели «TrialJectory» работают над расширением системы, и этим летом добавили рак легких.

    От искусственного интеллекта мы переходим к категории дополненной и виртуальной реальности, в которой была выбрана израильская «Augmedics Xvision». Гарнитура, которая использует дополненную реальность для преобразования компьютерной томографии пациента в трехмерную визуализацию, которая помогает в хирургических процедурах, накладывая трехмерное изображение позвоночника пациента на его тело. Устройства одобрены FDA и используются в крупных медицинских учреждениях США.

    Электромобиль «City Transformer» и «Incredo Sugar» от «DouxMatok» были перечислены в категории «Особые упоминания». «CityTransformer» — это электромобиль, вмещающий двух человек, способный двигаться со скоростью до 55 миль в час (88 километров). Он также оснащен убирающимися колесами, которые позволяют ему помещаться на узких парковочных местах. Компания надеется запустить серийное производство к 2023 году. «Incredo Sugar» — это подсластитель от «DouxMatok», который обеспечивает стандартный уровень сладости, позволяя при этом снизить потребление сахара на 30-50%. Он уже используется в пищевой промышленности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Каменский # написал комментарий 1 декабря 2020, 18:40
    Литвак, перестаньте, всем давно известно, что евреи самые умные.


    Зачем это лишний раз напоминать.

    Или вы , лично сомневаетесь?
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алекс Иванов # написал комментарий 1 декабря 2020, 18:54
    Опять Паша Каменский пропагандирует педерастию..))
    Олег Гор # ответил на комментарий Алекс Иванов 1 декабря 2020, 19:04
    Вшивый о бане. Хронически. О чем бы не говорили - Алекс о своем, без всякой связи с темой. Это как из загадки героя известного анекдота:

    Два кольца, два конца, без окон, без дверей полна жопа огурцов - что это? Ножницы!
    Александр Малкин # ответил на комментарий Олег Гор 1 декабря 2020, 19:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Павел Каменский # ответил на комментарий Олег Гор 1 декабря 2020, 19:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Павел Каменский # ответил на комментарий Олег Гор 1 декабря 2020, 20:43
    Комментарий удален модератором сообщества
    Бенцион Крик # написал комментарий 1 декабря 2020, 18:54
    Господам вроде Павла Каменского следует завидовать молча, тихо исходя на дерьмо в бессильной злобе.))))
    Олег Гор # ответил на комментарий Бенцион Крик 1 декабря 2020, 19:07
    Беня, не смешите, она и так смешная. Какой злобе, причем здесь зависть, о себе творите?
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Олег Гор 1 декабря 2020, 19:18
    Э, голубчик, да вы совсем умишком скудны... Жаль мне вас, горемычного.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Бенцион Крик 1 декабря 2020, 20:19
    Гор и Каменски это клоны одного тролля..посмотрите как они отвечают на коменты Путают кому что адресовано и отвечают на чужие коменты ...Многостоночник сидящий под этими никами нуждается попаданию в ЧС.
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 1 декабря 2020, 20:29
    Да по мне - пусть испражняется, демонстрируя собственное убожество, бесплатный цирк.))))
    Комментарий удален модератором сообщества
    Павел Каменский # ответил на комментарий Олег Гор 1 декабря 2020, 19:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    ефим гофман # написал комментарий 1 декабря 2020, 22:13
    "Еще одно израильское изобретение в категории «Искусственный интеллект» – «TrialJectory», гид по историям излечения рака, который может принести пользу больным раком. По данным «Time», сервис использует ИИ, чтобы прочитать тысячи историй болезни, чтобы добыть информацию, которую смогут сравнить пациенты и исследователи" выделил из статьи, т.к. это иллюстрация того, что я упоминал ранее. В Израиле порядка 500! Хай Тек фирм работают по теме "индивидуальная медицина" с применением искусственного интеллекта. В триллион долларов оценивают этот мировой рынок и Израиль в первых рядах... Проект обещает скачок в продолжительности ЗДОРОВОЙ жизни. Просто фантастика, когда по результатам личных анализов, каждый параметр проходит обработку в сравнении с огромными инфо базами, а искусственный интеллект подсказывает не только диагноз, таблетки, но и чем питаться, чтобы восполнить недостающее организму продуктами. Предполагается, что на конечном этапе этот перечень продуктов будет автоматом передаваться его поставщикам, в рестораны и кафе, - как сегодня это уже происходит с лекарствами. Без бумаг, но через комп...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий ефим гофман 1 декабря 2020, 23:00
    Ефим, что бы поставить на уши мир, его не надо бомбить. Достаточно отключить свет, как это было в Одессе после оледенения в 1975 году... Рухнул всего один столб за городом и шо началось!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?