Скупщик израильских земель

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    David Rubinstein перепечатал из isroe.co.il
    4 оценок, 239 просмотров Обсудить (12)
    Этого человека заслуженно называют «освободителем Эмека», он отдал почти 50 лет жизни одному благородному делу – возвращению еврейскому народу земель, которые принадлежат ему по праву. За 20 лет он выкупил больше 120 тысяч дунамов Изреэльской долины! Прибережные территории от Хайфы до Акко, участки в Иорданской долине‚ в долине Хефер южнее Хадеры‚ в Негеве, Шароне, Хайфе‚ Иерусалиме‚ Тель-Авиве… Эти земли стали израильскими именно благодаря его усилиям. Имя этого человека – Иегошуа Ханкин.

    Уроженец Кременчуга Иегошуа Ханкин вернулся на землю своих предков в 1882 году. Парню было 17 лет. Вместе с родителями, 3 братьями и 2 сестрами они поселились в городе Яффо. Большую часть жизни Ханкин занимался переговорами по приобретению земель в Эрец Исраэль. К нему обращались как представители общественных организаций, так и обычные люди. Имя Ханкина знали все, кто имел отношение к земельному делу. Он был настоящим профессионалом, о чем и пишет русский писатель Феликс Соломонович Кандель в своей книге о заселении и освоении Эрец Исраэль «Земля под ногами»:
    «Требовалась особая политика поисков земель и долгих переговоров на восточный манер‚ знание арабского языка‚ обычаев и норм вежливости‚ невероятное терпение‚ выдержка‚ обходительность и остроумные комбинации‚ – всё то‚ чем в совершенстве владел Иегошуа Ханкин. Надо было разбираться в турецких законах‚ в тонкостях спорных владений и передачи наследства‚ следить за многочисленными перекупщиками‚ срывавшими порой его сделки‚ обладать поистине неотразимым обаянием‚ которое раскрывало перед Ханкиным все двери».

    Иегошуа всецело отдался идее возвращения израильским земель. Днями и ночами он занимался лишь одним – сделками. «Спутники Ханкина по путешествию рассказывали‚ что 17 часов подряд‚ пока они ехали вместе‚ Иегошуа не сказал ни единого слова о чем-либо постороннем. Он не дожил 3 года до образования государства Израиль‚ и в некрологе написали: «Кончилась эпопея его жизни. Он ушел‚ познав полную меру лет‚ полную меру трудов‚ колебаний и борьбы». После кончины Ханкина подсчитали‚ что этот человек приобрел для своего народа 600 тысяч дунамов земли и ни одного дунама не приобрел для самого себя,» – пишет Кандель.
    Сегодня тысячи домов стоят на тех израильских территориях, которые когда-то вернул Иегошуа Ханкин. В этих домах каждый день зажигается свет, звучит смех и добрые слова. Пока это будет продолжаться – будет жить память о великом «освободителе».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Биндюжник # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 3 декабря 2020, 21:43
    Тебе, хачик позорный, рассуждать о своих армянских петухастых заднеприводных предках а не об истории еврейского народа.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    viktor ale # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 4 декабря 2020, 15:42
    Зря он так, никто не должен запрещать вам в изучении жизни населения центральной России))) Действительно трудные времена для выживания
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    viktor ale # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 4 декабря 2020, 16:27
    )))))))))))))))))))))))) Вот же евреи, уехали из России теперь этих шизиков не кому лечить)))))
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Биндюжник 4 декабря 2020, 10:44
    И все биндюжники вставали когда в пивную Ротшильд входил.
    Глава семейства Эдмонд Ротшильд в 1895 году лично посещает Палестину: делает "рекогносцировку на местности". Таково начало сионистского Израиля. Через год после начала строительства в 1896 году "ротшильдовских поселений" был созван в 1897 г. Сионистский конгресс в Мюнхене. "Именно Ротшильдам и другим федеральным баронам-олигархам, повергнувшим людей в рабство, сравнимое с крепостным правом изначально принадлежит "еврейское государство" (Л. Гунин). Средства 6 миллионов стерлингов ""сионо-магическое число"), которые через Эдмонда Ротшильда в основание еврейских поселений, поступали из "кланового общака".
    Биндюжник # ответил на комментарий Nabludatel77 4 декабря 2020, 10:59
    Эк тебя колбасит, бедолага!)))))
    Павел Каменский # написал комментарий 3 декабря 2020, 19:48
    если земли продаются, то их кто то скупает

    ...это так просто
    вася лаков # ответил на комментарий Павел Каменский 3 декабря 2020, 20:40
    Можно просто устроиить революцию "национализацию" а потом рррраз и приватизацию ну после смены 2 поколений...

    первое поколение владельцев можно тупо отстрелятьи изгнать.
    viktor ale # написал комментарий 4 декабря 2020, 15:44
    Единственно жаль, если эти земли подарили так называемым "палестинцам. Как и все земли, освобожденные в 1967 году от захватчиков
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?