Блинкен: «Израиль не является участником МУС»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из www.7kanal.co.il
    5 оценок, 284 просмотра Обсудить (11)

    Госсекретарь США заявил, что его страна выступает категорически против антиизраильского решения Международного уголовного суда в Гааге

    Госсекретарь США Энтони Блинкен

    Госсекретарь США Энтони Блинкен

    State Department Photo by Freddie Everett

     

    Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил несогласие с решением Международного уголовного суда (МУС) о проведении расследования в отношении Израиля в связи с предполагаемыми военными преступлениями.

    «Соединенные Штаты категорически против этого решения, принятого прокурором, срок полномочий которого истекает в июне. Мы глубоко разочарованы этим решением. МУС не имеет юрисдикции над этим вопросом. Израиль не является участником МУС и не соглашался с юрисдикцией суда, и мы серьезно обеспокоены попытками МУС осуществить свою юрисдикцию в отношении израильского персонала. Палестинцы не квалифицируются как суверенное государство и, следовательно, не имеют права получить членство в качестве государства, участвовать в качестве государства или делегировать юрисдикцию в МУС», - заявил Блинкен.

    Также Госсекретарь США отметил: «Соединенные Штаты по-прежнему глубоко привержены обеспечению правосудия и ответственности за международные злодеяния. Мы признаем роль, которую международные трибуналы, такие как МУС, могут играть в рамках своих соответствующих мандатов ради достижения важных целей. МУС был учрежден государствами-участниками как суд с ограниченной юрисдикцией. Эти ограничения мандата суда уходят корнями в основополагающие принципы международного права и должны соблюдаться».

    «Более того, Соединенные Штаты считают, что мирное, безопасное и процветающее будущее для народов Ближнего Востока зависит от наведения мостов и создания новых возможностей для диалога и обмена, а не от односторонних судебных действий, которые обостряют напряженность и подрывают усилия по продвижению договоренностей. Мы продолжим поддерживать нашу твердую приверженность Израилю и его безопасности, в том числе путем противодействия действиям, направленным на несправедливое нападение на Израиль», - заключил госсекретарь США Энтони Блинкен.

    Ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что администрация Байдена возражает и разочарована решением МУС.

    Прайс заявил журналистам, что МУС «не обладает юрисдикцией в отношении этого вопроса», который, по его словам, «несправедливо» направлен против Израиля.

     

    «Израиль не является участником МУС, и он не согласился с юрисдикцией суда, и мы серьезно обеспокоены попытками МУС осуществить свою юрисдикцию в отношении израильского персонала», - сказал Прайс.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Исаак Цукерманн # написал комментарий 4 марта 2021, 14:19
    Израиль не является участником МУС. Как и Американы и Россия.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 4 марта 2021, 15:08
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален модератором сообщества
    Бенцион Крик # написал комментарий 4 марта 2021, 15:24
    МУС - сборище тупоголовых чернозадых обезьян, клали евреи свой толстый обрезанный на всю копченую рожу этого МУСа. Нехай судят своих африканских президентов-людоедов и работорговцев, которые и сегодня торгуют живым товаром.
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Кунаев # написал комментарий 4 марта 2021, 15:58
    Израильтяне, также как и американцы, "кладут" на все Международные суды. Израиль (Америка) - превыше всего!
    Надобно что бы и Россия неукоснительно руководствовалась этим.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 961 запись в блогах и 6281 комментарий.
    Зарегистрировался 201 новый макспаркер. Теперь нас 5029071.