Земля — последние годы жизни?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    5 оценок, 277 просмотров Обсудить (7)

    Так и живем

    Земля — последние годы жизни?

    Открытый телеканал 13:16, 22 Апр2021

    22 апреля - Международный день Матери-Земли. Нашего дома, в котором по прогнозам ученых должна прекратиться жизнь.

    Американские и британские ученые представили официальное сообщение для национальной Академии наук США, что жизнь на Земле станет непригодной к 2200-2400 году. Стивен Хокинг тоже говорил, что невыносимая жара вынудит человечество…

    Куда-то уехать.

    Уехать.

    Ну да.

    Как вы относитесь к этим прогнозам — дальним?

    Улететь с этой планеты — нереально абсолютно! И дело не только в том, что мы не в состоянии переселить население на какую-то другую планету. А дело и в том, что мы даже не представляем себе, насколько все-таки мы организм, который развился и вырос на этой планете, и без нее он не может функционировать.

    Как пуповиной связан, да?

    Это связано намертво! Это первое. Второе: допустим, мы сделали жизнь на Марсе. А дальше что? И там же мы тоже будем гадить, и то же самое будет там. И так мы будем кочевать с планеты на планету? Мы вокруг себя сеем смерть. Потому что это свойство нашей природы — смерть. Эгоизм, который все желает только поглотить, и наслаждается тем, что уничтожает все вокруг. Поэтому мы не можем принимать во внимание глобальную природу, какие-то ее основные законы. Мы принимаем во внимание только то, что выгодно, удобно нам. И поэтому нас не выдержит ни одна планета.

    Так что нам готовит будущее все-таки?

    Мы придем к выводу — от страданий, не от хорошего пути, не от осознания необходимости, как говорит каббала, а именно страдания сами по себе приведут нас к необходимости избавиться от эгоизма. И мы должны будем это сделать.

    И что тогда будет?

    И тогда мы естественно поднимемся выше своей эгоистической природы, исправим эту Землю, перестанем ее засорять. Земля обладает огромной регенеративной функцией, она может исправиться, если только человек не будет ей вредить.

    То есть произойдет самоочищение?

    Самоочищение. Смотри, что происходит в Чернобыле. Откуда человек уходит, там начинается жизнь. Куда он приходит, начинается смерть. Нам не надо никуда улетать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 22 апреля 2021, 15:54

    "Земля обладает огромной регенеративной функцией, она может исправиться, если только человек не будет ей вредить.Смотри, что происходит в Чернобыле. Откуда человек уходит, там начинается жизнь. Куда он приходит, начинается смерть. Нам не надо никуда улетать."
    ссылка на youtube.com

    Григорий Никитин # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 22 апреля 2021, 23:05

    Да, это именно так. Земля обладает огромной регенеративной функцией.

    А если сообщество людей будет еще учиться бережно относиться к нашей уникальной планете, а не разрушать ее, то процессы восстановления природного баланса начнут ускорятся. От человеческого общества зависит как быстро очистится Земля.
    -----
    Хорошо объясняется в статье "Человек и Природа" - ссылка на www.kabbalah.info

    Метох Кангми # написал комментарий 23 апреля 2021, 00:48
    "Самоочищение. Смотри, что происходит в Чернобыле. Откуда человек уходит, там начинается жизнь. Куда он приходит, начинается смерть. Нам не надо никуда улетать."
    .............................................

    А может всё-таки надо. Пусть Жизнь на Земле восторжествует.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Метох Кангми 24 апреля 2021, 15:39
    Думаю, что Природа сама с нами справится, если будем продолжать в том же духе ненавидеть друг друга и саму Природу, но не теряю надежды на наше благоразумие.
    Метох Кангми # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 13 июня 2021, 16:12
    Кстати, postfaktum? Не сердитесь, вопрос Ваш не вполне понятен, а зачем вообще что-то ненавидеть? Так ещё и маяться от этого? Ответу рад буду. Природа ненависти не несёт и наше благоразумие? ей фиолетово.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Метох Кангми 13 июня 2021, 17:30
    Вы абсолютно правы, природа основана на гармонии, только человек не вписывается в эту систему. Мы её(природу) убиваем своим неблагоразумием. Особенно своими мыслями, ведь это самая огромная сила, только мы ещё этого не поняли. Наши отношения построены на основе прямо противоположной Природе и ей не фиолетово. Кто знает, что она предпримет, ведь взорвался же реактор, а стихии ,есть масса способов снести нас с лица Земли. Мы ненавидим природу своим потребительским к ней отношением. Моря загрязнены до невозможности. Это что ? не ненависть? Может человек не понимает этого, но с моей точки зрения это ненависть. У нас классным руководителем была учительница географии и мы часто в походы с ней ходили, после себя весь мусор уносили , всё оставляли в первозданном виде, так она нам прививала любовь к Природе, мы на всю жизнь это запомнили, плюнуть на землю упаси нас Б-г! Она нам говорила, что Земля - Матушка наша , её любить и заботиться о ней надо. Я вопросам по существу очень рада, спасибо.
    Метох Кангми # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 13 июня 2021, 23:17
    От любви до ненависти, как говорится. Такой маленький человек, может вред природе нанести, только нужду справив не там где место отведено ему? Здесь мания и зашкалить может. Согласен. Тут она и зашкаливает. Вопрос наказания. и галлюцинации Вины, уж, перед чем вины - вопрос риторический, и тем не менее ответа дожидающийся. Кто может признать своё потребительское отношение к Природе? Разговаривающие с голубями и прочими драконами-курицами-воробьями? Да счастья им на миллион лет. Они уже в раю. Их потребление - взгляд и отклик, а кусок хлеба важен, но не столь. Есть - ура, можно кота чёрного порадовать, а нет и нет, можно и у чёрного кота горсть сухарей отчерпнуть. Фукусима сбой дала, и что? На дальнем востоке лиственницы из сухих обломков прут. Бабушка в небесах белоснежному облаку подобна. Тоже ура. То что ты называешь ненавистью, на мой взгляд всего лишь обида в желании глобально мыслить. Скажи мне пожалуйста, что такое ненависть?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 750 записей в блогах и 5937 комментариев.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 5028821.