Последует ли Израиль в пропасть за Америкой, или остановится на краю?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    3 оценок, 353 просмотра Обсудить (22)

    Точка зрения

    Последует ли Израиль в пропасть за Америкой, или остановится на краю?

    Михаэль Лайтман 11:46, 30 Апр 2021

    За сто дней президентства новая власть в Белом доме проявила себя “во всей красе”. Темпы слома, взятые администрацией Байдена, не оставляют сомнений в ее намерениях – успеть сломать старое под видом перестройки. И эта бурная деятельность – предвестник большого провала.

    Суть провала вовсе не в выборе Байдена и даже не в методах этого выбора. США долгое время балансировали между двумя партиями, двумя лагерями, двумя мировоззрениями. Но сегодня поддерживать баланс прежними средствами уже невозможно. Первыми это поняли демократы, но поняли однобоко – в переломном для страны периоде увидели шанс задавить, подмять соперников и водворить свою истину в последней инстанции. Их ключевая ошибка – именно в этом посягательстве на трон.

    Америке сегодня нужен баланс, а не радикализм любых сортов. Резкие повороты хороши, когда они соответствуют течению истории, и фатальны в противоположных случаях. Разобщенной, рассеченной надвое стране нужна не победа одного из лагерей, чреватая лишь бедами, а общее правительство, способное действовать в общих интересах.

    А чем занят Белый дом?

    Белый дом занят внутренней идеологической борьбой с инакомыслящими, прикармливанием сторонников и принудительным насаждением “свобод”, за которыми просвечивает диктатура. Ее лозунги настолько далеки от реальности, что приобретают поистине оруэлловское звучание. Равенство, которое она подает как непререкаемый идеал, – это просто миф. Равенство в чем? В стремлении возвышаться над другими и диктовать свои условия? Равенство кого? Организмов разного пола и разной расцветки?

    Равенство ради чего? Ради искусственного нивелирования гендерных, расовых и прочих различий? Что вы сделали, чтобы разные люди были действительно равны? Натравили их друг на друга, подменив идеалы идолами. Когда же наступит отрезвление от политики в ее нынешнем виде?

    Когда люди поймут, что правительство не должно представлять одну сторону и отрицать вторую? Напротив, оно должно представлять весь спектр и поддерживать жизнеспособный, устойчивый баланс. Иначе падение Америки не остановить.

    Хуже того, она способна многих потянуть за собой. В том числе Израиль.

    Грабли, на которые мы наступаем

    Я уже не раз говорил: Трамп стал для нас подарком, которого мы не заслужили. Теперь настают тяжелые времена, и многим в еврейском народе придется отдать себе отчет: почему они поддержали Байдена? Через какие умозаключения пришли к этой позиции? Какими шорами занавесились от собственной истории, чтобы не заметить прямых аналогий между нынешними тенденциями и катастрофами прошлых веков?

    На эти грабли мы наступаем уже тысячи лет. Не можем иначе. Слепая вера гонит нас к тем, кто “прогрессивен”, агрессивен, ультимативен в своих заявках на “светлое будущее”. Забыв идею подлинного единства, заложенную в наших корнях, мы приветствуем и сами изобретаем оторванные от жизни и человеческой природы идеологии, оборачивающиеся бедствиями и кровью. В первую очередь нашей кровью.

    Сколько раз мы пытались доказать свою преданность, свою надежность, свою лояльность – и попадали в капкан, когда новые лидеры, правители и режимы сводили с нами счеты. Они вовсе не считали нас своими ни на одном из этапов, и наше неподдельное изумление, наше непонимание этого только подливало масла в огонь.

    Вот и сегодня, как бы искренне ни “демократизировались” американские евреи, как бы горячо ни желали окончательной ассимиляции, однажды идеологи постановят, прислужники поднимут архивы и вычислят каждого, в каком угодно поколении, а исполнители найдут – и история повторится, в который уж раз…

    Но все-таки хорошо бы не повторилась. В конце концов, теперь у нас есть своя страна, свое прибежище и возможность выбраться из замкнутого круга.

    Мы можем все изменить

    Надеюсь, ближайшие годы научат Израиль полагаться только на себя. Но не на свою экономику, не на армию, не на технологии и не на собственную меркантильную нужность и полезность кому бы то ни было.

    Наша сила – иная, она духовна в своей основе. И суть ее в изначальной зависимости: мы полностью зависим от мира на протяжении всей истории – и в то же время мир полностью зависит от нас. Его доброе будущее в наших руках. Мы проводники единства в человечество, гаранты его прорыва через кризис глобализации к согласию и покою.

    Вся ненависть мира – от того, что он чувствует это, но не может ухватить смысл этой взаимозависимости, понять, чтó мы на самом деле ему должны. Все наши беды – от того, что мы отрицаем свою роль и откупаемся суррогатами. Замыкаются ли евреи в себе или бросаются в мировые баталии – за этим стоит все то же безрассудное отрицание себя как народа-проводника, от которого зависит мир и который в долгу у мира.

    В итоге мы сильны сегодня чем угодно, но только не тем, что сделало нас когда-то единым целым. И потому в действительности мы слабы. Ведь миру от нас нужно другое, и на суррогаты он не согласен. Только одно заставит его кардинально переменить отношение к нам – пример настоящего доброго единения.

    Знаете, если страна обзаводится ядерным оружием, с ней говорят иначе. А наше оружие, наша точка переворота – это взаимоотдача, которую мы можем возродить между собой и подарить всем. Наша сила – в высоком умиротворении, в равенстве и единстве над всеми различиями, внешними и внутренними, в правильной, интегральной взаимосвязи.

    Увидев это в нас, народы заговорят с нами иначе. Эту мудрость они примут от нас с благодарностью. А мы – мы, наконец, раскроем объятия и отдадим свой долг миру.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 30 апреля 2021, 17:51
    "Наша сила – в высоком умиротворении, в равенстве и единстве над всеми различиями, внешними и внутренними, в правильной, интегральной взаимосвязи."

    Когда единственная цель и смысл жизни в Стране -заполучить больше денег Ну какое тут может быть "равенство и единение". Как говорится Свинья Козлу не товарищ))))))

    Да и все средства СМИ в Израиле только разжигают у людей вражду. Как это нет законов, жестко наказать клеветников и сплетников. Когда то в Германии, когда бывший канцлер Шредер продался путину. То его адвокаты предупредили журналистов. Что пересажают в тюрьму всех кто будет "клеветать" на Шредера. И все закрыли рты. Так как никаких официальных документов у журналистов то не было. а в Израиле ушаты гов..дерьма могут выливать безнаказанно
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий viktor ale 30 апреля 2021, 18:01
    Мы стоим перед большими переменами. вы это скоро увидите.
    вася лаков # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 30 апреля 2021, 20:02
    в США Социалистичесую Рволюцию.

    по-Ленински!
    С шоковой национализацией

    С роспуском госаппарата тюрем, полиции.

    С заменой судебной системы пролетарским самосознанием и ВЧК

    С всеобщей коллективизацией- а кулачьё Оклахомское в Аляску, без права переписки.

    С нарезкой штатов по национальному признаку Делаварщина, Чинганчукчия, Гурония-

    C формированием правящего класса нацпарт бюрократов.

    Индейских кухарок для управления и на должности НАЦПАРТБЮРОКРАТИИ по всему миру- уууусколько найдётся-только свистни.

    И язык создадут и культуру национальную

    и Акынов Джамбулов Верная Рука - напереводят на английский.

    Вашингтон Ленинбург Нью-Йорк в Сталинодельфию

    Попов мулл раввинов перестрелять церкви, синагоги мечети - повзрывать

    Джобсов Гейтсов и прочих цукерберегров- в шараги пусть куют оружие для диктатуры афропролетарьяту.

    Да здравствует ВАСР! ССША! пусть крепнет союз братских американских штатов!


    Пока мы им перестройку с гласностью демократизацией лет эдак через 70 (если выживут) не замутим..

    Контрольный так сказать выстрел с шоковой приватизацией пренепременно

    В пользу наших Роттенбергов и Дерипасок.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий вася лаков 30 апреля 2021, 22:01
    Мне кажется, им ещё более тяжёлые времена придётся пережить
    Джон Смит # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 30 апреля 2021, 22:59
    В каком смысле?
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Джон Смит 1 мая 2021, 05:10

    Им, да и всему миру.
    Проходим очень не простой, даже опасный период развития нашей цивилизации. Благодаря научно-техническому прогрессу накопили оружие массового уничтожения, да которое еще расползается по всей планете. И еще продолжаются дико агрессивные отношения между людьми, народами и странами.

    Этот разрыв между техническим развитием и постоянными конфликтами всех со всеми могут очень печально окончиться.

    То, что сегодня происходит в Америке - грозный предвестник будущих событий
    Но и есть возможность избежать такого будущего

    "Как справиться с любой глобальной проблемой"
    https://www.youtube.com/watch?v=xUqsvlXM0QY

    вася лаков # ответил на комментарий Григорий Никитин 1 мая 2021, 06:36
    Появилась реальная техническая возможность

    "ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ.

    "А затем построение ПЕРВОБЫТНОГО КОММУНИЗМА.
    Джон Смит # ответил на комментарий вася лаков 1 мая 2021, 06:40
    Как справиться с проблемой тараканов? Уничтожить тараканов.
    Как справиться с проблемой воробьев? Уничтожить воробьев.
    Слава великому товарищу Мао!
    вася лаков # ответил на комментарий Джон Смит 1 мая 2021, 06:48
    Унистожение буржуев это полдела.

    Еужно ещё и крестьянство уничстожить- которое постоянно воспроизводит буржуазию и кулачество!!!!

    И вообще семью - как завещал Великий Иаркс.

    Детей обобществить , вооружить, и воспитать КОММУНИСТАМИ.


    Пол Пот последовательный марксист...

    И КАБЫ НЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКЛЕ ОКРУЖЕНИЕ......
    Джон Смит # ответил на комментарий вася лаков 1 мая 2021, 06:59
    Кулаков расстрелять, середнячкам по 25 лагерей, пусть учат классовую теорию.
    Джон Смит # ответил на комментарий вася лаков 1 мая 2021, 07:23
    В 70-х годах в Японии полиция захватила членов троцкистской организации «Красная Армия», совершивших ряд убийств. Хотя группа насчитывала лишь пару десятков человек, она имела все атрибуты настоящей социалистической партии: теоретиков, раскол по вопросу осуществлять ли революцию в одной стране или по всем мире сразу, террор против инакомыслящих.

    Группа обосновалась в горах, в безлюдных районах. Они отбирали новорожденных детей у матерей, отдавали на воспитание другим женщинам и, несмотря на трудности конспирации, кормили порошковым молоком.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Джон Смит 1 мая 2021, 18:02
    В самом прямом, все строится на антагонизме ,ни к чему хорошему не приведет.
    Джон Смит # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 1 мая 2021, 18:17
    Антагонизм бывает классовый, национального или расового антагонизма не бывает. В США правящий класс - буржуазия, а в России - чиновничество, вот вам и антагонизм.
    Упрощенно, конечно, но принцип такой.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий вася лаков 30 апреля 2021, 22:17
    Уряяа! В Аляске и Флориде Гулаг: АЛАГ, ФЛОЛАГ не забыть!)
    Резервации для белых мужиков, кто не попал в ГУЛАГи: пусть картошку, как белорусы, выращивают ..и капусту..
    Джон Смит # ответил на комментарий вася лаков 30 апреля 2021, 23:05
    Газету Американская правда издать первым делом.
    Кубу, Мексику, Гондурас присоединить как дотационные регионы.
    Неграм пособие в размере заработка нейрохирурга.
    Штат уборщиц сократить, население разоружить, число чиновников утроить.
    Налоги, соответственно, поднять в 4 раза.
    вася лаков # ответил на комментарий Джон Смит 1 мая 2021, 06:40
    Канал прокопать. от Великих Озёр, до Колорадою

    Большой Каньон - затопить.
    А воду направить Невадским колхозникам.




    А врду направ
    Джон Смит # ответил на комментарий вася лаков 1 мая 2021, 06:46
    Работа адова будет сделана!
    И делается уже.

    Двое в комнате - я и доктор )
    вася лаков # ответил на комментарий Джон Смит 1 мая 2021, 06:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    вася лаков # ответил на комментарий Джон Смит 1 мая 2021, 06:43
    А национализация ФРС.

    Нехаю узнают слово "ВАЛЮТА"

    и как снять рублёвуя проститутку на углу 26 Карл МарксАйвеню

    и 18 Фолодарски -стрииит
    Zoya Kutsina # написала комментарий 4 мая 2021, 16:18
    Пока Израиль впереди планеты всей, разобщение идет по нарастающей, СМИ разжигают вражду между людьми по полной программе. Но Израиль ДОЛЖЕН победить, у нас нет другого выбора! И только ЛЮБОВЬ нам в этом поможет. Это не лозунги, просто я так чувствую, стараюсь (мысленно) любить своих соседей, свою страну - Израиль, весь мир. Просто хочу, молюсь за это.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 5464 комментария.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5028824.