Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из mignews.com
    7 оценок, 471 просмотр Обсудить (6)
    Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерамиЦви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока, опубликовал проблему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава.
    Иехезкели показал картины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее убранство дворцов, в которых проживают дети лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

    Далее Иехезкели рассказал о конкретной механике “зарабатывания денег” на примере клана Ханийе. Исмаил Ханийе пристроил своих детей на “теплые местечки”.

    Его сын, Муатаз, считается одним из главных олигархов Газы. Он специализируется на торговле недвижимостью.
    Хамам Ханийе является ответственным за финансы родителя и постоянно проживает с ним в эмирате Катар.
    Все дети Ханийе учились за границей.

    Сын Ханийе Висам считается “свободным предпринимателем”, но является одним из лидирующих бизнесменов в сфере строительства - благодаря своим связям с верхушкой ХАМАСа.

    Член политбюро ХАМАСа Муса Абу Марзук “весит” три миллиарда долларов (!). Для сравнения, все состояние семьи Ханийе оценивается в четыре миллиарда долларов.

    У детей Абу Марзука - американское гражданство. Они владеют сетью торговых центров и благотворительных организаций, которые заняты сбором средств в Соединенных Штатах на нужды ХАМАСа. 

    Состояние еще одного лидера ХАМАСа, Халеда Машаля, оценивается в 5 миллиардов долларов. Он владеет множеством объектов недвижимости и виллами в Катаре. 

    Иехезкели взял интервью у жителя Газы Сами Убейда. Тот сказал: "В Газе жизни нет. Нет денег, нет еды, нет работы. Все - из-за ХАМАСа. Они живут и правят тут, как Господь.  Вот - Мухаммед. Окончил курсы медбратьев. Ему не дают работать - потому что он не ХАМАС. Махмуд Аббас и его люди - воры. Ханийя, Машаль, Синуар - воры.  Откуда у них все эти миллиарды? У Синуара есть полмиллиарда - миллиард”.

    Иехезкели говорит: Эти деньги приходят из гигантской системы пожертвований. Каждый евро, каждый доллар, пожертвованный в мечети, доходит до ХАМАСа. А теперь посмотрите на их дома. Так живут их дети. И понятно, что там есть вечеринки и дискотеки, на которых никто не думает о каких-то исламских обычаях. На прошлой неделе Сами выложил в сети квитанцию об оплате Исмаилом Ханийе отеля в Дохе. Он заплатил миллион долларов за неделю. Это увидела журналистка из Марокко, Самира”.

    Самира сказала: “Это - лишь один из многих подобных счетов.  ХАМАС пользуется ситуацией в Газе и фабрикует сценарии с тем, чтобы получить пожертвования и сочувствие мира. И благодаря этому на их банковских счетах оседают эти безумные суммы. Палестинцы и жители Газы их не интересуют. Речь идет о диктатуре, о мафии, которая живет в реальности сладкой мечты”.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 18 июня 2021, 21:44
    Есть люди, которым выгодна такая ситуация.
    Олег Буров # ответил на комментарий pawel pegow 18 июня 2021, 22:36
    Эта ситуёвина напоминает отношения в верхушке российской власти.... Токо деятели от ХАМАС богатеют на благотворительности,а деятели "ЕдРоссии" и верхушка олигархо-путинской власти-- на минеральных ресурсах разорённой и ограбленной России.
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 18 июня 2021, 22:03
    ну и дураки
    смерть от ковида уже для них готова
    сейчас нужно быть круглым идиотом, чтобы иметь много активов..
    им это владение мешает видеть подсказку, об избирательности эпидемии
    что- то мне подсказывает, что в период мирового кризиса увеличение выморочных активов очень важный фактор, а посредством войн или эпидемии дело десятое..
    потому ковид как был так и будет косить выборочно либо держателей активов, либо их окружение- такой легализованный новичок на весь мир
    Flying prowler # написал комментарий 18 июня 2021, 22:14
    Эка невидаль! Главный палестинский бандит Я.Арафат, (которого так любил лобызать Брежнев) подохший в 2003-м г. от СПИДа, уже в 90-е был долларовым миллиардером.
    O A # написала комментарий 19 июня 2021, 06:59
    "Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами"

    Это мировой тренд!
    Вон в демократическом Конго война была.
    Так теперь лидеры военных (то есть банд) формирований не просто миллионеры, владеющие "копанками" (в самом прямом смысле слова, посмотрите репортажи о тех "шахтах" на youtube), где подростки моют колтан за гроши, но и парламентарии, политические лидеры Конго.

    "Из бандитов - в парламентарии" - таков ныне тренд.
    viktor ale # написал комментарий 20 июня 2021, 21:24
    Но ведь в Израиле не решились даже на разрушение Дворцов и Виллы главарей Хамасса и этих Олигархов которые реально и руководят всеми этими обстрелами. А разрушили какие то пару зданий чтобы не обидеть Этих друзей Олигархов.
    Это же годами продолжается взаимный Цирк, изображая бомбовые "удары" по "обьектам" Хамас. На территории где эти удары бы уже не оставили камня на камне.
    Очередной спектакль Израилько-Арабские паны "дерутся" а еврейско арабские холопы страдают
    Но как говорится если в Израиле люди терпят, так почему не устраивать этот взаимно выгодный цирк.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5330 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029070.