Исполняет ли желания иерусалимская Стена плача?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ перепечатал из www.shkolazhizni.ru
    5 оценок, 425 просмотров Обсудить (26)

    Из сегодняшних новостей:

    "Через 77 лет после того, как они выжили в концлагерях, где находились в черную годину Холокоста, выжившие евреи вложили десятки записок с просьбами и молитвами в Западную Стену. Торжественная церемония была проведена под эгидой израильского МИД, действовавшего в сотрудничестве с организацией Holocaust Heroes Worldwide."

    Отсюда закономерный вопрос - Исполняет ли желания иерусалимская Стена плача?

    Ответ подсказан нижеприведённой статьёй:

     

    Залитая апрельским солнцем, многолюдная иерусалимская площадь. Вот она — священная Стена плача. Сложенная из массивных каменных валунов желтоватых оттенков, она является символом веры и надежды еврейского народа. Туристы со всех уголков мира приезжают посмотреть и помолиться в этой своеобразной синагоге под открытым небом.

    Исполняет ли желания иерусалимская Стена плача?

    Фото: Andrey Burmakin, Shutterstock.com

    Нашу туристическую группу по Иерусалиму сопровождала гид, весьма интересная женщина, бывшая гражданка Советского Союза — Дина. Из её рассказа я узнала о том, как появилась Стена плача и какой долгий путь она проделала: начиная с эпохи царя Соломона и до наших дней.
    По одной из легенд, западную стену Храма Господня строили бедняки, отдавая часть своих доходов. Впоследствии Храм сгорел, стены разрушились и лишь одна — западная — стена продолжала стоять, как мужественный солдат. Одно столетие сменялось другим, но в итоге именно эта стена стала знаменитой Стеной плача.



     

    Панорама Западной Стены с Куполом Скалы (слева) и мечетью Аль-Акса (справа) на заднем планеПанорама Западной Стены с Куполом Скалы (слева) и мечетью Аль-Акса (справа) на заднем плане
    Фото: ru.wikipedia.org Дина объяснила нам, что к одной части Стены плача подходят со своими молитвами и просьбами мужчины, а к другой женщины. Креститься здесь не нужно, так как это еврейская святыня. Интересно то, что особо религиозные евреи покидают Стену плача пятясь назад, словно прощаются с дорогим сердцу человеком. Прежде чем попасть к этому величественному сооружению, наша туристическая группа побывала во многих известных местах, где разворачивались библейские истории. Но именно здесь, у Стены плача, меня посетило интересное чувство. Словно какой-то невидимый доброжелательный свет исходил от еврейской святыни, радостно приветствуя меня. Возможно, это было связано с моим желанием побывать в Израиле и увидеть все достопримечательности собственными глазами. Примерно год прошел с того момента, как я отправила свою записку с желаниями на «Землю обетованную» вместе с подругой. И вот, спустя год, я сама стою перед великой Стеной плача. Стена плача в 1920 г.Стена плача в 1920 г.
    Фото: ru.wikipedia.org Подойти и прикоснуться к шероховатой каменной поверхности стены не так-то просто. Кажется, что поток людей не заканчивается. Я терпеливо выжидаю свою очередь, и вот моя рука уже скользит по каменной поверхности Стены плача. В отверстиях и расщелинах тут и там белеют свернутые кусочки бумаги. Слева от меня на стуле сидит девушка с открытой книгой. Она спокойна и погружена то ли в молитву, то ли в чтение Талмуда. Положив свою записку в стену, я покидаю это место по-еврейски.

     



    Традиция вкладывать записки с желаниями возникла не так уж и давно, всего пару сотен лет тому назад. В те времена паломники преодолевали длинный путь, чтобы поклониться святым местам. Обратный путь домой таил немало опасностей, поэтому паломники просили защиты у Бога, вкладывая записки с просьбами в «великую стену». Папа Франциск у Западной СтеныПапа Франциск у Западной Стены
    Фото: ru.wikipedia.org В определенный день специальные люди приходят к Стене плача, вынимают записки и хоронят их в земле, читая при этом молитвы. Считается, что если вы положили записку в Стену плача, то желания ваши скорее всего исполнятся. Одна из женщин рассказывала мне, что двое детей (брат и сестра) попросили в записках Бога, чтобы он подарил им братика или сестренку. Через год их мать родила двойню. Стена плача ночьюСтена плача ночью
    Фото: ru.wikipedia.org Нет строгих правил, как писать записки с желаниями. Если ваши желания не противоречат реальности, то они исполнятся в нужное время, в нужный час. Однако помните о том, что в жизни всегда есть место чуду!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # написал комментарий 24 октября 2021, 16:24
    Думаю, что в большинстве случаев Стена помогает исполниться желанию. Ведь к этому месту приходят сотни тысяч человек, представляете, какая энергетика?!
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 25 октября 2021, 08:45
    Принимается только одна молитва, молитва о любви к ближнему. Больше того, когда мы приходим на Высший суд, то задают только один вопрос о том, "Стремился литы к любви к ближнему. Стремился ли ты познать Создателя?" Читала в первоисточниках у каббалистов и очень этому изумилась, и прислушалась.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 25 октября 2021, 22:06

    Да, и эта энергетика может усилиться в тысячи, миллионы раз, если научиться просить не только за свои желания, даже близких людей, а за благоприятное будущее всего такого разнообразного человечества, за проявление нового, планетарного сознания Единства.

    Того особого вида единства во всем разнообразии душ человеческих, которое проявляется любовью за ближнего, то есть за всех.
    Но такому планетарному сознанию нужно учиться и учиться
    ----
    "Как расширить свое сознание?"
    https://www.youtube.com/watch?v=iH5LYMWAowU

    игорь мазо # написал комментарий 24 октября 2021, 17:04
    Это сооружение ,САМОЕ мощное по- воздействию на человека.Я там был.Отходить надо лицом к стене.. И подходить только в кипе(можно другой головной убор) Вообще-то я атеист,но воздействие Стены Плача на себе ощутил.. А насчет желаний. ИМХО все зависит от силы желания .
    538 Тома # ответила на комментарий игорь мазо 24 октября 2021, 19:13
    Игорь, записки с обращением к Богу с просьбами приходят даже на почтовые отделения. Работники почты адресованные послания , переправляют к легендарной Стене Плача, где их тоже вкладывают в расщелины.
    И еще важный момент: два раза в год они хоронятся в особо отведенном месте (гнизе), которое находится на Масличной горе.
    Я это к тому, что каждый израильтянин глубоко чтит это святое место и каждое послание СВЯЩЕНО!
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 25 октября 2021, 08:47
    Силы желания любви к ближнему и не делать другому того, что тебе самому ненавистно! Это главная заповедь народа нашего и просить надо только это, остальное приложится в полном объёме для нормального существования. Без уродливых перекосов.
    Константин Кир # написал комментарий 24 октября 2021, 17:37
    не исполняет
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Константин Кир 24 октября 2021, 18:23
    Комментарий удален модератором сообщества
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Nabludatel77 24 октября 2021, 20:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Константин Кир # ответил на комментарий Nabludatel77 24 октября 2021, 20:29
    я тоже не плакал)
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Константин Кир 25 октября 2021, 08:53
    Плакать надо только о потере связи с Высшей Силой, которую нам надо познать и вступить во взаимодействие. Остальное от любви к себе плачат, как дети, которым игрушку новую не дали. Это сугубо моё мнение и выводы.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Константин Кир 25 октября 2021, 08:49
    Согласна, желания и их наполнения приходят Свыше, в зависимости от развития души каждого. Принимается только одна молитва. молитва о любви к ближнему. Больше того, когда мы приходим на Высший суд, то задают только один вопрос о том, "Стремился ли ты к любви к ближнему. Стремился ли ты познать Создателя?" Читала в первоисточниках у каббалистов и очень этому изумилась, и прислушалась.
    marcus svarga # написал комментарий 24 октября 2021, 18:32
    Если желание сильное, то исполнит не то что Стена Плача, но и обычная зубная щетка. Вообще то храмы для того и созданы чтобы формировать и аккумулировать одно желание на общий коллектив. Это называется энергия масс.

    Можно организовать хоровое пение. "Вставай проклятьем заклейменный..." ну и тд.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий marcus svarga 25 октября 2021, 08:56
    Прочитала не так давно, что каббалисты в древности были против построения Храма, они призывали только к учёбе , учёбе о развитии души и взаимоотношений.
    marcus svarga # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 25 октября 2021, 14:23
    В любом учении можно найти рациональное зерно. Дьявол он в мелочах и фанатизме.

    Пример из современности. Нынешние вакцинаторы весьма похожи на религиозных фанатиков.

    Хотя в самой идее вакцинации нет ничего ненаучного и опасного.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 24 октября 2021, 18:46
    я полагаю, что Стена Храма не для исполнения желаний, а для общения верующих людей с Богом...
    538 Тома # ответила на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 18:50
    большинство из посетителей этого места не являются религиозными людьми.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий 538 Тома 24 октября 2021, 19:03
    это никак не меняет суть Стены Храма
    538 Тома # ответила на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 19:13
    Совершенно верно.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 19:09
    Боги бывают разные даже на Стене Плача, где там у вас Яхве сидит, на какой мечети?
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Nabludatel77 24 октября 2021, 19:19
    Бог един.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 19:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktor ale # написал комментарий 24 октября 2021, 22:17
    Зато Европейские СМИ, на Евроньюс ухитрились даже этот священный объект и тот запакостить.
    Сделали видео репортаж, как убирают эти записки из стены в черные мусорные мешки, и якобы вывозят на помойку.

    Вот конечно и думаешь, почему Израиль сносит подобные пакости и клевету от этих мировых СМИ. Ведь такое крутят круглосуточно месяцами на 20 языках мира.
    Nabludatel77 # написал комментарий 25 октября 2021, 09:32
    Але, гоп! Кто строил евреям эту стену после того как они убежали из Египта от строительства пирамид, где их обещали кормить? Наверное это были римляне, построившие себе мечети, после чего разогнали евреев по сторонам из Иерусалима. Ашкеназов в одну сторону, а сефардов в другую, поскольку были врагами друг-другу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 521 запись в блогах и 4714 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029940.
    X