в Израиле представили инновационную систему РЭБ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Белый Орел перепечатал из www.9tv.co.il
    2 оценок, 74 просмотра Обсудить (1)

    Корпорация "Израильская авиакосмическая промышленность" (ИАП) представила сегодня семейство новых систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы) под названием "Скорпиус". 

    Комплексы "Скорпиус" способны, сканируя территорию или воздушное пространство узконаправленными лучами, обнаруживать вражеские угрозы, будь то БПЛА, корабли, радиоуправляемые ракеты или радиолокационные системы противника. 

    После этого "Скорпиус" запускает систему широкоспектрального радиэлектронного подавления, которая, по утверждению разработчиков, эффективно нарушает системы управления, связи, навигации и передачи данных в этом районе. 

    Особенностью инновационного комплекса "Скорпиус" является его способность обнаруживать и устранять одновременно несколько угроз различного рода на гораздо больших расстояниях, чем сейчас. Это достигается за счет беспрецедентной чувствительности приемных датчиков комплекса и мощности стробирующего сигнала. 

     
     
     
     

    Еще одним преимуществом инновационной израильской системы является ее адаптивность к различным условиям и средам. 

    Новое семейство системы РЭБ имеет пять модификаций: наземную (с индексом G),  морскую (N) и воздушную (S). Последняя может работать в двух режимах — режиме "глушилки" и в режиме "самозащиты". Пятая модификация с индексом Т предназначена для обучения и тренинга. 

    "Новая технология, разработанная талантливыми инженерами ИАП, меняет масштаб электронной войны, впервые в мире предоставляя прорывные возможности для электронной защиты и вывода из строя систем противника", — заявил генеральный директор отделения корпорации, специализирующегося на разработке систем слежения и разведки.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Белый Орел # написал комментарий 12 ноября 2021, 14:40
    Похоже что систему уже испытали на сирийских С-300 -

    Авиа.про пишет -
    "Израиль применил против российских ЗРК С-300 мощные комплексы РЭБ и вывел их из строя.

    Вечернее нападение Израиля на Сирию продемонстрировало бесполезность поставленных на вооружение САА комплексов С-300 «Фаворит». Как оказалось, израильские военные не только вошли в воздушное пространств Сирии со стороны соседнего Ливана, но и заглушили ЗРК сирийских военных своими средствами РЭБ, полностью выведя их из строя.
    работа комплексов С-300 была блокирована неизвестным комплексом РЭБ и даже в условиях созданной опасности российским военным, огонь по самолётам ВВС Израиля так и не был открыт.
    последнее нападение - это полностью выходящий из ряда вон случай, так как один из лучших комплексов ПВО был банально «забит» неизвестной РЭБ и с расстояния 60 километров так и не смог обнаружить израильские истребители F-15»
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 6298 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030506.
    X