В Израиле прооперировали от рака 106-летнего больного

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    София Гамерник перепечаталa из www.vesty.co.il
    5 оценок, 490 просмотров Обсудить (3)

     Азиз Леви горячо поблагодарил хирургов, а те пожелали ему по еврейской традиции дожить до 120 лет

    Лиор Эль-Хай, Ynet

    Азиз Леви и д-р Битерман (Фото: Эли Дадон)

    В больнице "Кармель" в Хайфе не раз удаляли опухоли, но еще никогда не оперировали больного столь почтенного возраста. Азизу Леви, жителю поселка Хацор ха-Глилит, 106 лет. Несколько дней назад хирурги больницы "Кармель" успешно удалили ему злокачественную опухоль толстого кишечника. Подробности операции описал во вторник, 25 января, сайт Ynet.

     

     Согласно документам, Леви родился в апреле 1915 года в иракском Курдистане. "Когда мы узнали, сколько пациенту лет, то поначалу опасались его оперировать, - признается заведующий отделением д-р Арье Битерман. - У больных в таком возрасте есть много сопутствующих проблем, из-за которых опасность представляют и наркоз, и сама операция. Но собрав консилиум из врачей разных специальностей, включая гастроэнтерологов, мы все же решили удалить опухоль".

     

    После тщательного обследования и получения согласия семьи больного, Леви пригласили на операцию. Ее провел д-р Битерман и его коллеги. Операция длилась 3 часа и завершилась успехом. 

    Азиз Леви, д-р Арье Битерман и персонал отделения (Фото: Эли Дадон)

    Азиз Леви репатриировался в Израиль из Ирака в 1951 году. Он женат. Азиз и его супруга Батья недавно отметили 70 лет со дня своей свадьбы. У пары 6 взрослых детей. Старший сын Михаэль рассказывает: "Папа лечился в нескольких больницах на севере Израиля, но мы были недовольны качеством лечения. В больнице "Кармель" сразу согласились прооперировать его, а уход был выше всяких похвал. Я очень признателен за это персоналу больницы".

     

    По мнению сына, долголетие отца связано с тем, что он родился в высоких горах Курдистана, а потом жил в горной местности в израильской Галилее. "Кроме того, у нас, видимо, хорошие гены, - считает Михаэль. - Наши дедушки и бабушки тоже были долгожителями".

     

    "У меня еще не было пациента такого возраста, - рассказывает д-р Битерман. - Представляете, в апреле Азизу исполнится 107 лет! Я рад, что нам удалось спасти его. Мы помогаем пациентам любого возраста и в любом состоянии". 

    Сам Азиз говорит: "Мою жизнь спасли ангелы из больницы. Я получил от них в подарок жизнь и благодарю всех, кто занимался моим лечением".

    Азиз уже выписался из больницы.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Ковшов # написал комментарий 26 января 2022, 20:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.