ВОЗ: не стоит недооценивать омикрон

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    София Гамерник перепечаталa из news.israelinfo.co.il
    3 оценок, 763 просмотра Обсудить (7)

    ВОЗ: не стоит недооценивать омикрон

    ВОЗ выступила с предостережением и призвала мировую общественность перестать недооценивать опасность штамма омикрон. По словам официальных представителей, несмотря на меньшую агрессивность к организму заражаемого, он все еще опасен для жизни и, чем больше число заболевших, тем больше вероятность развития тяжелых форм заболевания и возникновения новых более опасных мутантных штаммов.

    Доктор Мария ван Керкхове, эпидемиолог и эксперт Всемирной организации здравоохранения, отвечающий за борьбу с коронавирусом, сообщила журналистам, что омикрон классифицирован ВОЗ, как «потенциально опасный», несмотря на меньшую агрессивность по сравнению с предыдущим штаммом дельта.

    Также она добавила, что далеко не все случаи заражения омикроном протекают бессимптомно или с незначительными симптомами, есть также тяжелые формы заболевания, заканчивающиеся смертельным исходом, как и в случае с дельтой, и чем больше число заболевших, тем больше появляется тяжелобольных пациентов.

    По словам ван Керкхове, данные свидетельствуют о том, что у людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей и непривитых после заражения штаммом омикрон может развиться тяжелая форма коронавируса, требующая госпитализации. Она подчеркнула, что не стоит бездумно считать омикрон «легкой инфекцией».

    Кроме того, до сих пор не до конца понятно, насколько длительным является период преодоления последствий инфекции после выздоровления, и какие осложнения он может вызвать даже у перенесших его в легкой форме. Вместе с этим, увеличение числа инфицированных ложится огромным бременем на системы здравоохранения по всему миру, которые и так уже сильно перегружены.

    Эксперт ООН посоветовала продолжать прививаться, носить маски, сохранять социальную дистанцию и правила гигиены, а также, по возможности, перейти на удаленную работу из дома.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Грушина # написала комментарий 26 января 2022, 20:11
    " Шла-бы ты домой, Пенелопа... " (с)
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Нина Грушина 26 января 2022, 20:18
    Они боятся уголовной ответственности за произошедшие последствия паники.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 26 января 2022, 21:03
    Согласна с Вами.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Нина Грушина 26 января 2022, 21:12
    Здесь вот какая опасность. Дело в том, что эффект плацебо носит чисто информационный характер - влияет на психику (не связан с медикаментами) и работает одинаково как в положительную, так и в отрицательную сторону, т.е. может как помогать, так и вредить иммунной системе человека. Нагнетание страха и негативная информация - вредит.
    Василий Мартынов # написал комментарий 26 января 2022, 21:15
    у людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей и непривитых//////////

    Последнее слово - откровенная ЛОЖЬ)))) Непривитые переживышие в течении УЖЕ 2 лет все штаммы - в гробу видали ВОЗ и было бы неплохо перестать финансировать этих дармоедов...........
    Василий Мартынов # ответил на комментарий София Гамерник 26 января 2022, 23:56
    Возможно и есть непривитые с плохим здоровьем - которые в течении 2 лет ни с кем не контактировали..........никто им не воспрещает уколоться если они так уповают на везение
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 4667 комментариев.
    Зарегистрировалось 238 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.