Духовная миссия Израиля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Никитин перепечатал из www.michaellaitman.com
    3 оценок, 141 просмотр Обсудить (26)

    В эти грозные дни особенно важно понимать наше предназначение,  очень не простую дорогу к единству

    миссия

    Исторически миссия народа Израиля – объединиться внутри себя и показать этим пример всему миру.

    И нет причин опасаться, что это объединение и вызванные им успехи в экономике не рассердят наших врагов еще больше. Объединение – это единственное наше действие, которое все народы примут с радостью и благодарностью.

    Доброе объединение никогда не может повредить миру. Ведь объединяясь, мы выполняем этим закон высшей природы и потому не можем вызвать никакие вредные последствия. Более того, своим единством мы замыкаем общую систему в один симбиоз: неживой, растительный, животный мир и человек. Вся природа превращается в одно связанное, гармоничное целое. А это единственное, чего не хватает миру.

    Кризис современного мира вызван тем, что все человечество взаимосвязано, но при этом люди ненавидят друг друга. Поэтому у нас нет времени на промедление, мы обязаны реализовать свое единство, и тогда все в мире уравновесится. Наша связь, любовь друг к другу соединит нас всех. 

    Все зависит от воспитания. Для этого не требуется много денег и средств, нужно лишь воспитывать народ на принципах объединения. И наука каббала предоставляет нам такую методику.

    Как будет выглядеть единый народ Израиля?

    Единый народ Израиля будет выглядеть как одна семья. Все вдруг захотят, чтобы у всех был примерно одинаковый уровень жизни и обязанности. Мы будем работать только ради насущно необходимого и не будем производить товары, в которых нет никакой необходимости, только ради прибыли.

    Все освободившееся от работы время мы посвятим укреплению нашего объединения, внутри которого начнем раскрывать высший мир, то есть такой уровень природы, где мы существуем даже вне тел. Мы откроем мир, находящийся выше нашего эгоизма – высший, духовный мир, ощущая его так же реально, как этот мир, в котором живем сейчас.

    Мы обнаружим между собой такие внутренние связи, через которые начнем раскрывать природу и выясним, что мы все связаны, и каждый ощущает то, что чувствуют все.

    Это чувство общей сети, связывающее всех нас, называется раскрытием Творца человеку, раскрытием общей силы природы, которая управляет всей нашей жизнью.

    Давайте хоть немного прислушаемся к тому, что говорит книга Зоар и наука каббала, объясняющие нам основы творения и советующие, что нам нужно сделать, чтобы разрешить проблемы своего народа и всего мира. Все это решается простым объединением людей.

    Нам не удается объединиться лишь потому, что нам неизвестен этот простой патент. А если бы мы приняли этот метод и реализовали на себе, то убедились бы, насколько он легкий и доступный.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 6 августа 2022, 13:37
    Может все же вначале надо бы разработать Национальную Программу государства Израиль? Которая бы была способна обьединить всех хотя бы Израильтян. Но для этого в Стране нужно иметь соответственную национальную Интеллигенцию которой в Израиле и не видно. Иди кто еще может разработать такую Идею?

    если все программы и предложения для Израиля разрабатывают США или все кому не лень
    София Гамерник # ответила на комментарий viktor ale 6 августа 2022, 14:31
    США тут не причем. Они могут давить по отношению к палестинцам, больше ни во что не лезут. Сейчас идет война с Исламским Джихадом. У США никто разрешения не спрашивал. Каждое правительство составляет свою программу, правительства в Израиле меняются очень часто. Кто-то обязательно вставляет палки в колеса, и начинается ералаш. Нет дружбы, нет взаимопонимания, нет нормального диалога. Какое может быть единство? Люди должны научиться слышать друг друга и хотеть понимать. Тогда и к компромиссу прийти можно.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий София Гамерник 6 августа 2022, 14:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktorale # ответил на комментарий София Гамерник 6 августа 2022, 15:48
    Уважаемая София!!!!!!!!!!
    Все программы и планы, по политике Израиля с так называемыми "палестинцами" а вернее с пришлыми арабами. Были разработаны в США. Что эти договора в Осло и прочие, "Дорожная карта" и этот Супер план Века, как рекламировал Трамп. Все изделия Дяди Сэма. Да тот план так называемых Левых, партии Мерец. Тоже каких то американцев с бывшим дебильным лидером этой партии.
    Мы тут на этих форумах)))))) уже много лет следили за политикой Израиля. И даже выборы Хамаса в Газе, это план США по руководство Райс и бывшего президента Картера.

    То что все эти не понятные Израильские правительства и Религиозные лидеры только вносят раздор и вражду среди Израильтян. Тут я с вами полностью согласен. Но к сожалению в Израиле нет нормальной интеллигенции которая могла бы что то изменить в стране или обьединить населени
    София Гамерник # ответила на комментарий viktorale 6 августа 2022, 17:35
    Эти ословские программы уже никто давно не вспоминает. Партия Мерец на данный момент не в почете. Сейчас Исламский Джихад голову поднял, его Израиль бьет по всем правилам. Уничтожает руководство и инфраструктуру. Хамас молчит, хотя в той же Газе. Израиль их предупредил.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий София Гамерник 7 августа 2022, 15:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Ковшов # ответил на комментарий viktor ale 6 августа 2022, 14:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktorale # ответил на комментарий Александр Ковшов 6 августа 2022, 15:50
    Нормальному человеческому сообществу, внешние угрозы или силы меньше мешают, Чем внутренние разборки
    родион свидригайлов # ответил на комментарий viktor ale 6 августа 2022, 14:49
    вот израиль - действительно, в полном враждебном окружении; однако живёт вполне продуктивной мирной жизнью и права граждан никак не ущемляет
    Александр Баутин # написал комментарий 6 августа 2022, 13:48
    Попытка построения рая на Земле без Бога.
    София Гамерник # ответила на комментарий Александр Баутин 6 августа 2022, 14:22
    Наоборот - это на радость Богу. Именно этого Бог и хочет!
    Александр Ковшов # ответил на комментарий София Гамерник 6 августа 2022, 14:41
    Комментарий удален модератором сообщества
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Александр Баутин 6 августа 2022, 14:32
    Нет, Александр, как раз в каббале и объясняется, что без силы, света Творца ничего окончательного доброго не произойдет.
    Но свои пол пути ( как говорится пол шекеля) должны пройти люди своим упорным стремлением к единству при всем разнообразии душ человеческих
    А Он уже закончит эту работу.

    Александр Ковшов # ответил на комментарий Григорий Никитин 6 августа 2022, 14:42
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktor ale # ответил на комментарий Григорий Никитин 6 августа 2022, 16:46
    что без силы, света Творца ничего окончательного доброго не произойдет.


    Григорий!!!!!!!! так значит получается, что сегодня Творцу это совершенно не надо, чтобы народ в Израиле объединился? Получается, когда Творцу будет нужно, Он найдет и вождя и всем внушит что спасение в обьединении!!!!!!!!

    И если Сегодня, эти полторы сотни раввинов, которые организовали столько сект и синагог в Израиле не получали от Творца никаких распоряжений оббьединяться и спасать страну? Они же говорят что чуть ли не каждый день слышат Наставления всевышнего. Так чего суется если команды свыше не было? (может конечно кто то связь отключил)
    София Гамерник # ответила на комментарий viktor ale 6 августа 2022, 17:47
    Творцу надо, чтобы народ Израиля объединился! Это главная задумка Творца! В хаосе нет истины. Есть разные религиозные. те, кто хочет слышать и знать других, и те, которым кажется, что только они все знают и не хотят ни с кем общаться. Есть светские, которым кажется, что все религиозные не нормальные и могут кучу примеров привести, хотя они возможно лично с ними не знакомы. Вот это мы должны исправлять, и когда Всевышний увидит положительные результаты, он поможет. Он итак много в чем помогает.
    viktorale # ответил на комментарий София Гамерник 6 августа 2022, 23:04
    Конечно Творцу всегда надо чтобы было хорошо,,,, Что тут спорить.

    Вот только конкретных людей, человеков в Израиле которые бы хотели чтобы было обьединение, не наблюдается. Или вы (кроме Творца) знаете таких людей?
    Понять светских в Израиле кто платит налоги а они уходят на содержание религиозной братии, я как то понять это могу.
    Но когда религиозные труженики разделили всю свою паству на более чем 100 сект, и синагог. при одной религии Иудаиза. Это я не понимаю. хотя что что в мутной воде хорошо делаются деньги (как говорит Еврейская поговорка))) это тоже понятно.

    Но не в курсе с Всевышним, но народ и население должны объединять Власть Страны.
    И руководители всех религиозных конфессий страны. По идеи они для этого во всех странах и созданы.
    Но в Израиле с молчаливого согласия Народа все через одно ммм место. Может это каждому шептал индивидуально Всевышний? Вы же там должны были бы знаьть
    Александр Ковшов # ответил на комментарий viktorale 7 августа 2022, 15:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Ковшов # ответил на комментарий София Гамерник 7 августа 2022, 15:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    Григорий Никитин # ответил на комментарий viktor ale 6 августа 2022, 19:20
    Творец, Виктор, не "дедушка на небесах", не существо или личность, а сила, свойство, закон, если хочешь, который действует постоянно на все творение-мироздание. Ну как некий аналог, реликтового излучения

    И эта сила, свойство отдачи и любви реагирует на уподобление с ним по свойствам. Ну как радиоприемник, который настроен в резонанс с данной волной, транслирует ее на динамик.

    То есть, это закон постепенного соответствия свойств Абсолюта-Творца с развивающимися человеческими качествами от полной степени эгоизма к более продвинутым состояниям сопереживания, взаимопомощи, солидарности

    viktorale # ответил на комментарий Григорий Никитин 6 августа 2022, 22:53
    "Ну как некий аналог, реликтового излучения"

    Вот в этом я совершенно согласен. Что если люди что то делают в правильном направлении. Совпадающем с направлением этого излучения. То у них все хорошо и удачно получается.
    А когда это излучение меняется, и сводит с ума человеков, То как сейчас или в 30-40 годы прошлого века везде начинаются войны люди сходят с ума. Когда то инженер Чижевский собирал факты вспышек на солнце, и помутнения мозгов у людей. И вывел зависимость что на земле всякие бунты или войны начинаются с вспышек на Солнце.
    Но я соглашусь и с космическим излучением. Что мы видим последние десятилетия полное затмение мозговой деятельности у народов, А сейчас и войны. Ведь на Украине практически брат на брата. А у политиков полное деградация.

    Но я никого не хочу обидеть, Но к сожалению нельзя верить и тем людям которые якобы знают куда надо рулить в положительную сторону по этому космическому течению.
    Нигде и никогда никакое течение не идет всегда в одном направлении.
    Если даже посмотрим их космоса на якобы прямые реки. они изгибаются как змеи и образуют зигзаги-меандры. Так и с этими всеми излучениями нет четкого направления.
    Вот и бывает век хороший и век плохой. Нам похоже не повезло))))не в ту сторону рулят
    Григорий Никитин # ответил на комментарий viktorale 8 августа 2022, 22:25
    Флуктуации есть и будут, колебательные процессы есть во всех взаимоотношениях в природе, также и в человеческом обществе, особенной части этой природы.

    Но есть многовековой тренд. Все более тесные взаимоотношения между разными регионами Земли, увеличение взаимосвязей, взаимозависимости, не всегда положительные

    Но набивая шишки. учится все таки человечество жить на одном земном шарике. Даже угроза ядерного аппокалипсиса помогает сдерживать очень горячие головы.

    Да, сейчас фаза не лучшая, явно разрушительно-центробежные силы воздействуют. Год тигра все таки (шутка)

    Но если присмотреться за большие промежутки времени, несколько столетий, например, то явно видна тенденция ко все большему взаимодействию частей этого общего организма - человеческого сообщества.

    Много еще конфликтов, столкновений, безумных просто войн, но если не угробим себя , то все таки тенденция ко все большему сотрудничеству проступает над размежеванием. Проявляются в этом тумане контуры ноосферы.
    Александр Ковшов # написал комментарий 6 августа 2022, 14:37
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 374 записи в блогах и 3084 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032136.