Что мы не сможем увидеть в новый космический телескоп

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    0 оценок, 305 просмотров Обсудить (26)

    Точка зрения

    Что мы не сможем увидеть в новый космический телескоп

    Михаэль Лайтман 03:32, 15 Авг 2022

    Испокон веков человечество хотело заглянуть "за горизонт" - раскрыть тайну зарождения жизни. Над этим бились лучшие умы человечества, тратились огромные средства и усилия, но тайна возникновения вселенной так и оставалась нераскрытой.

    Современные технологии многократно расширили возможности человека в познании окружающего мира, и попытки приблизиться к разгадке бытия становились все чаще. Одной из них стало создание космического телескопа нового поколения "Джеймс Уэбб", названного так в честь второго руководителя НАСА.

    На разработку этого нового телескопа ушло 25 лет, затрачено 10 млрд. долларов и вот, наконец, он был запущен в космос. По замыслу НАСА он заменит устаревший телескоп "Хаббл", который находится в космосе уже 30 лет.

    Историческое открытие

    Новый телескоп в 100 раз мощнее "Хаббла" и передаваемые им снимки гораздо четче всех полученных ранее. "Уэбб" уже совершил открытие, которое научная общественность окрестила историческим. Он обнаружил самую старую галактику во вселенной, возраст которой 13,5 млрд. лет. То есть она возникла всего лишь через 300 млн. лет после Большого взрыва.

    Для ученых это стало поводом для огромной радости. "Уэбб" был специально разработан для того, чтобы мы увидели самые первые галактики, образовавшиеся после Большого взрыва. Нами написана история вселенной за 14 миллиардов лет, но не хватало этой первой главы", - заявила астрофизик НАСА Эмбер Строун.

    Телескоп нового типа

    Не сомневаюсь, что снимки нового телескопа действительно выглядят потрясающе, и не за горами новые открытия. Но какими бы мощными ни были инструменты "Уэбба", они не смогут обнаружить силы, создавшие вселенную и нас с вами. Даже если мы сможем добраться до начального момента Большого взрыва.

    Чтобы обнаружить силы, создавшие материальную вселенную, нам нужен телескоп совсем другого типа. И его действие основано не на получении, а на отдаче.

    В космическом телескопе приходящий свет отражается от зеркал и фокусируется в центральной точке, создавая изображение. Подобно этому силы, создавшие вселенную, тоже можно обнаружить через объединение, но только объединение сил отдачи, а не получения.

    Эти силы исходят из более высокого мира, чем наш, материальный мир, ограниченный рамками личных интересов. И именно эти силы, лишенные эгоистических намерений, порождают жизнь.

    Силы, действующие исходя из эгоистических побуждений, ничего положительного создать не могут. Они могут только поглощать, как черная дыра. Жизнь создают только силы любви, силы отдачи. Посмотрите, как сила любви матери к даже еще не родившемуся ребенку вдыхает в него жизнь.

    Так и духовные силы, силы любви и отдачи, в которых нет даже намека на эгоистическое стремление, создают и поддерживают жизнь во вселенной и саму вселенную.

    Частота бескорыстной любви

    Пока мы еще не чувствуем эти силы. Сделать это нам не позволяет наш эгоизм. Ведь все наше восприятие построено по закону подобия свойств. И наши органы ощущений воспринимают только то, что соответствует диапазону их восприятия. А силы отдачи абсолютно противоположны эгоизму и потому ощутить их мы просто не способны.

    Но если мы создадим отношения между нами на основе отдачи и бескорыстной любви, то будем соответствовать силам, создавшим вселенную, и тогда сможем их обнаружить. Это подобно тому, как радиоприемник принимает радиоволны, настраиваясь на соответствующие им частоты.

    Так что, как только, поднявшись над личным эгоизмом, мы создадим правильную "частоту", мы сразу обнаружим силы, существующие на этой "длине волны", и сможем начать с ними взаимодействовать - изучать их природу, направленность, свойства...

    Тогда мы раскроем, что все эти силы, исходят из одного источника - Творца. И обретая их, мы становимся подобными Ему. Но сделать это мы можем только вместе - объединяясь над разъединяющим нас эгоизмом.

    Тогда мы поймем, как можно исправить ошибки и привести свою жизнь в соответствие с силами, эту жизнь созидающими. И сможем выстроить наше общество таким образом, чтобы оно было стабильным, безопасным и благоприятным для всех.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 16 августа 2022, 16:42
    ==Так что, как только, поднявшись над личным эгоизмом, мы создадим правильную "частоту", мы сразу обнаружим силы, существующие на этой "длине волны", и сможем начать с ними взаимодействовать - изучать их природу, направленность, свойства...== Я понимаю, что отменять эгоизм мы не в силе, но подняться над ним возможно. Вопрос как? Огромные исследования в этой области провели каббалисты всех времён. Читаю, стараюсь пользоваться их советами. Уж очень хочется на правильной "частоте" жить:)
    Петр Великий # написал комментарий 16 августа 2022, 16:45
    А был ли Большой Взрыв?
    )
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 17:36
    Так утверждают учёные.
    Петр Великий # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 16 августа 2022, 17:41
    Заблуждение.
    «Хаббл на основании множества наблюдений убедительно показал, что красное смещение не может иметь доплеровскую природу, Вселенная не расширяется, и никакого Большого взрыва не было. Хаббл высказался на эту тему в 1927 году на заседании Американского астрономического общества. Он предложил искать красному смещению другую причину, назвав ее условно "старением фотонов".»
    Петр Великий # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 17:42

    Сегодня для объяснения космологического красного смещения нет необходимости в теории Большого взрыва - достаточно современной квантовой теории поля, где вакуум - это материальная среда, представляющая "море" виртуальных частиц, которые не только "трясут" электроны, движущиеся по орбитам - лэмбовский сдвиг, но и влияют на движение любых элементарных частиц. В современных учебниках физики сказано, что у фотонов при взаимодействии с виртуальными частицами теряется электромагнитная энергия и это приводит к красному смещению спектральных линий светящихся объектов.
    ссылка на alemanow.narod.ru

    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 17:59
    Познавательно, спасибо!!! Я не сильна в этих теориях, но меня , в своё время, очень впечатлил стих великого каббалиста Ари. Найду , пришлю.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 16 августа 2022, 22:38

    Да, очень красивый клип по стиху Ари. Но еще предстоит много постижений, познаний, как развивалось огромное мироздание.

    И до "Большого взрыва", когда не было материальной Вселенной (была, говоря современным языком, информационное поле, называемое как духовный слой мироздания, породившее ее), и то что изучают ученые после этого феномена, называемого "Большой взрыв"

    Да, есть много теорий, гипотез о происхождении материальной Вселенной. И доказывающие и опровергавшие феномен "Большого Взрыва". Это еще предстоит выяснить, уточнять следующим поколениям ученых

    Интересное объяснение о мифах БВ в статье
    ссылка на hightech.fm

    Joe Aston # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 20:45
    почему тогда написано: В 1929 году Эдвин Хаббл определил, что галактики отдалялись друг от друга. у вас наверно устаревшие сведения.
    Петр Великий # ответил на комментарий Joe Aston 16 августа 2022, 21:38
    Хаббл уже тогда понял, что
    тн БВ - полная чушь.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 17:49
    Соответствующие ученые изучают, как вселенная развивается в настоящее время, и эти наблюдаемые процессы экстраполируют в прошлое. В результате такой экстраполяции получается, что где-то 14+ млрд лет назад произошло некое событие, которое принято называть Большим Взрывом. Правда, там получается, что в самом начале после этого взрыва весь материальный мир "собрался" в очень маленький объем с очень высокой плотностью массы-энергии -- описание процессов при таких параметрах ученые пока не придумали.
    Петр Великий # ответил на комментарий Александр Втюрин 16 августа 2022, 17:52
    И все поверили в эту чушь,
    ибо других объяснений не нашли.
    Спасибо "Пионерам" и эффекту Казимира.
    Они всё поставили на свои места.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 18:00
    Чисто из любопытства: а можно узнать, в каких современных учебниках физики об этом сказано?
    Тут, правда, есть еще одна проблема: кроме хаббловского смещения, в настоящее время существует еще несколько свидетельств реальности БВ, и что особенно забавно -- все они дают примерно тот же срок, 14+ млрд лет. Погуглите, если не лень.
    Петр Великий # ответил на комментарий Александр Втюрин 16 августа 2022, 18:11
    Обычная инерция мышления.
    Информация есть в иннете,
    достаточно набрать "сопротивление вакуума",
    "эффект Казимира", "аномалия Пионеров".
    А "остаточная температура" 2 -3 градуса Кельвина,
    которую считают последствием взрыва может объясняться наличием звезд.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 18:32
    Инет, как известно, большая помойка. Ссылку на "современные учебники физики", а не на "народные" сайты -- можно?

    Я не космофизик, так что дискутировать не предполагаю. Можете самостоятельно погуглить или того же Хокинга почитать "для разминки". Насколько помню из университетского курса, там этих доказательств БВ -- воз и маленькая тележка, а не одно-два. Разумеется, строго говоря, БВ -- это лишь гипотеза, но довольно основательно доказанная, и ничего лучшего для объяснения всего этого набора пока не придумано. .
    Петр Великий # ответил на комментарий Александр Втюрин 16 августа 2022, 18:36
    Учебники появятся.
    Лет через 50.
    Попробуйте изменить то,
    к чему все так привыкли.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 19:10
    А смысл?
    С одной стороны, чуть выше Вы писали, что "В современных учебниках физики сказано...". Так все же уже сказано, или лет через 50 появится, вероятно?
    С другой стороны, даже если будет доказано, что красное смещение полностью объясняется эффектом Казимира -- у гипотезы БВ станет на одно доказательство меньше, но ее не опровергнет.
    И что с того?
    Петр Великий # ответил на комментарий Александр Втюрин 16 августа 2022, 19:36
    Что с того?
    Лучше поймем, где мы живем.
    И почему..
    )
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 21:03
    "Лучше поймем, где мы живем." -- ? Оно же ничего не доказывает. И не опровергает. А уж про "почему..."
    Петр Великий # ответил на комментарий Александр Втюрин 16 августа 2022, 21:12
    А почему - самое интересное.
    А матушки Природы все так
    хитро устроено, что при малейшем изменении
    ничего бы не было.
    Попробуйте изменить физические постоянные
    и получите пустоту..
    )
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Петр Великий 16 августа 2022, 21:26
    "изменить физические постоянные" -- и некому будет оценить результат. Среди всего разнообразия на окраине одной из галактик существуем и мы -- благодаря тому, что физические постоянные именно такие, какие есть. Если бы они были несколько иными -- мир выглядел бы существенно иначе. Вполне возможно, что в нем завелись бы некие иные "ценители", которые бы удивлялись -- почему же эти постоянные именно такие.
    Петр Великий # ответил на комментарий Александр Втюрин 16 августа 2022, 23:05
    Кстати, вот еще одна забавность.
    Обнаружена тн "спутанность состояний".
    Те, если частицы возникли в одном месте,
    они становятся спутанными - если что-то происходит с одной, тут же то же самое происходит с другой частицей.
    Мгновенно и независимо от расстояния между ними.
    Если Мир возник из одной точки, должна возникнуть спутанность.
    И сейчас было бы всё очень весело.
    )
    Александр Втюрин # написал комментарий 16 августа 2022, 17:41
    "...раскрыть тайну зарождения жизни.... но тайна возникновения вселенной так и оставалась нераскрытой" -- осталось неясным, какое отношение возникновение жизни на одной из планеток на окраине одной из галактик имеет к возникновению вселенной в целом, и каким образом постройка телескопа поможет ответить на первый вопрос. Дальше все шло более-менее нормально, до фразы "эти силы исходят из более высокого мира, чем наш, материальный мир..." -- с этого места пошел чистый полет фантазии.
    Валентин Комаров # написал комментарий 16 августа 2022, 21:24
    Земная Наука пошла познавать окружающую среду совершенно неправильно. Потому и устроили райские условия бытия в АД...

    А тайна рождения этой вселенной уже открыта. И можно со строго определённым смыслом, назвать это рождение, - БВ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 387 записей в блогах и 3180 комментариев.
    Зарегистрировалось 185 новых макспаркеров. Теперь нас 5033077.