Оказывается опальный напиток полезен?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Поток Сознания перепечатал из www.foodnewsweek.ru
    3 оценок, 852 просмотра Обсудить (40)

           Все мы знаем, что фаст–фуд и алкоголь вредны для здоровья. Однако, как показывают исследования, все не так просто. Некоторые острые блюда, пиво и гамбургеры могут оказывать на здоровье сердечнососудистой системы положительное влияние!

        Когда ученые из Китайского университета, Гонконг, изучали свойства веществ, содержащихся в горьком перце, оказалось, что они способны понизить уровень «плохого» холестерина в крови лабораторных животных. Дело в том, что эти вещества блокируют гены, которые вызывают сокращение кровеносных сосудов. В результате мышцы расслабляются, а кровоток налаживается. Впрочем, не стоит злоупотреблять острой пищей: добавляйте немного перца в салаты и другие блюда, которые вы готовите сами.

         Хотя красное вино часто называют одним из самых здоровых алкогольных напитков, не следует забывать о полезных свойствах пива. Согласно результатам недавнего обзора 18 научных трудов, пиво так же полезно для сердца, как и вино. Те, кто пьет около полулитра пива в день, на 30% реже страдают от инсультов и инфарктов, чем трезвенники. Считается, что за это можно благодарить содержащиеся в пиве антиоксиданты.

         Что касается гамбургеров, говядина, из которой их готовят, богата омега–3 и омега–6 жирными кислотами в соотношении 1:3, как и в жирной морской рыбе. Главное, чтобы это была говядина травяного откорма. В таком мясе также содержится витамин Е, защищающий здоровье сердца и сосудов, пишет Zdravoe.com.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Глеб Борисов # написал комментарий 22 июня 2012, 12:43
    Всем известно, что все дело в дозировке
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 23 июня 2012, 12:23
    =Начнём с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел?

    — Красные кровяные тельца в крови начинают во множестве слипаться друг с другом. Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу разные: есть и столь тонкие, что два слипшихся друг с другом красных кровяных тельца в них застрянут. Что произойдет в результате этого? — Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека не возобновляются. Те информационно-алгоритмические процессы, которые протекали на основе нейронных сетей, в которых участвовали эти нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате информации в психике индивида.=
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 23 июня 2012, 12:27
    =Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной картине мира исчезнут какие-то смысловые единицы и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп. Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления.

    Нейроны, убитые алкоголем не восстановятся. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними.=
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 23 июня 2012, 12:31
    =Нейроны, убитые алкоголем не восстановятся. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними. Быстродействие этого процесс таково, что после 100 г водки, новогоднего или свадебного фужера шампанского (200 — 250 г при крепости 12%), пол-литра «пивка» (при крепости 6%) пройдёт примерно три года прежде, чем при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей будет восполнен ущерб, нанесённый однократной выпивкой — легкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными (низкочастотными) процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года минимум. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них единожды, можно войти повторно…

    Мозг пьющего систематически даже “лёгкие” алкогольные напитки, даже не допьяна — кладбище убитых алкоголем нейронов. Примерно так характеризовал воздействие алкоголя на структуры мозга академик АМН СССР Ф.Г.Углов в своих книгах “В плену иллюзий” и “Из плена иллюзий”.=
    Валерий Петровский # ответил на комментарий Андрей Липкин 23 июня 2012, 17:08
    Уважаемый Андрей! Чрезмерное знание вопроса, тоже бывает не всегда полезным. Страшно жить. пить и кушать. Так и крыша может съехать.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Валерий Петровский 23 июня 2012, 21:03
    Страшно травить себя по незнанию или по привычке. А жить прекрасно, когда ешь и пьёшь не отраву.
    Валерий Петровский # ответил на комментарий Андрей Липкин 24 июня 2012, 10:36
    Ув. Андрей, да где-же эти наклейки "вредно-полезно", за мои 62г. жизни столько поменялось от вредного до полезного. Пиво попробовал в 14 лет случайно и употребляю его регулярно, по мере возможности.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Валерий Петровский 24 июня 2012, 11:24
    Обратите внимание на то, как "прогрессировало" официальное государственное определение этилового спирта. Согласно ГОСТам, спирт постепенно превратился из сверхопасного наркотика в обычную горючую жидкость.
    1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
    1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
    1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».
    2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».
    На следующем этапе остается создать ГОСТ, где этиловый спирт станет полезной жидкостью. Полезной для уменьшения численности лишнего населения. Чтобы успешно добывать и продавать на экспорт полезные ископаемые, такого количества населения власть имущим явно не требуется.
    Валерий Петровский # ответил на комментарий Андрей Липкин 24 июня 2012, 11:39
    Я понимаю о чем Вы говорите и во многом солидарен с Вами. Вот только у меня один вопрос к Вам, Вы страничку не попутали часом? В Ваших комментариях и политика и нравоучения и реклама Ваших, наверняка полезных, трудов, но ни слова по теме. Извините напомню, мы говорим о ПИВЕ.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Валерий Петровский 24 июня 2012, 13:14
    Не попутал, заголовок вводит народ в заблуждение, которое я и попытался развеять. Пиво вредит организму человека точно также, как и любой другой алкоголь.
    А по некоторым статьям и ещё больше.
    =ДЛЯ МУЖЧИН! В 1999 г. официальная наука установила, что в хмеле содержится 8-пренилнарингенин, или фитоэстроген – аналог женского полового гормона эстрогена. Суточная женская доза эстрогена (0,3-0,7 мг) содержится всего в полулитре пива! Гормон, попадая в мужской организм, приводит к появлению у «пивнюков» вторичных половых признаков женщины: высокий голос, жировые отложения на бёдрах, груди, животе, нарушение сексуального влечения и даже иногда к появлению выделений молозива из груди! В Чехии есть пословица:
    «Пивнюк» подобен арбузу – у него растёт живот и сохнет хвостик».=
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 24 июня 2012, 13:17
    «Тайная власть пива».
    Это конкретно о пиве, если вы меня упрекаете в отступлении от темы.
    Поток Сознания # ответил на комментарий Андрей Липкин 25 июня 2012, 15:14
    Хочу Вас огорчить, дело в том, что 8-пренилнарингенин, или фитоэстроген – аналог женского полового гормона эстрогена, а также их химические аналоги выводятся из организма женщины, принимающей гормональные контрацептивы, естественным путем, попадают в естественные водоемы, а оттуда снова в питьевую воду.
    Для справки: в России гормональные контрацептивы принимают около 10 млн женщин.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Поток Сознания 26 июня 2012, 00:07
    :))
    Концентрации несопоставимые. Уж сколько я воды выпил, а живот у меня никак не растёт, чего нельзя сказать о любителях пива.
    Юрий Каминский # написал комментарий 23 июня 2012, 10:07
    В отношении пива - не нам, русскоязычным, судить о его качествах и полезности. Представьте себе, что Евросоюз, умиленный нашей сверхкомпетентной Госдумой, вынес запрет на пользование пивом в Германии, Бельгии, Дании , Чехии и т.д. О последствиях подумайте сами...
    Но очень жаль, что в Европе нет Госдумы РФ!
    Владимир Кононенко # написал комментарий 23 июня 2012, 11:31
    ХА . 1.Берем порошок пивной , Разводим в воде . Нагреваем до кипения ( можно и не нагревать ) . Отстаиваем и получаем "ПИВО".Пьем .Похмеляемся . Запиваем закуску ( Гамбургеры).
    Через год обращаемся к врачу .
    2. Приготовление гамбургера , -Но это другая история .
    wigeor ku # написал комментарий 23 июня 2012, 12:38
    Может Вы будите утверждать ч то в нашей стране есть пиво. То что под наклейкой пива это давно уже не пиво, технология не та, необходимо добавлять "химическое", т.е. отрава. Не согласные с этим, те что натурального пива не пробовали. Видел я "Балтику" на Кипре, она стоит доллар, а местное два и конечно молодежь, вроде нашей, предпочитают дешевку.
    Brian Kinnetik # написал комментарий 23 июня 2012, 13:55
    А что-то в России, и раньше в СССР было у вас хорошо? Все только: а в европах, а в европах, еще бы знать, как там, в европах, не из окна туристического автобуса
    Ильдар Кутлуюлов # ответил на комментарий Brian Kinnetik 23 июня 2012, 17:22
    Чимкентское и челябинское пиво неплохое разливное было...
    sergii romanik # написал комментарий 23 июня 2012, 14:57
    Хорошее пиво,начинается со 100 руб. за поллитра ,а то что хлебают из наших магазинов,должно называться пенный напиток, и не как иначе.
    Аленка Аленка # написала комментарий 23 июня 2012, 15:24
    Я люблю Хольстен, всегда пеку жуки к пиву
    Ильдар Кутлуюлов # ответил на комментарий Аленка Аленка 23 июня 2012, 17:20
    Посыпать края кружки солеными толчёными орешками...
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Ильдар Кутлуюлов 23 июня 2012, 17:26
    Нон, орешки отдельно - желательно фисташки
    Бенедикт Шкандрий # написал комментарий 23 июня 2012, 15:51
    Каждое растение нарабатывает свои собственные методы защиты от изменяющегося мира. Чтобы выжить и дать потомство, растению хмель необходимо успеть за лето подняться из тени своих собратьев выше к солнцу. Для этого лиана приобретает коготки и способность вращаться, чтобы найти опору. Чтобы насекомые не съели и чтобы отбить у них охоту даже пробовать растение выработало алкалоид лупулин. Механизм действия алкалоида нацелен на разрушение белков содержащих серу- кожа, сухожилия и пр. Любители пива со стажем не раз спрашивали меня почему у них не гнутся пальцы. (Контрактура Дюпиитрена). Народец, которому хочется что-то необычное, как это сейчас называется - "поймать кайф" , так как не обучен родителями, что такое хорошо, что такое плохо, тянется на дурь. Таким образом пиво ничуть не здоровее политуры, денатурата, "душистой фиалочки", тройного одеколона. В пиве содержится еще смолы, альдегиды, катехины и пр. все, что растение вырабатывает для своей защиты от врагов. И естественно, враг у растения - человек. То есть мы рассматриваем систему растение хмель - человек результат взаимодействия - кто быстрее сдохнет. Рассуждай совок, так учит еще из древности, библия.
    Вадим Виглянски # написал комментарий 23 июня 2012, 16:32
    А зачем пиво с гамбургерами связали?
    Я бы вступил в клуб где только о настоящем пиве говорят ибо все выускаемое-напиток по вкусу похожий на пиво
    Александр Мельников # ответил на комментарий Вадим Виглянски 23 июня 2012, 22:07
    По вкусу, по-моему, - нет!.. Разве что по цвету...
    владимир n # написал комментарий 23 июня 2012, 18:31
    в большинстве комментариев ругают-хают-критикуют наше пиво...... хают наше пиво, ругают наш воздух, наши пельмени и хлеб, нашу воду и водку , наши дороги, наши реки и банки, , нашу музыку и автомобили, конечно же наше руководство и администрацию своих мухосрансков....... а вот на западе и пиво и вода и дороги - что надо......... у россиян сформирован какой-то ущербный комплекс неполноценности....... а эти комментаторы - частица всего этого - ущербные убогие неполноценные затраханные людишки........ умеют только злиться и страдать и жаловаться на все свое и свою судьбишку...........
    Вадим Виглянски # ответил на комментарий владимир n 24 июня 2012, 06:30
    Как раз таки наше пиво "Жигулевское" во времена СССР было хорошее а Западное-плохое-по крайней мере что сейчас у нас продается
    А сейчас все "наше" пиво делается по западным технологиям а надо бы возродить наши
    Валерий Петровский # ответил на комментарий Вадим Виглянски 24 июня 2012, 10:46
    Бред, я имею ввиду "Жигулевское" сов. времен. Качество пива всегда зависило от от главного дегустатора пивзавода, а не даже страны. Я начал пить пиво в Донецке Украина, много ездил по стране, был за границей в Германии с 77-го по 80-й год , тоже ездил по Германии и пил, пил пиво. Так вот оно везде разное и Германии бывало выкидывал в урну недопитую (о кощунство) бутылку пива!
    Вадим Виглянски # ответил на комментарий Валерий Петровский 24 июня 2012, 10:54
    А сейчас Вы можете назвать где выпускается хорошое пиво?
    Хочу попробовать
    Валерий Петровский # ответил на комментарий Вадим Виглянски 24 июня 2012, 11:16
    Вопрос, конечно, интересный, с подвохом. Выберите себе марку пива, которое Вам нравится и не парьтесь по поводу качественное оно или нет. Я пиво пью больше 40-ка лет для своего личного удовольствия и исхожу из критерия нравится- не - нравится, гадость не буду пить даже в пустыне. А хорошее не хорошее не мне решать.
    Поток Сознания # ответил на комментарий Вадим Виглянски 24 июня 2012, 22:37
    Мне нравится продукция Лысковского пивзавода (Нижегородская область), это одна из немногих марок, где в состав входят не хмелепродукты, а хмель. Это сорта "Макарий живое" 4 градуса, "Макарий бархатное" 4,1 градуса.
    Вадим Виглянски # ответил на комментарий Поток Сознания 25 июня 2012, 09:49
    да я знаю что некоторые пивзаводы выпускают хорошее пиво но наверно только на местном рынке продается.
    Пиво из хмелепродуктов наверное уже не пиво-хотя комент спеца бы услышать
    Поток Сознания # ответил на комментарий Вадим Виглянски 25 июня 2012, 14:45
    Да нет, при нынешней логистике пиво распространяется и в другие регионы. Мы живем в Волгограде, но это пиво продается, правда в редких точках.
    Поток Сознания # ответил на комментарий Валерий Петровский 24 июня 2012, 22:55
    На Камышинском пивзаводе (Волгоградская область) раньше работала технологом Люба-квадрат. Так вот, во время её "царствования" пиво было просто великолепным. Деваху заприметили ребятки из Волжского Сан-ин- бёва ("Волжанин, Клинское и пр.) предложили квартиру, машину и зарплату, ту которую она им нарисовала на бумаге. Камышинское быстро потеряло свою славу. А ещё нужна вода хорошего качества (качественные сырье и оборудование предполагаются априорно)
    Валерий Петровский # ответил на комментарий Поток Сознания 26 июня 2012, 10:34
    В г. Донецке, Украина, на 1-м пивзаводе в 70-х годах, работала тоже тетенька-технолог. Так говорили по пивнушкам, что ей Героя Соцтруда дали. А пиво и правда было убойное, не уступало, на мой вкус, ни немецкому, ни чешскому.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 621 запись в блогах и 4791 комментарий.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5028763.