Приравнивать пиво к алкогольным напиткам ошибочно-мнение Принца Баварского

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Поток Сознания перепечатал из blogs.mail.ru
    3 оценок, 1288 просмотров Обсудить (10)

    На визитке президент пивоварни König Ludwig значится имя Luitpold, а вместо фамилии написано скромно — Prinz von Bayern. Луитпольд и вправду является прямым потомком монархической династии Виттельсбахов, которая правила Баварией с XIII века, а герб у его пивоварни сегодня такой же, какой во времена монархии был у всей Баварии: два льва держат щит, увенчанный короной.Принц Баварский осведомлен об антипивном законе, который принят в России в последнее время.

    По его мнению, приравнивать пиво к алкогольным напиткам ошибочно, так как пиво пьют не из-за присутствия в нем алкоголя, а чтобы получить наслаждение от напитка. Для любителей алкоголя существует множество других напитков, которые не следовало приравнивать к пиву. Он признался, это ужасно, что в России цена бутылки дешевой водки сегодня практически равна цене бутылки хорошего пива. Законодательно приравнивать водку и пиво в таких условиях неправильно. Если в пиве в среднем 4,5% алкоголя, а в водке 40%, то и налог должен быть пропорциональный, но этого нет. В Германии бутылка пива Kaltenberg стоит примерно 0,75 евро, а в России около 50 рублей (то есть 1,2 евро), причем высокая цена объясняется, прежде всего, налогами, таможенными пошлинами на сырье и высокими акцизами.

        В Германии, отметил принц Баварский, пиво считается праздничным напитком, его пьют для удовольствия. На всех правительственных приемах, в министерствах и ведомствах Германии во время публичных церемоний обязательно подается пиво. Потому что пиво не вызывает опьянения, им вообще трудно напиться, но оно приятно и эстетично.

        Принц признался, что сам он ежедневно выпивает 1 литр пива: пол-литра за обедом и пол-литра за ужином. «Я соблюдаю традицию и поступаю точно так же, как поступал мой отец: он тоже каждый день выпивал свою норму — один литр пива. И он прожил до 96 лет.» 


        Как сообщил принц Баварский, согласно последним исследованиям ученых в университете Бордо во Франции и в университете Болоньи в Италии, регулярное умеренное потребление алкоголя, и в частности пива, очень полезно для здоровья. Продолжительность жизни тех, кто ежедневно принимает порядка 40 граммов алкоголя, на 3 года выше, чем у тех, кто вообще не пьет. 40 граммов алкоголя примерно соответствуют 1 литру пива. А продолжительность жизни тех, кто принимает ежедневно 80 граммов алкоголя (или 2 литра пива), равна продолжительности жизни тех, кто вообще ничего не пьет.


    Пиво содержит полезные витамины и антиоксиданты, оно существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже уменьшает возможность возникновения онкологических заболеваний. Пиво вообще делает жизнь более радостной.

     

     

     

     

        При бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, который очень неплохо относился как к меду, так и к пиву, было принято решение правительства Москвы об открытии в столице сети из двухсот пивных баров, где можно было бы пить пиво по реальной, доступной, а не заоблачной цене. Однако этот план был сорван муниципалитетами.

            Они не хотят даром отдавать подходящие помещения и либо дают тесные или даже затопленные подвалы в хрущевках, либо предлагают в аренду помещения, арендная плата которых приближается к миллиону евро в год. Чтобы «отбить» такую арендную плату, пиво там должно продаваться весьма дорого. Поэтому проект теряет смысл. Высокопоставленные собственники, приватизировавшие московскую недвижимость, предпочитают быстро получать хороший урожай наличными. А любителям пива предлагается вместо культурного отдыха и удовольствия антипивной закон, запрещающий торговлю пивом в ларьках и киосках, а за распитие пива в общественных местах — штраф.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Каминский # написал комментарий 26 июня 2012, 13:52
    Интересно, когда делалось фото? Там ведь тоже чудо: швейная машинка Зингер!
    Поток Сознания # ответил на комментарий Юрий Каминский 26 июня 2012, 14:37
    Вы удивительно наблюдательны!
    торговец черным деревом # написал комментарий 26 июня 2012, 14:02
    Кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким, но скучным и нудным помрет! Замечено, что настоящие пивные гурманы- это эстеты и ценители жизни, доброжелательно относятся к окружающим и не цепляются костистыми пальцами с фанатичным горящим взглядом к людям с лекциями о вреде алкоголя и мяса. Вот молодцы эти немцы, ведь не самая глупая нация.
    Валерий Петровский # ответил на комментарий торговец черным деревом 26 июня 2012, 15:33
    Вы правы! Это веселые добрые люди типа персонажа Рабле - Гаргантюа. Алкашня вся смурная и не добрая, в отличие от нас, регулярно употребляющих пиво.
    старый полковник # написал комментарий 26 июня 2012, 16:13
    Верно замечено цена паленки равняется, а то и дешевле бутылки пива, Но паленку нам гонят друганы нашего президента с кавказа и трогать их не моги, а вот хорошего пива я давно не пробовал в Москве, может подскажете сорт и место.
    Поток Сознания # ответил на комментарий старый полковник 26 июня 2012, 17:18
    Приезжайте к нам в Волгоград, покажем.
    1 1 # ответил на комментарий старый полковник 27 июня 2012, 05:58
    Согласен. Пиво пиву рознь. Ту козлиную мочу, которую продают в ларьках, язык не поворачивается пивом назвать, так, вода со спиртом и чем-то подкрашеная. На днях попробовал пива китайского, только нашлёпка на русском- давно я такого не пил, давно. Услада для языка.
    Григорий Шепилов # написал комментарий 26 июня 2012, 20:48
    По первой части статьи - спасибо, хорошо написано. Сам очень люблю хорошее пиво, хотя пью его не каждый день.

    По второй части. СУКИ И КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В европах пивная (кафе, бар, таверна - называй как хочешь) основа малого бизнеса. В Бельгии и Голландии в ДЕРЕВНЕ в 100 домов 4 отделения банков, 2 супермаркета, 2 заправки, почта и 6 (!) пивных. Это при том, что в каждом доме живут постоянно не более двух взрослых (в 98% случаев).

    В Москве при социализме доступных, но не гадюшных пивных было в разы больше, чем сейчас. Есть районы, где посидеть и попить пиво можно только в баре кинотеатра (!) и совсем не дёшево (типа 140 р за поллитра голимого российского хайнекена).
    Александр Мельников # написал комментарий 26 июня 2012, 22:41
    В Баварии в 1516г. был принят закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
    Не смотря на труднопроизносимость, суть его очень проста: при изготовлении пива должны использоваться только три ингридиента - ячмень(солод), хмель, вода. В 1906 закон был распространен на всю Германию.
    Вряд ли "наши пивовары" придерживаются этого закона.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 739 записей в блогах и 5035 комментариев.
    Зарегистрировалось 153 новых макспаркеров. Теперь нас 5029012.