О рейтингах Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Кубанский перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 0 просмотров Обсудить (1)

    Журналист Максим Шевченко отметил, что если взять данные различных социологических служб, то может показаться странным, почему в одном месте рейтинг Путина 25%  -  это  от Левады, а в другом — 67% - это от  ВЦиОМ.

    При этом, как считает Шевченко, здесь еще интересна реакция официальной власти России, где фактически утверждают на международном уровне, что реальный рейтинг Путина — 67%, а рейтинг, где указано, что 25% — это даже учитывать не стоит.

    Разберёмся, в чем здесь дело. Ведь понятно, что с рейтингом Владимира Путина что-то происходит, и почему-то «стабильный рост» рейтинга наблюдаются лишь в рамках опросов ВЦИОМ. Не стоит забывать, что ВЦИОМ на 100% принадлежит государству.

                                О рейтинге Путина

    Шевченко отметил, что рейтинг, конечно, у ВЦИОМ и «Левады» — различный. У «Левады» — рейтинг доверия в рамках открытого опроса, то есть людям не дают никаких вариантов, а просто спрашивают, каким политикам россияне доверяют. И вот среди репрезентативной выборки 25% выделяют Путина.

    А в опросе ВЦИОМ прямо спрашивается у большинства, доверяют они Путину или нет. И здесь, как считает Шевченко, нужно понимать вот что: если государственная служба спрашивает у россиянина, доверяет ли он президенту Путину, то многие могут смутиться подобному вопросу и ответить да, но при этом насколько такие россияне доверяют Путину — никто не уточняет.

                       Наблюдения со стороны

     

     

     Шевченко отмечает, что в Кремле позиция официальная такова, что рейтинг Путина лишь растет. Однако, как заметил Шевченко, если посмотреть на выступления Путина в интернете, то есть там, где реальные люди могут дать оценку выступлению, можно увидеть прямо, что негативной реакции больше, чем позитивной .Число лайков в десятки, а иногда и сотни раз меньше, чем число дизлайков.

    Также и в личном общении, как считает Шевченко, это заметно. Что после пенсионной реформы многие люди, что в прошлом поддерживали Путина, стали критически к нему относиться. В Кремле отказываются в это верить, и продолжают уверять, что авторитет Путина лишь растет.

    Но на каком основании он должен расти? С 2018 года никаких позитивных программ реализовано не было, и пенсионная реформа ничем «компенсирована» не была даже близко. Поэтому, уверен Шевченко, все же рейтинг от «Левады» куда более правдоподобный, чем официальные рейтинги от ВЦИОМ, где социологи прямо заинтересованы в высоких показателях. Ведь если «правильно» задать вопрос, то люди могут ответить «да». А вот «Левада-центр» честно спрашивают, каким политикам россияне доверяют, не пытаясь навязывать никаких фамилий.

                                    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    ...  КТО  из  двух  опросов  более  точен  -  Левада  или ВЦИОМ - ?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 5052 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029754.
    X