О бедном Сечине замолвим слово

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Кубанский перепечатал из www.9111.ru
    0 оценок, 14 просмотров Обсудить (0)

    В ковидно-кризисном 2020 году государственный миллиардер и эффективный топ-менеджер Игорь Сечин несколько раз просачивался в кабинет президента, а также в правительственные чертоги, где и клянчил огромные деньги и льготы для бесконечно разорительной компании "Роснефть". Так, весной он попросил кабмин ввести налоговые льготы для проекта "Роснефти" в Западной Сибири, а Путина — снизить тарифы "Транснефти" и РЖД на перевозку нефти сразу в 3 раза.

    По его словам, «драматическое состояние» нефтяного рынка и решение властей о сокращении добычи вынуждают           компанию сокращать свою инвестиционную программу на 200 млрд рублей.

     

    Металлические сердца всех мировых информационных агентств краснолицему и неотразимому Игорю Сечину удалось растопить после материализации в кабинете Путина с эксклюзивной нефтяной поллитровочкой, тогда-то и весь циничный Интернет растрогался навзрыд.

                                        Самый лучший Сечин мира!

     

     

    Но 15 февраля, всё изменилось кардинально, и господин Сечин стал лучшим топ-менеджером мира и абсолютным чемпионом нефтяной отрасли.

     

    Сечин на встрече с Владимиром Путиным заявил, что «Роснефть» на данный момент является единственной среди мировых нефтегазовых компаний, которой удалось закончить прошлый год с прибылью, несмотря на пандемию.

     

    Путин в ответ поинтересовался:

    «Уж так и единственная?»

    «На сегодняшний день — да. Я допускаю, что в отчётностях, которые будут предоставляться по итогам года другими компаниями, могут появиться и какие-то ещё лидеры, но на сегодняшний день это так», — чистосердечно признался глава госкорпорации.

    Обычно эксперты более сдержанны в комментариях, но нефтегазовый аналитик и партнёр консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин чисто по-русски, но строго в рамках цензуры назвал "туфтой" слова Игоря Сечина о том, что «Роснефть» оказалась единственной среди мировых компаний в отрасли, которой удалось закончить год с прибылью. Крутихин на доступном и понятном для народа языке объяснил, что "Роснефть" получила более $13 млрд от Китая в счёт ещё не добытой и не отправленной нефти.

     

    «И только вот этот трюк позволил „Роснефти“ показать какую-то прибыль по сравнению с другими компаниями. То есть это туфта».

    Крутихин предложил пересчитать консолидированную отчётность компании, так как в 2020 году падение цен на нефть и пандемия коронавируса «ударили по всем мировым компаниям, в том числе и российским».

     

    "Лично мне непонятно, какого черта делает филолог-романист по образованию в главной нефтяной компании государства. Да еще и ухитряется публично "вешать лапшу" главе государства в самовосхваляющих, карьерно-"туфтовых" сказках. Похоже, скоро Россия соскочит с нефтегазовой "иглы" ввиду ее полного разорения и банкротства, ведь старый питерский приятель Игоря Сечина Алексей Миллер очень успешно работает в этом же направлении. А эти ребята всегда добиваются своего, так что у нас нет никаких шансов..."

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 5772 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.