НЛО над Россией

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов написал
    2 оценок, 1920 просмотров Обсудить (27)

    Под таким заголовком газета "Мир новостей" опубликовала мою заметку в разделе "Зазеркалье". Давно это было. Сейчас пересматривал свои бумаги и нашел этот экземпляр газеты от 18 декабря 1995 г № 49 (105). Заголовок придумал редактор. Заметка посвящена странному. почти мистическому явлению, свидетелем которого я случайно оказался. Ни раньше, ни позднее ничего подобного не видел. Я попытался скучно протокольно буквально "задокументировать" по памяти то, что увидел.

    " 12 октября с.г. (1995), в четверг, за два дня до праздника Покрова, в деревне Богородское Владимирской области, что расположена в 8 км к югу от деревни Покров, вечером, когда наступали сумерки и в северной части небосклона , невысоко над горизонтом уже отчетливо засияла первая звезда, я был свидетелем странного явления, которое заставило не только вспомнить публикации об НЛО, но и задуматься над тем, случайно ли местные деревни получили такие названия.

    Низко над горизонтом мерцала первая звезда, а высоко в небе был отчетливо виден короткий вертикальный сноповидный луч мягкого серебряно-оловянного света. Создавалось впечатление, что источником света являлся неподвижно зависший объект, но рассмотреть его очертания было невозможно. Над верхним обрезом луча угадывался элемент, напоминающий короткую горизонтальную черную черточку. И все-таки правильнее будет сказать, что объект, если он действительно существовал, для невооруженного глаза был невидим. В течение минуты сноп света достаточно плавно изменял свою форму. Он то укорачивался, при этом его нижняя широкая часть как бы расщеплялась и он приобретал форму "ласточкина хвоста", но интенсивность свечения практически не изменялась; то удлинялся, образуя сплошной луч, расширяющийся книзу наподобие луча мощного прожектора. За все время наблюдения направление луча оставалось строго вертикальным, а гипотетический объект, излучавший этот свет - неподвижным. Вдруг произошло резкое изменение длины луча. Он укоротился более, чем наполовину и через 2-3 секунды погас. Явление исчезло, как будто его и не было. Общее время моего непреднамеренного наблюдения вряд ли превысило 1-2 минуты. Я посмотрел на часы. Было 18 часов 10 минут.

    С той минуты меня не оставляет вопрос: что это было? Визуально оценивая ориентировку гипотетического объекта в пространстве, я прихожу к выводу, что он "висел" прямо над деревней Покров, что в 8 км севернее деревни Богородское. Я спрашиваю себя: случайно ли время и место появления объекта накануне праздника Покрова над деревнями Покров и Богородское? Отовсюду ли можно было видеть это явление? Объект ли это или явление, имеющее другую - нематериальную - природу? Может быть, место вблизи разрушенной церкви в деревне Богородское - особенное? Эти и много других вопросов возникают у меня в связи с увиденным. Но ответа на них я не нахожу."

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Дюль # написал комментарий 13 сентября 2010, 16:59
    А я 5 марта этого года, на курорте Янган Тау, вышел из столовой, вечером, и случайно взглянул на небо.А там... перемещались 2 светящихся пятна. как будто играя в обгонялки, то один переместится вперед, то другой, и так с минуту,я их наблюдал, после они ушли из зоны видимости. Че это было...? Не знаю, и наверное ни когда не узнаю.А вы что думаете?
    Игорь Ъ # ответил на комментарий Иван Дюль 14 сентября 2010, 13:37
    Я над морем видел светящийся на закате, как оказалось самолёт очень высоко.
    Иван Дюль # написал комментарий 13 сентября 2010, 17:10
    Еще в 1974 м году осенью над Челябинском висели какие то светящиеся обьекты, причем много. Весь город их видел, обсуждали...А в СМИ ни гу-гу. Испугались начальнички , как обычно. И видно решили все промолчать. А еще в 1984 м из окна наблюдал, лучи какие то сначало перемещались как машина идет. После остановились,и лучи сверху перемстились из горизонтальной плоскости в верттикальную. Причем плавно. А после стали исчезать причем не сверху вниз, а наоборот, снизу наверх, к источнику света. Я тогда успел,еще трубу подзорную взять, но только увидел в нее, и тут же лучи стали уходить наверх. Вот такое , блин ШОУ.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Иван Дюль 13 сентября 2010, 18:06
    И все эе они есть, эти неожиданные необъяснимые визуально фиксируемые явления. Если допустить, что у меня были галлюцинации, то у всех жителей города Челябинска одновременно такого не может быть. Значит, она все-таки "вращается", а они (НЛО) все-таки летают.
    Иван Буренков # ответил на комментарий Владимир Иванов 14 сентября 2010, 10:12
    Расскажу, что видел я: году, примерно, в 1993 в середине лета я работал на дачном участке под Калининградом. Участок находился рядом с военным аэродромом. Случайно поднимаю к небу взгляд и вижу строго над взлетной полосой, как мне показалось, висит белого цвета прямоугольник, даже молочного цвета. Висел примерно минут десять, неподвижно. Потом как бы растрорился в небе. Видели это и другие люди- соседи по дачному участку и у всех увиденное вызывало недоумение. Позже в книгах я увидел, что НЛО, зафиксированные очевидцами, могут быть разной формы, в том числе и той, которую видел я. Вот так.
    Джепбар Чулиев # ответил на комментарий Владимир Иванов 14 сентября 2010, 12:57
    На то и НЛО чтобы летали, т.е. Неопознанный Летающий Объект. Неопознан не значит инопланетянин.
    Андрей Тарасов # написал комментарий 13 сентября 2010, 21:35
    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
    Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то руины говорят.
    Александр Баташов # ответил на комментарий Андрей Тарасов 14 сентября 2010, 21:57
    Мы кой в чём поднатарели, мы тарелки бъём весь год
    Мы на них собаку съели, еж'ли повар нам не врёт!
    Игорь Шумарин # написал комментарий 14 сентября 2010, 01:34
    А я тут тоже наблюдал какие - то две двойные звезды над лесом. Светились ярче Венеры! Но только одну ночь. Во вторую ночь вышел с подзорной трубой (хотел получше разглядеть), а их уже не было.
    Александр Романов # написал комментарий 14 сентября 2010, 10:47
    Полагаю, что во Владимирской обл. нет деревни Покров, есть город Покров где буржуины выпускают шоколад Апенгольд для травли...
    Интересно, сколько же надо выпить чтоб такое увидеть, впрочем недалеко от г. Покрова разбился Ю.А. Гагарин, а относительно недалеко от этого места находится в/ч где испытывают лазерные установки, поэтому оч большая вероятность, что Вы видели именно результат таких испытаний.
    Вы говорите: - Визуально оценивая ориентировку гипотетического объекта в пространстве, я прихожу к выводу, что он "висел" прямо над деревней Покров.
    Думаю без приборов или наблюдения явления с разных точек определить его место положение в пространстве просто невозможно. Тунгусский метиорит наблюдали многие, но многие видели разную его форму, раозное его направление полета и т.д.
    Что касается НЛО то большой процент таких наблюдений относятся к природным явлениям, впрочем утверждать, что параллельные миры не пересекаются или планету не посещают представители иных миров не разумно, удачи Вам в вашем начинании.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Татьяна Гугель # написала комментарий 14 сентября 2010, 11:47
    Я тоже видела что-то интересное. Это было приблизительно году в 1982-1983году зимой, точно не помню. Утром иду в школу,небо черное, ночь полярная ,т.к. я на севере живу. На небе висит красивый бирюзовый шар крупнее луны. Луна тоже была видна, поэтому можно было сравнить размеры. Потом из шара начал расти бирюзовый хвостик, как росток из горошины. Потом хвостик начал расширяться и все продолжал расти и расти. Хвостик вырос в огромный хвост в полнеба и поменял цвет. Он стал не бирюзовый , а разноцветный. В этом широченном в полнеба хвосте были смешаны яркие краски: желтая, красная, оранжевая и т.д. В общем красота была необыкновенная, мы даже с урока первого вместе с училкой сбежали на эту красоту смотреть. А потом стало светать, красота стала бледнеть, и когда наступил день на небе уже ничего не было. Что это было мы так и не узнали, а жаль!
    Вла Н # написала комментарий 14 сентября 2010, 12:02
    В существование миражей в пустыне никто и не сомневается. Но, миражи - это картинки правильной форимы, т.к. там среда однородная. НЛО - это ночные миражи неправильной формы.
    Известны случаи, когда во - время войны, наши и немецкие киномеханики демонстрировали свои кинофильмы на облаках. Так что инопланетяне во всех этих явлениях непричём!
    Лев Полищук # написал комментарий 14 сентября 2010, 12:25

    Есть рассуждения, вполне логичные, которые где-то даже требуют, чтобы такого рода объекты существовали: ссылка на spacenoology.agro.name
    А устроены они могут быть так, как тут описано: ссылка на spacenoology.agro.name
    И даже так, как описывает героиня вот этой фантастической сказки: ссылка на spacenoology.agro.name

    Сергей Кравцов # написал комментарий 14 сентября 2010, 12:40
    В 90-х годах я работал в заволжском селе Липовке Саратовской области. Где-то с 91 по 97-й год эти края почему-то очень часто посещали самые разные НЛО, Сам лично трижды был свидетелем. Однажды НЛО наблюдали с целой группой колхозников - ехали в поле на работу, и тут в небе появился шар непонятной природы.. Знаю несколько человек, которые рассказывали мне о своих наблюдениях. Но самый невероятный случай произошел в поле, году в 93-м. Во время жатвы комбайн едва не свалился в идеально круглую шахту 20-метровой глубины с гладкой стенкой. Выручила жатка 6-метровка. А то улетел бы. Я об этом узнал уже после обеда, когда яму по приказу преда спешно засыпали землей. Ездили туда с сельским, смотрели. Спросил преда: зачем же приказал засыпать? Это же сенсация. Тот только развел руками: а хрен его знает? Вот, захотелось сделать так, и приказал. Тот паренек-штурвальный уже взрослый, но помнит об этом до сих пор. Я еще тогда писал об этом случае статью для областной газеты. Есть немало и других свидетелей этого невероятного события. Шутки шутками. но те края тогда и впрямь были своего рода "тарелкодромом". Сейчас может НЛО там и видят, но гораздо реже.
    Евгений Горяинов # написал комментарий 14 сентября 2010, 20:46
    У меня дача тоже во Владимирской области, только за Владимиром, недалеко от Камешково. В августе 2006 г. примерно в 11 вечера я увидел очень чётко: три звезды, образующие равнобедренный треугольник, двигались с северо-запада на юго-восток. Сразу вспомнились сообщения о "Бельгийском треугольнике" - по описанию очень похоже. Расстояние между звёздами примерно оцениваю так: если вытянуть руку вверх, то ширина двух сомкнутых пальцев. Движение не очень быстрое, наблюдал примерно минут 5, пока треугольник не скрылся за облако на горизонте. Сразу оговорюсь: пьян не был (не пью), в НЛО никогда не верил, кстати, когда-то был лётчиком (ВУС1515 - пилот вертолёта).. Что это было, для меня загадка - точно не самолёты, не игра света и т.п. - отчетливо видные три точки, по виду (размеру, блеску и т.д.) ничем не отличающиеся от остальных звезд.
    В и х р ь Космический # написал комментарий 14 сентября 2010, 22:29

    Здравствуйте!
    1) Есть метод определения Высоты Нижней Границы Облаков (ВНГО) - называется "Потолочный прожектор" - вертикальный луч прожектора, иногда цветной (включают на несколько минут) иногда систему включают для фокусировки и при безоблачном небосводе. Расчёт ВНГО (Н) производится по углу (А) визирования с горизонтального расстояния базы на Земле (S) при этом Н=ссылка на S.tgА.
    2) Подавляющее большинство необычных явлений на небосводе ("НЛО", "Летающие тарелки") - известные науке (но неизвестные 95% населения) природные и антропогенные явления на небосводе, прочите реферат:
    ссылка на otvet.mail.ru
    3) Имеется редкое природное явление - "световод в атмосфере". Луч светила (Солнца, Луны, ярко освещённого объекта, Рекламы, Прожектора летательного аппарата или на Земле и т.д) попадает в слой инверсии температуры См:
    ссылка на otvet.mail.ru
    при этом луч, попадая в слой инверсии, искривляется (следуя за слоем инверсии, как в световоде и затем, если инверсия наклонена, этот луч попадает на поверхность Земли (в том числе и на ночную сторону) и наблюдается населением.
    Всего доброго.

    Александр Баташов # написал комментарий 14 сентября 2010, 22:38
    Летом 98 года с другом катались на мотоциклах за городом Воркута (заполярье). Подъехали к заправке в час ночи, а там тех.перерыв до пол второго. Решили отъехать чуток в сторонку и покурить, подождать. Вдруг, смотрим со стороны аэродрома летит в нашу сторону (на восток, к Уральским горам) яркий светящийся объект, форму различить невозможно, сильно яркий, даже на фоне солнечной стороны (в заполярье летом белые ночи, кто не знает :)) ). Подумали, что вертолёт и солнце от него отражается. Высота примерно метров 350-400 (обычно вертушки так и летают там), скорость тоже не большая, как у вертолёта. Но по мере приближения к нам объект всё так же светился, хотя угол от солнца уже поменялся и к своему удивлению мы не услышали ни единого звука. Объект поравнялся с нами (или можно сказать - был над нами), когда от него отделились три светящихся точки и с плавным снижением разлетелись в разные стороны - север (в сторону Северного посёлка), восток (в сторону Советского посёлка) и юг в сторону города. Со стороны было похоже на отстрел ловушек, но "ловушки" были, так сказать сами по себе и в отличии от настоящих маневрировали и не падали вниз. Тогда мы так ничего и не поняли.
    Александр Баташов # ответил на комментарий Александр Баташов 14 сентября 2010, 22:41
    Только не надо "подкалывать" и спрашивать -" чего курили" :)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Константин Тишин # написал комментарий 15 сентября 2010, 02:01
    Сразу замечу, что был всегда скептиком в отнош. НЛО. Но в 2004 в г. Видном - 2км от Москвы мы с женой глубок. ночью наблюдали свечения зависшие над жил. домами думали вертолёты (хотя беззвучные), а неск. мин. позже над опушкой леса увидели такое же свечение со снопом света вверх и вниз, по мере приближения свечения в нашу сторону оно сильно увеличивалось в размерах (словно факел тёпл.отт.с неровно мерцающими краями в небе), затем снова уменьшалось, а когда увидели мигающие холод. огоньки под свечением, у жены началась паника, в нашей рядом стоящей маш. спал ребёнок, быстро заливался костёр, покидали вещи в сумку, думали бежать в машину...Вобщем штука эта, подлетев близко стала поворачивать боком,снова сноп света вниз, были видны 3 элюминат. габарит. огни в виде струнки света. Форма обьек. не определ. , вытянут. или круглая (ночь звёздная, совсем темно было).У жены была паника явная, даже в отчаянии сказала "Всё, хватит, улетайте". Потом было мне смешно вспоминать, но штука эта улетела оч быстро в 5 сек. хотя подлетала в теч. 3-4мин. Когда была близко звук похож на едва слыш. гул. Оба не пили, да и позже мы опять издалека видели близ М. такие же свеч. без звуков.
    И 1 # написал комментарий 18 сентября 2010, 21:02
    1989 г.,Ханты-Мансийский округ, 80-100 км от г. Нижневартовска. Я работал на буровой. Ночная смена. Вышел из производственного помещения подышать свежим воздухом. На высоте около 300 метров летел бесшумно круглый светящийся объект примерно 15 метров в диаметре (не шаровая молния, шаровые молнии видел, они маленькие в диаметре и светятся ярко, почти как электросварка). Пролетел и скрылся за горизонтом. В это время слесарь и электрик, оба предпенсионного возраста, выполняли ремонт в другом помещении буровой. Вышли покурить. Увидев то же, что и я, со страху забрались под пол помещения, где грязь, буровой раствор и просидели минут 20. Это всё мы узнали, когда в 1 час ночи ели в столовой, а они зашли туда в грязной одежде и мы спросили, где они так измарались. Рассказали. На наш дружный гогот "пенсионеры" заорали: "Пошли вы на х**, они людей забирают". Мы заржали еще больше от их информированности о проблеме НЛО.
    RUFORS nl # написал комментарий 17 апреля 2011, 22:35

    Классическое описание световых явлений при выводе ракеты в космос. Вы уверены, что наблюдение происходило именно 12 октября, а не сутками ранее, поскольку именно в это время в космодрома Байконур был осуществлен плановый запуск:

    "Пресс-центр ВКС. 11 октября 1995 г. в 19:25:59.980 ДМВ (16:26 GMT — Ред.) с 23-й (левой) пусковой установки 81-й стартовой площадки космодрома Байконур боевыми расчетами ВКС произведен запуск ракеты-носителя “Протон-К” (8К82К — Ред.) с разгонным блоком ДМ-2 (11С861 — Ред.). Ракета вывела на орбиту искусственный спутник Земли “Луч-1”.
    Спутник-ретранслятор нового поколения “Луч-1” запущен в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Разгонный блок ДМ-2 вывел спутник на околостационарную орбиту с параметрами:
    — наклонение орбиты 2°56'12”;
    — минимальное удаление от поверхности Земли 35860.420 км:
    — максимальное удаление от поверхности Земли 35917.394 км;
    — начальный период обращения 24 час 01 мин 17 сек.
    Первоначально спутник выведен в точку 90°в.д. В результате дрейфа аппарат должен перейти в расчетную точку стояния 77°в.д. и там застабилизироваться".

    Источник - ссылка на www.novosti-kosmonavtiki.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028558.