Что там, в Кракове?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Саворенко написал
    5 оценок, 775 просмотров Обсудить (31)

    Сегодня, то есть, в пятницу , 4 октября, в программе С.Шустера были озвучены несколько новостей, касающихся судьбы Ю.Тимошенко – прямо или опосредовано.

    Первая новость.  Украинский парламент готов рассмотреть процедуру, которая позволит  Ю.Тимошенко выехать на лечение в Германию! Озвученная депутатом Богословской, эта процедура должна быть применима не только для Тимошенко, но и для тысяч заключенных в Украине, которые имеют заболевания, неизлечимые в условиях мест заключения.

    Вторая новость. Ведущий программы С.Шустер транслировал сообщение польского агентства новостей о том, что в этот понедельник, в Кракове состоится встреча двух Президентов – Польши и Украины. Было сделано предположение, что речь на этой встрече коснется и судьбы Тимошенко.

    Коротко напомню, что одним из условий подписания Украиной Соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС, есть требование об освобождении Тимошенко. При этом, евро-гонцов не интересуют мотивы, по которым она будет освобождена, не интересует мнение украинского общества на этот «закон под одного человека» - их интересует только факт ее освобождения. Более того, создается впечатление, что их не интересует и мнение самого Европарламента по этому вопросу – они оперируют мнениями некоторых политиков, одной-двух комиссий различных евро-структур.

    Хочу обратить особое внимание – пика этого давления мы еще не достигли! Через две недели будет озвучен доклад евро-комиссариата, который должен стать основанием для вывода – готова Украина к подписанию этого Соглашения или пусть пока еще немного постоит, вон там – в уголочке, на горохе! Уверен, что до самого момента озвучания этого доклада, давление на Украину будет только расти!

    Встреча в Кракове, как кажется, будет еще одним компонентом этого давления. Скорее всего, будет предпринята попытка предложения Януковичу комплексного «кнута и пряника» - перед Президентом будет выложен комплекс предложений - что он находит и что теряет в итоге освобождения Тимошенко. И лично, и как Президент пока еще независимой страны! «Толщина пакета» этих предложений и будет свидетельствовать о силе влечения отдельных политиков ЕС к Украине.

    Можно предположить, что это могут быть правовые гарантии для Президента, его семьи, экономические преференции для страны, которые будущим Соглашением не предусматривались и, может быть, еще кое-что по «мелочи» - участие Украины в какой-нибудь «евро-десятке», возможно – в виде бонуса, какая-нибудь цацка – медалька для Президента.

    Но самым интересным может оказаться «пакет требований друзей Украины» из ЕС непосредственно к Януковичу. И вот здесь я просто теряюсь в предположениях, это может быть что угодно – от безусловного, вне правового поля Украины, освобождение Тимошенко  до получения гарантий от Януковича о его неучастии в избирательной кампании 2015 года!

    Позволю себе одну компиляцию из А.Райкина. У него была миниатюра, в которой он объяснял, что «смех бывает гомерический, саркастический и от щекотки!» Так вот, перефразируя великого артиста, можно сказать, что решения Президента могут быть политическими, экономическими и арламбическими – это от испуга. И очень не хочется, чтобы «мужик от политики» принимал решения, основываясь не на интересах страны, а на основе собственных инстинктов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Влад Сицинский # написал комментарий 5 октября 2013, 17:40
    Разум отличает человека от животного, но страх у обоих животный.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Влад Сицинский 5 октября 2013, 18:19
    ... а сильным, настоящим мужиком является тот, кто в состоянии его преодолеть!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 5 октября 2013, 22:12
    А вот медведь... Тоже вроде большой, сильный, смелый... Но бывают у него от страха - испуга неожиданные желудочно-кишечные "неприятности"...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 5 октября 2013, 22:45
    Ох, бывают! Но медведь не может управлять своими эмоциями, а человек обязан уметь это делать! Тем более, если человек обличен определенными властными полномочиями!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 5 октября 2013, 23:10
    ...Обязан-то он обязан... А вот УМЕЕТ ли?.. Да и эмоции - эмоциями, а физиология - физиологией...
    На выборах я лично голосовал за ВФЯ, а вот на следующих - пока не знаю !.. К сожалению нет сейчас графы "Против всех"...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 5 октября 2013, 23:26
    Ваш случай - это и мой случай! И, думаю, что сегодня не один миллион украинцев ищут того, за кого можно было бы голосовать. Для себя я выбор уже сделал - голосовать буду за того, кто мне покажется более убедительным в предложениях по самому широкому спектру вопросов - от проблем во взаимоотношениях с ЕС до проблем с ЖКХ.
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 6 октября 2013, 15:07
    А где же взять такого, чтобы был "и швец, и жнец, и на дуде игрец"?... Я пока не вижу даже "в зародыше". Да и кроме предложений со стороны будущего кандидата хотелось бы увидеть и ощутить (!) конкретные действия! Как говорит народ "Обещать - не значит жениться..." Вот "мадам" Королевская, вместе с футболистом, в прошлом году мнОООго обещаний раздавала по поводу зарплат и пенсий...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 6 октября 2013, 15:38
    Мы с Вами умеем теперь правильно формулировать вопросы, но остается старой практика поиска ответов на них. Нам мешают две вещи - особо легкая внушаемость и просто детская доверчивость! Потому и лидера мы выбираем только из числа гостей С.Шустера и доверяемся ему, как маме! А лидера нужно не избирать, а ПРИЗВАТЬ! Это первое. Второе. Он должен четко понимать, что призвали его не на века, не для того, чтобы он своих "талантливых родственников" к делу приставил, а чтобы решил конкретную задачу для страны - куда движемся? Он же и должен предложить - как пойдем, кто кормить будет, пока до места не доберемся. Он же должен понимать, что, если будет нам врать или сачковать, то мы его переизберем, и под суд отдадим! Как считаете, при таком подходе много мы с Вами кандидатур иметь будем? Думаю, что не очень. Тем проще будет выбор сделать!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 7 октября 2013, 00:01
    При таком подходе кандидатур ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ! Да их и НЕТ !!! Кого же "призывать"? Адольфа Виссарионовича Пиночетова? Или Барака Рамазановича Лукашенко?
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 7 октября 2013, 07:57
    Понимаете, это нынешняя практика может рассматриваться, как ненормальность! А приглашение специалиста для решения совершенно конкретной задачи, на определенных условиях контракта - это самая обычная практика реализации конкретных проектов. А кто он будет - это зависит от задачи, которую мы перед кандидатом должны поставить. Как говорят - почувствуйте разницу, это не то, что он милости нам обещает в ходе избирательной кампании, а реальная деятельность по достижению той цели, которую мы перед ним ставим! Со сроком и ответственностью!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Влад Сицинский 5 октября 2013, 18:55
    О страхе: у животного без сомнения, страх животный. У человека, кроме того ещё кучавсяких страхов.:::)))
    Александр Финашин # написал комментарий 5 октября 2013, 19:03
    ничего не выйдет. Как всегда в последний момент появится что нибудь то, чего не ожидали.
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 5 октября 2013, 21:51
    восток дело тонкое, да и славяне для ЕС не подарок.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 5 октября 2013, 22:53
    В системе ЕС, радетем за всех славян самоназначились поляки. И бывший, и действующий Президенты этой страны ведут весьма активную работу в группе "друзей Украины". Не задохнуться бы нашей стране в их "объятиях"!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 6 октября 2013, 10:54
    Вы правы. Янукович должен понимать, что вступление в ЕС это конец ему как политику. В этом случае он разделит судьбу Российского Ельцена, будут плеваться в его сторону.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 6 октября 2013, 11:54
    К великому сожалению признаком нашей ментальности есть утверждение, что ничей опыт, кроме собственного, не может быть для нас достаточным! Потому, все учатся на чужих ошибках, а мы - на собственных!
    семен тутункевич # написал комментарий 5 октября 2013, 22:30
    Прочитал умную мысль ,что освобождение Юли открывает выборную компанию президента Украины и Виктор Федорович может без напоминания занимать камеру Юли. И если Янукович не прочувствовал то ,что он для Европы пустой звук,то это плохо кончиться.Потому вполне вероятно от него постараются избавиться.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий семен тутункевич 5 октября 2013, 22:58
    Да, сейчас эту тему раскладывают на все лады! Думаю, что именно по этой причине, Янукович и не допустит ее участия в выборах-2015! Уверен и в том, что все новости по этой теме мы получим из Кракова.
    Николай Бията # ответил на комментарий семен тутункевич 6 октября 2013, 13:00
    По моему ВФЯ прошёл точку невозврата.Избиратель отвернётся.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Николай Бията 6 октября 2013, 14:56
    Этот электорат уйдет, а новому появиться неоткуда! Всю эту картину усугубит дефицит идей действующей власти. Что в итоге?
    Николай Бията # написал комментарий 6 октября 2013, 10:39
    Большая политика всегда делается под ковром,далеко не всегда тайное становится явным,истинные мотивы зачастую иррациональны.Как всегда будем лицезреть вершину айсберга.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Николай Бията 6 октября 2013, 11:57
    Согласен с Вами абсолютно! Но, понимая это, мы имеем возможность представить или воссоздать весь айсберг, имея в наличие только его вершину!
    Николай Бията # ответил на комментарий Алексей Саворенко 6 октября 2013, 12:58
    Воссоздадут,в виде версий,мифов и т.п.,подгоняя как плохой школьник решение под ставший известным ответ.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Николай Бията 6 октября 2013, 13:02
    И этого тоже исключить нельзя!
    Николай Бията # ответил на комментарий Николай Бията 6 октября 2013, 13:06
    Алексей,Ваш прогноз выглядит реалистичным.При любом исходе не придёться изобретать отмазки,на которые горазды большинство политологов-предсказателей, попадающих обычно пальцем в небо.
    Снежка Морозова # написала комментарий 11 октября 2013, 14:52
    Освобождение Тимошенко в любом варианте - это смерть для Януковича. Очень скоро Тимошенко вернётся в политику и усадит Януковича пожизненно со всей семьёй и полной конфискацией, и никто даже не заикнётся о его освобождении. И он это знает!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Снежка Морозова 11 октября 2013, 16:37
    Приятно удивлен Вашему появлению на теме! Возврат Тимошенко в политику обусловлен целым рядом причин объективного и субъективного характера. Чтобы сделать детальный прогноз по этой проблеме, необходим доступ к тем документам, которые сегодня имеют гриф "Совершенно секретно"! Без этого, все наши предположения - гадание на кофейной гуще! В чем я с Вами согласен, так это в том, что такой поддержки, как Тимошенко - пусть и проплаченой, он не получит!
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Алексей Саворенко 11 октября 2013, 16:47
    Не сомневаюсь, что Тимошенко в любом состоянии здоровья вернётся во власть и будет держаться мёртвой хваткой, чтоб отомстить за изгнание и посадку. Ей нечего терять. Если одним из основных условий подписания ассоциации будет её освобождение, Януковичу, если он не сошёл с ума, придётся отказаться от ЕС и попроситься в ТС. Других вариантов, если он хочет остаться на воле и даже быть президентом, объективно нет, без всяких секретов )))
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Снежка Морозова 11 октября 2013, 17:00
    Думаю, что ее здоровья хватит на всех бывших Президентов Украины! Для того, чтобы отмстить, ей нужно вернуться во власть, а сделать это не так и просто! Что касается дальнейших планов Януковича, то считаю, что это и есть главный межправительственный секрет - сторон этого секрета может быть очень много!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5916 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030495.
    X