Еще одна точка зрения...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Саворенко написал
    1 оценок, 602 просмотра Обсудить (6)

    Материалы новостной ленты сегодня принесли сообщение, которое можно назвать сенсационным. Так, редакция Inpress.ua сообщила, что в ее распоряжении имеется доклад Эльмара Брока. Доклад этот – по сути своей, есть отчет Европарламента о реализации в 2013 году  общей внешней политики и политики безопасности ЕС.

    Прочитанный вчера, сегодня он должен быть одобрен Европарламентом, в чем не сомневается весьма осведомленная аналитическая группа Geostrategy.

    Lenta.ua приводит несколько  ключевых пунктов этого доклада. К ним были отнесены:

    - ЕС подтверждает статус США, как ключевого международного партнера в области внешней и оборонной политики ЕС,

    - Россия именуется – важным партнеров в сфере безопасности. Отмечается совместная с ней работа на Ближнем Востоке, в Иране, Афганистане. Отдельно помянута деятельность России по выводу из Сирии химического оружия.

    Вместе с тем, ЕС высказывает обеспокоенность действиями России в ограничении прав лиц ЛГБТ, сворачиванием свободы СМИ, недостаточными усилиями по борьбе с коррупцией, понятное дело – выборочное правосудие в отношении оппозиции и политическое и энергетическое давление на страны – участницы Восточного партнерства.

    Не оставлены без внимания и «замороженные конфликты» в Европе и отношения с Китаем.

    Более всего, конечно, нас интересует раздел, касающийся сотрудничества со странами Восточного партнерства, особенно та его часть, где говорится об Украине.

    Но здесь, к сожалению, никаких прорывных предложений высказано не было – было выражено сожаление, что отдельные страны ВП допускают случаи отхода от демократических принципов управления, а Украине указали, что подписание Соглашения с ЕС будет зависеть от точного и своевременного выполнения рекомендаций Совета Европы от 10.12.2012. Был и еще один неизменный пункт – освобождение Тимошенко.

    И, если учесть тональность этих требований, которая была продемонстрирована рядом высокопоставленных дипломатов ряда стран, то становится ясным, что поиск путей освобождения Тимошенко теперь выглядит, как прямое давление.

    Создается впечатление, что украинская оппозиция была готова к этой смене тона. Так, два дня назад, на одном из каналов украинского ТВ, представитель БЮТ Г.Немыря договорился до того, что определил целых три стороны в компромиссе по решению проблемы Тимошенко – ЕС, украинская власть и … сама Тимошенко. Трудно понять, то ли это возвеличивание статуса Тимошенко до уровня ЕС, то ли уничижение роли и уровня ЕС до статуса Тимошенко. Памятуя о неоднозначной репутации в нашей стране этой преступницы, не думаю, что слова Немыри будут в Европе восприняты с восторгом.

    Политическая суть доклада ясна предельно. Только вот как-то, как само собой разумеющееся, ушли в тень вопросы экономической компоненты этого Соглашения – А, что, собственно, с точки зрения экономики будет подписываться в Брюсселе? А так ли это необходимо Украине? Если судить об этих вопросах по словам наших «евроинтеграторов», то крах украинской промышленности не за горами.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Зарезин Михаил # написал комментарий 24 октября 2013, 13:29
    Срочный брачный контракт ещё не подписан, но ОН уже достаточно строг с временной спутницей жизни. Как всегда, в такой ситуации сложно прогнозировать будущее. Будем надеяться...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Зарезин Михаил 24 октября 2013, 13:51
    Очень точные акценты и верные определения перспективы - в смысле - "будем надеяться..."
    iwannn nl # ответил на комментарий Алексей Саворенко 24 октября 2013, 17:19
    Алексей, нет требований освободить Тимошенко. Есть требование не допускать избирательности правосудия, не использовать суды для сведения политических счетов.

    Юлия Владимировна "сидит" правильно. Неправильно, что одна - пару Викторов, как минимум, подселить бы надо.

    И по теме - сейчас занимаемся сбором подписей за проведение референдума (КПУ) - пошла вторая неделя работы. Никто пока не отказался внести свои данные и поставить подпись в подписном листе. Однако официального разрешения на подготовку референдума ЦВК не дает - вот как это выглядит в свете европейских ценностей? ЕС, кстати, тоже делает вид, что запрет на референдум такая мелочь...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий iwannn nl 24 октября 2013, 19:01
    По поводу Юли, вернее позиции ЕС по вопросу Юли. Вчера Портников на сайте "Радио "Свобода" опубликовал коротенький материал, в котором приводятся слова К.Бильдта - "Нас больше не интересуют юридические нюансы..." Это разговор ефрейтора с новобранцем! И они в очередной раз это проглотили! И еще. Создается впечатление, что подписания Соглашения не будет - причина неважна, она может быть любой. Потому власть и не суетится с референдумом. Ощущаю это спинным мозгом!
    iwannn nl # ответил на комментарий Алексей Саворенко 25 октября 2013, 07:56
    Похоже на то - больше всего вреда возможному подписанию наносит как раз оппозиция - постоянные блокировки да нестыковки. Случай на футболе, марши и демарши - странновато. И опять "юлин" вопрос комиссия по помилованию отложила на две недели. Путин, кстати, вчера отказался говорить с Януковичем с глазу на глаз - поговорят за общим столом все Президенты. И снова в Беларуси... Результат будет зависеть от количества выпитого...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий iwannn nl 25 октября 2013, 08:24
    Вся территория бывшего Союза превратилась в территорию, где возможно все!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 6655 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5030279.
    X