Огненное кольцо вокруг России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Добрый Человек перепечатал из www.segodnia.ru
    4 оценок, 416 просмотров Обсудить (5)
    Огненное кольцо вокруг России


    Сирийский конфликт, помимо прочего, стал своего рода демонстрационным стендом возможностей ВС России, как бы это цинично не звучало. После двух месяцев действий российского контингента в Сирии всем нашим недругам стало ясно, что наша страна обладает современными, мощными и высокомобильными силами, способными защитить ее интересы.

    Во всяком случае, в настоящий момент к прямому военному противостоянию с нашей страной ни США, ни их европейские союзники, не стремятся. Но это вовсе не значит, что нас оставят в покое.

    И с наших рубежей поступают все более тревожные сообщения. Так, на днях стало известно, что в Афганистане в интенсивном порядке на границы СНГ перебрасывают боевиков ДАИШ. При этом террористы не только не сталкиваются с противодействием властей Афганистана, но и получают от них всестороннюю помощь.

    Так, банды исламистов в приграничные районы с Туркменией и Таджикистаном перебрасывают афганские военно-транспортные вертолеты Ми-17. Организацией таких акций, согласно просочившимся в СМИ сведениям источников в спецслужбах Афганистана, руководят и.о. министра обороны Афганистана Масум Станакзай и советник президента страны по национальной безопасности Ханиф Атмар, действующие "по указке" британцев.

    Ранее афганские источники сообщали, что в американском транспортном вертолете «Чинук» перевозилась крупная партия вооружения, которая и была доставлена террористам ИГ 30 ноября в афганский поселок Чапкуль.

    В настоящий момент количество боевиков ДАИШ в приграничных с СНГ районах Афганистана оценивается председателем координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александром Маниловым в 4500 человек. Локализация банд террористов и участие стран западного блока в их размещении и оснащении не оставляют сомнений в том, что их готовят для атаки на рубежи Содружества.

    В последние дни отмечается активизация противостояния в районе Нагорного Карабаха, где, согласно сообщениям армянских источников, азербайджанская сторона впервые с момента прекращения интенсивных боевых действий применила танки. Очевидно, что в случае возобновления войны между этими странами, Россия не сможет остаться в стороне — Армения ее ближайший союзник.

    Наряду с этим активизируется и киевская хунта, накапливая ударные группировки не только против Народных Республик, но и у границ Крыма и ПМР. Согласно последним сообщениям, в Одессу прибыли реактивные системы залпового огня для одного из подразделений ВМС Украины, дислоцирующегося в регионе. Количество доставленной по железной дороге техники не уточняется. Известно лишь, что выгруженные "Грады" и "Ураганы" — только первая партия, войска береговой охраны скоро усилят и другой техникой. Очевидно, что эти РСЗО могут быть использованы и как резерв для нападения на Приднестровье, так и для противодействия гипотетическому российскому десанту, который может быть высажен на помощь Тирасполю и российскому миротворческому контингенту.

    Очевидно, что приезжавший в Киев Байден дал отмашку на активизацию противостояния, цель которого втянуть Россию в боевые действия. И в этом ключе наиболее вероятным видится именно нападение на Приднестровье. Дело в том, что Народные Республики вполне в состоянии отбить новое нападение нацистов без прямой военной помощи Москвы. А вот Приднестровью будет непросто выстоять в случае согласованного нападения Украины, Молдавии и стоящей за ней Румынии.

    Кроме того, прорыв к окруженной врагами ПМР российских войск выглядит не столь бесспорно, нежели, скажем, вооруженный ответ на украинскую провокацию на границах Крыма.

    Атака на Приднестровье дает наибольшую гарантию прямого втягивания России в достаточно длительный конфликт. Собственно, в этом и заключается задача Запада — втянуть нашу страну в как можно большее число вооруженных конфликтов, одновременно усиливая экономическое давление. Продлить и усилить санкции будет гораздо легче, обвиняя Россию в "агрессии" и в "военных преступлениях".

    Наряду с этим будет усилена работа с "пятой колонной", задачей которой будет провокация народного недовольства и протестных выступлений. Это обычный, отработанный и опробованный в 1917 году и в годы холодной войны план борьбы с нашей страной.

    Если с каждым из указанных вызовов наша страна справится без особого труда, то их совокупность может стать серьезным испытанием на прочность, особенно, если не будут предприняты важнейшие мобилизационные меры в экономической и идеологической сферах, и если не будут нейтрализованы агенты влияния и "пятая колонна".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Герасим Донской # написал комментарий 11 декабря 2015, 19:56
    Все эти вызовы были видны еще весной прошлого года. Они вполне тогда же могли быть парированы , предотвращены именно "хирургическим вмешательством", т е созданием коридора на ПМР в виде республики Новороссии. Были бы санкции и еврозвездешь на тему "плохой России", т е все то, что РФ имеет сейчас. Врагов всегда следует бить по одиночке, а не собирать их толпой для нападения и уж тем более не помогать им приумножать силы, типа Турции..Или Украины. Все крики о её крахе-дефолте всего лишь желаемое, т к не для того её так "воспитали" хозяева -спонсоры. Это -провал "взвешенной" международной политики в исполнении САМОГО и С Лаврова.
    Добрый Человек # ответил на комментарий Герасим Донской 12 декабря 2015, 01:32
    Вы думаете, почему Путин не торопится чистить Украину от нацистов? Пачкаться не хочет. У него для этого есть Порошенко, который сегодня просверлил себе новую дырочку под орден за ликвидацию очередного нациста.
    Борис Шестов # написал комментарий 11 декабря 2015, 20:04
    К сожалению в такой сложной обстановке наш тыл нельзя назвать крепким. В Кремле, похоже, некоторые деятели работают на два фронта, как это было во время чеченской войны. Об этом свидетельствует тот факт, что все информационные удары пятой колонны пропускаются и не видно никакой контрпропаганды. По крайней мере в соцсетях. А, как известно, все оранжевые революции начинались как раз с атаки в соцсетях.
    Бульдозерист Колымский # ответил на комментарий Борис Шестов 11 декабря 2015, 21:24
    Чем контрпропагандировать? Внутри страны власть придержащим решительно нечем похвалиться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 664 записи в блогах и 4713 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028613.