Массовое убийство в Орландо — инсценировка?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из topru.org
    25 оценок, 1494 просмотра Обсудить (37)
    SIG Sauer MCX
     

    Массовое убийство в Орландо (штат Флорида, США) произошло 12 июня 2016 года. 29-летний Омар Матин открыл огонь из огнестрельного оружия в ночном гей-клубе Pulse, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибло 49 человек, 53 получили ранения. В ходе полицейской операции нападавший застрелен.

    Это по официальной версии. Но дьявол, как водится, в деталях:

    Омар Матин был вооружён полуавтоматической (то есть не имеющей режима стрельбы очередями) «гражданской» винтовкой SIG Sauer MCX (на фото в заголовке) и пистолетом Glock 17. Винтовка SIG Sauer MCX — это качественная (и недешевая) швейцарская версия системы AR15, более известной народу по армейским М16 и М4. Выбор оружия вполне профессионален — но это и не удивительно, поскольку Омар Матин много лет работает боевиком в Department of Homeland Security — государственной структуре, созданной в США в 2001 году специально для борьбы с терроризмом. Разумеется, оформлен он был в субконтракторе G4S Secure Solutions — DHS не оформляет боевиков напрямую в госслужбу, чтобы не платить потом всякие пенсии и компенсации семьям погибших, но работал-то он на госслужбу, и не с бумажками, а с оружием в руках.

    Стрельба официально началась около 2:15, а в 2:35 Матин прекратил стрельбу и совершил звонок в службу 911, который длился примерно 50 секунд; по телефону мужчина сообщил, что находится в Орландо и «открыл огонь», поклялся в верности террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) и её лидеру Абу Бакр аль-Багдади. Но этого было мало — Матин звонил в службу 911 ещё три раза, звонки продлились 9 минут, 16 минут и 3 минуты соответственно, последний был совершён в 3:24. Он называл себя «воином ислама», заявлял о поддержке террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и организаторов взрывов на Бостонском марафоне братьев Царнаевых, утверждал, что рядом со зданием клуба расположен автомобиль со взрывчаткой, требовал прекращения бомбардировок Сирии и Ирака, и так далее. Около 5:00 силовики приняли решение начать штурм, в ходе которого Матин был убит.

    А теперь вот вам странность в хронологии: в 2:09 (то есть за 6 минут до начала стрельбы) на странице клуба в Facebook появился призыв «выбираться из клуба и бежать».

    И вот вам странность вторая: мотивом для расстрела именно гей-клуба называется гомофобия — как известно, ИГ казнит геев на своих территориях посредством сбрасывания с высоких зданий или забивания камнями. Но внезапно всплыло, что сам Омар Матин являлся пассивным гомосексуалистом и неоднократно посещал этот самый клуб. Боевик ИГ — гомосексуалист? Вы смеётесь, что ли?

    Ощущаете, как логическая ткань произошедшего начинает расползаться? А это только начало.

    Давайте сравним произошедшее с расстрелом, устроенным Андерсом Брейвиком на острове Утейя — там использовался похожий набор оружия (полуавтоматическая винтовка и пистолет). На острове было вдвое больше народу, чем в клубе в Орландо, причем это были в основном подростки, деваться с острова им было некуда, вооруженной охраны на острове не было вовсе — так что Брейвик примернополтора часа спокойно их расстреливал, днем, в идеальных условиях, спокойно доставая новые и новые магазины с патронами из большой сумки. Итог — убито 67 человек, 110 человек было «ранено» — но довольно многие из этого числа были ранены не огнестрельно, а просто подвернули ногу, убегая, были затоптаны толпой, нахлебались воды, пытаясь уплыть с острова, и так далее.

    Итог стрельбы Матина сопоставим — 49 убито, 53 ранено. Однако есть разница в условиях:

    1. Матин стрелял 20 минут, Брейвик 90 минут.
    2. Матин стрелял в тёмном клубе (свет в залах не включался, до самого конца стрельбы работали лишь сценические осветители — диско-шар и всякие цветные мигалки), Брейвик днем.
    3. Матин был вынужден постоянно контролировать окружение на коротких дистанциях (он уже вначале был обстрелян вооруженным охранником, и в любой момент на него могли броситься), Брейвик спокойно расстреливал подростков на открытом воздухе, зная, что сопротивления не будет.

    Вы понимаете, к чему я веду? Матин производил по 2.45 трупа в минуту, в то время как Брейвик в гораздо лучших условиях — лишь 0.74 трупа в минуту.

    Простейшая прикидка показывает, что то, что сделал Матин — сделать в одиночку нереально. За такой срок сделать столько трупов было реально только группой, причем минимум из 3 человек.

    Опять же — 49 убито, 53 ранено — итого имеем около 102 попаданий. Пусть Матин очень хорошо стреляет — но в темноте клубных залов не может быть 100% попаданий. Очень оптимистическая оценка дает расход по 2 патрона на одно попадание — то есть Матин должен был отстрелять 204 патрона. А ведь у него не было сумки, как у Брейвика. Магазины по 30 патронов — это 7 магазинов, 1 в винтовке — а куда засунуть еще шесть? Разгрузка? Но на нем видели нечто вроде пояса шахида, а не разгрузку. Разгрузка на 6 магазинов по 30 — это нехилая такая хрень, весьма объемная. Если же более реалистично считать по 3 патрона на 1 попадание — это минимум 10 магазинов, это без сумки или рюкзачка не унести.

    В общем — снова приходим к тому, что работала группа.

    Мне это видится так:

    Омар Матин в качестве контролера операции от Department of Homeland Security приезжает в клуб, где встречается с двумя нанятыми для этой работы киллерами арабской национальности. План DHS таков: они устраивают расстрел, затем Матин ликвидирует киллеров и отходит. Надежно установить в полутьме, двое стреляли или трое — невозможно, ликвидацию списывают на «застрелены при штурме», киллерам рисуют связь с ИГ или там Аль-Каедой — и все в шоколаде, DHS получает дополнительный поток денег на усиление борьбы с террористами, Хиллари Клинтон (опирающаяся на ЛГБТ электорат) получает козырь против Трампа, и так далее.

    Но что-то пошло не так, киллеры не захотели сдохнуть. Они, уперев ствол в башку своему контролеру, заставляют его звонить в 911, называть своё имя и нести всякую чушь про верность ИГ, угрожать взорвать здание и так далее. Примерно в 3:30 они убивают Матина (или просто запирают его в какой-то комнате) и сваливают из здания. DHS оказывается в дурацком положении — их сотрудник сам повесил на себя расстрел и распинался в верности ИГ. Им не остается ничего другого, как пытаться подогнать факты под эту версию.

    Ну, в общем — повторяется история Бостонского марафона, снова заготовленные стрелочники, на которых хотели всё повесить, пытаются выкрутиться, и топят заранее заготовленную версию. Ну, американским спецслужбам врать не привыкать, ложь это их второе имя, так что и тут всё предсказуемо — переобуются на лету.

    PS. Выступая в Орландо 16 июня 2016 года после встречи с родственниками погибших и выжившими при нападении, Барак Обама указал, что убийца поднял руку на ЛГБТ-сообщество, и теперь все должны подумать о том, как прекратить дискриминацию и насилие, направленные против геев — как в США, так и во всем мире.

    В это время в СМИ вылезают свидетельства постоянных посетителей клуба Pulse о том, что Матин неоднократно посещал это заведение; приводились свидетельства знакомых и бывшей жены Матина, указывающие на его гомосексуальные наклонности; компьютерщики быстро раскопали, что Матин пользовался мобильными приложениями для геев.

    То есть получается, что гей устроил самое массовое в США побоище c момента событий 11 сентября 2001 года. А Обама предлагает «прекратить дискриминацию». Отличная логика. Отличная от аристотелевской, разумеется. ДБЛ БЛД, как сказал бы Лавров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай босс # написал комментарий 21 июня 2016, 17:11
    Похоже гомик Матик выстрелил один раз по неосторожности и никого не задел . Реакция спецназа США была молниеносной - они замочили 49 и ранили 50 гомиков ,но всё таки Матика наказали.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Николай босс 21 июня 2016, 17:16
    Я думаю это проделки буфеля, из ревности.
    Ева Бургштейн # ответила на комментарий Николай босс 21 июня 2016, 17:24
    И тоже гей-клуб?
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Ева Бургштейн 21 июня 2016, 17:39
    Гей-клаб зверофилов у буфеля.
    Ева Бургштейн # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 21 июня 2016, 17:50
    Чтойта он затихарился где-то. Явный признак, что в Орландо руку приложил. Может из ревности, а может конкурентов устранял.
    misha_52 nl # ответил на комментарий Дырбулщыл Убешщур 21 июня 2016, 19:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Yurii Zhuk # ответил на комментарий Николай босс 22 июня 2016, 01:29
    Они просто ловили момент. Нельзя же было прошляпить. А так по мишеням популяли, отработали. Ещё и Госдеп на денежку подоят. И Штаб Хиллари в долгу не останется. Три в одном, так сказать... Впрочем как знать, но действительно слишком подозрительно выглядит такое количество трупов за такой короткий период времени. Да и условия не ахти какие. Замкнутое пространство. Явно кто-то подсобил.
    Николай Бардин # написал комментарий 21 июня 2016, 17:20
    Ну перестреляли педиков. Ну что за проблема?
    Александр Баутин # ответил на комментарий Николай Бардин 21 июня 2016, 17:43
    Проблема в том, что очень мало перестреляли.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Александр Баутин 21 июня 2016, 18:20
    Видно патроны кончились.
    misha_52 nl # ответил на комментарий Николай Бардин 21 июня 2016, 19:22
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ева Бургштейн # написала комментарий 21 июня 2016, 17:22
    А ведь вполне вероятно! Мне тоже интуитивно казалось, что слишком уж много трупов настелял один массовик-затейник, и уж охрана-то точно могла его обезвредить. Звонки в службу 911 вообще лишены смысла.
    Александр Баутин # написал комментарий 21 июня 2016, 17:45
    Педераст перестрелял педерастов и сам отдуплился на тот свет..... красота.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Александр Баутин 21 июня 2016, 18:32
    Всем аллах акбар..на миру и смерть красна..покончил с грешниками и прямо в рай)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дырбулщыл Убешщур # ответил на комментарий Оксана Радчик 21 июня 2016, 18:13
    Брейвик красава - он чеченов мочил. Ему надо Героя России дать и мост в Питере им обозвать
    Сергей ПЕтрович # ответил на комментарий Оксана Радчик 21 июня 2016, 18:26
    Он их разве каучуковыми пулями расстреливал?
    Типа, одну выпустил, а она все 100 человек и положила?
    Приведен резонный расчет количества необходимых боеприпасов для такой бойни и скорость стрельбы при РАЗБЕГАЮЩИХСЯ целях..
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Оксана Радчик 21 июня 2016, 18:35
    Не всё так просто.)) Стрельба, в условиях смены освещения, это довольно сложное упражнение, к которому готовят, причём усиленно и не все это умеют делать!)) Простой лузер, никогда не тренировавшийся в таких условиях, его завалит с гарантией в 200%, а тут довольно хороший результат. Плюс добавлю сомнений. Зигзауер хорошая вещь, но стрельба с такого расстояния это гарантированные сквозные ранения, причём в 80 случаях из 100 не смертельные. Истекли кровью? Вполне допускаю, потому что попасть в площадь, с две ладони, при стробоскопе, что бы получить гарантированную смерть, это мастерство!
    Дерьмьян Быдлатый # написал комментарий 21 июня 2016, 18:03
    Вот что пиндонезийцы ни сотворят, всё у них нескладно. Но ведь прокатывает!! Миллионы до сих пор верят, что они на Луну летали и, что люминевыми самолетами арабы снесли им три стальных небоскреба...))
    Дырбулщыл Убешщур # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 21 июня 2016, 18:16
    Хахаха - сказки дядюшки Римуса. Как раз для свиножопых.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 21 июня 2016, 19:06
    Там не алюминиевые самолеты , а сотни тонн керосина в баках этих самолетов - фактически вакуумная бомба
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Аркадий Хромов 21 июня 2016, 19:23
    Вопрос как эти самолеты пролетели внутрь с сотнями тонн керосина, да так, что балки наружу в месте входа вывернуло...
    trick trick # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 21 июня 2016, 20:07
    А если вспомнить, что отверстие в здании Пентагона было всего 5 метров, а ширина самолета с крыльями 36 метров и при этом окна рядом с дырой не разбились даже, а крылья нашли во внутреннем дворике Пентагона, то напрашивается вывод, что дурак и идиот тот, кто считает, что вокруг тоже все идиоты.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 21 июня 2016, 19:22
    В этом и есть суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
    седой паромщик # написал комментарий 21 июня 2016, 18:41
    Гомиков в "демократических" странах становится все больше и больше. Уже не далек тот день, когда их станет большинство. Вполне возможно, что это большинство обьявит себя цветом нации, а оставшиеся в меньшинстве нормально ориентированные будут смотреться уродами. Эх яблочко, да куды катишься!...
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий седой паромщик 21 июня 2016, 19:04
    Хуже то, что обычные люди в США, не гомики не видят ничего зазорного в том, чтобы посетить гей-клуб, и убивец сам туда ходил, хотя к гомосекам не относился
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Аркадий Хромов 21 июня 2016, 19:24
    К гомосекам не относился, но пассивным педерастом был... Это как?
    misha_52 nl # написал комментарий 21 июня 2016, 19:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    ssnsssns650 # написал комментарий 21 июня 2016, 19:31
    А всё это зачем???????
    Если опорочить ИГИЛ, то уже даже на Луне знают, что США борется с ИГИЛом. Дальше что?
    Если бы ГГ стрелял и повторял, что он за Путина, тогда понятно, но ...ИГИЛ,,,!?!?
    Мозг американских спецслужб зашёл за разум. Стало быть, нужно выделять им из бюджета больше. Не всё же кормить разработчиков Ф-35. )))))))))))))))))))
    misha_52 nl # написал комментарий 21 июня 2016, 19:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 944 записи в блогах и 6364 комментария.
    Зарегистрировалось 478 новых макспаркеров. Теперь нас 5028868.