Лучшая эпоха

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего написал
    9 оценок, 227 просмотров Обсудить (25)
    Ну давайте решать когда кому было лучше?
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Пятигорск # написал комментарий 18 ноября 2017, 21:35
    С первым пунктом Вы не слишком оптимистичны?
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Пятигорск 18 ноября 2017, 23:19
    Ну у Турбинзона были соратники
    Игорь Живухин # написал комментарий 18 ноября 2017, 21:41
    А какая "слава КПСС" имеется в виду?
    Там было несколько периодов, которые друг от друга отличались едва ли не больше, чем от "Боже, царя храни" или от "Крым наш"...
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Игорь Живухин 18 ноября 2017, 21:58
    это без надобности. Всегда важен только результат оставшийся в подкорке. И даже если вспоминать про революцию, то разве революционная эпоха не манит своей экзотикой.
    Александр Баташев # написал комментарий 18 ноября 2017, 21:45
    При КПСС было уныло. В 90-е стало весело. Даже казалось, что вот все приплыли, будущего не будет, гуляй "рванина" от рубля и выше. И мы гуляли.:))
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Александр Баташев 18 ноября 2017, 21:52
    Вы наверное так про слава КПСС отзываетесь, потому что там не жили. Ваша юность и молодость пришлись на 90-е. У меня не так. Все самое хорошее в КПСС, а 90-е это выживание, борьба с мразью и пеной, накопление капитала. Весь негатив в 90-х. А главное Вы правильно подметили, отсутствие будущего в 90-х...
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 18 ноября 2017, 22:17
    Я хорошо помню 80-е КПСС. Ничего хорошего уже не было.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Александр Баташев 18 ноября 2017, 22:28
    Путешествия, походы, КСП, клубы, книги, музыка, диспуты КВНы. Огромное число различных кружков и секций после которых люди
    оставались преданными им на всю жизнь. Все на высочайшем профессиональном уровне. Даже в музыкальном ВИА ребята играли сплошь и рядом с музыкальным образованием.
    Я сегодня у деревенских спрашиваю, когда они жили лучше всего. Ответ один в 70-80 годы Советской власти...
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 18 ноября 2017, 23:26
    Какие книги? Хорошие книги можно было только на барахолке купить, втридорога. Хорошие кассеты к магнитофону тоже были дефицитом, уж не говоря про хорошие записи. А путешествия-походы вы тут зачем приплели? Вам их профсоюз организовывал, что ли? Мы сами ходили. Вообще, не буду огульно охаивать, были и хорошие вещи, например дешевый транспорт, дешевая коммуналка. Но очень, очень много было откровенных глупостей, которые в итоге и предопределили закат этой эпохи КПСС.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Александр Баташев 19 ноября 2017, 20:57
    Вы Александр не понимаете. Тогда все книги были хорошими, плохих не было. Самое плохое, что было тогда, это сегодня самое хорошее. И конечно профсоюз занимался всеми. К примеру, я после армии в 82 году устроился на работу в 83 в апреле мне дали отпуск. И предложили две путевки по 25 рублей на 5 дней. Я пригласил с собой армейского друга. Самолет Адлер -Домодедово туда обратно, три ночи в гостинице в Адлере плюс обзорная экскурсия Адлер - Новый Афон. Посетили Ново афонские пещеры и монастырь! Путевки стоили по 50 рублей, половину стоимости оплатил профсоюз.
    До армии я ездил с отцом, как иждивенец в Среднюю Азию, посетили, Ташкент, Самарканд, Бухару. Ему, как работающему на локомотиво-ремонтном заводе проезд был раз в год бесплатный. Трехнедельный вояж обошелся нам в 200 рублей. Нельзя сказать, что там было все олан клюзив, но мы не голодали и не ночевали под открытым небом. Зато впечатлений уйма!
    Вы наверное Александр еще очень молодой и все таки не видели славы КПСС...
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 19 ноября 2017, 22:41
    Что ты заладил как попугай, молодой, молодой. Я в 1982 году институт закончил и три года отрабатывал распределение. Причем ни квартиры, ни даже комнаты в общежитии мне не дали. И зарплата была смешная, 124 рубля. И никуда не рыпнешся. А если помнишь, магнитофон в те годы стоил минимум 220 рублей, а хорошая кассета к нему 9 рублей. Книги на барахолке были в среднем по 10-15 рублей.А еще и одеться надо было. Вот и посчитай. Путевки халявные правда были. Но опять же, при такой зарплате сильно не наездишься. Так что не надо мне тут "петь советских песен", как прикалывались в те годы.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Александр Баташев 19 ноября 2017, 22:58
    а вот теперь прикиньте пацана в Москве, который сегодня обучается. Да если без мамы и папы, как ВЫ. Да комнату снять, про общежитие даже не мечтай. Думаю не про магнитофон будешь думать, а тупо про хавчик! А если учесть, что прошло 35 лет, то и будет тебе счастье, на которое Вы сегодня грязью хаете... Ведь все познается в сравнении. Были с женой в период перестройки в Париже. Сошлись с экскурсоводом, молодой женщиной, как и мы тогда. Она привезла нас домой, в предместье. Небольшой домик, участок две сотки. три комнаты, Мать, отец, она. Посмотрел я на их житье и подумал, я в своей трехкомнатной распашенке лучше живу...
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 19 ноября 2017, 23:23
    Да, сегодня другие проблемы, в общем сведенные к одной проблеме, к деньгам. Но если уж смог денег заработать, то можешь купить то что хочется без проблем. А ТОГДА, даже если деньги были надо было ухитриться купить, что-то. Помню обыкновенную резиновую лодку не мог купить полгода, хоть и деньги были. Вот в чем мерзость того времени была.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Александр Баташев 20 ноября 2017, 23:44
    мне кажется наоборот. Все, кто чем интересовался, все это имели, даже самолеты. Оканчивали курсы, учились, летали и практически все призы брали! Также и с лодками, машинами, тракторами. А вот у кого просто деньги были и хотелось просто так иметь, не могли. И это по моему не мерзость, а справедливость!
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 21 ноября 2017, 10:37
    Да, помню лыжи в общем пользовании на турбазе были. Мрак. И другое дело свои лыжи. Нет уж ,"колхоз" себя изжил. Был когда-то, очень давно полезен, а сейчас стал пережитком прошлого.
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 21 ноября 2017, 21:29
    А у нас было примерно так.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Александр Баташев 22 ноября 2017, 00:00
    когда Вы были на селе при Советах? У коров были родословные на пяти страницах. Когда в лихие 90-е их пускали под нож, зоотехники рыдали.Кричали, что только у одного человека из ста есть такие родословные! За 10 лет в 90-е в Подмосковье уничтожили миллионное молочное стадо! Я тогда занимался продажей молока. А это картинка белоголубого идиота, ничего не знающего и знать не желающего! Главное выставить глупую картинку и какнуть...
    Александр Баташев # ответил на комментарий Михаил Липягов 22 ноября 2017, 08:55
    Вот и сразу прояснилось, что человек вы недалекий и ограниченный. Именно такие и были основой колхозного строя. Почему? Да потому что на фотографии кадр из широко известной комедии. А вы, оказывается, настолько ограничены, что даже этого не поняли. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, Прощайте.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Михаил Липягов 18 ноября 2017, 23:40
    И такая точка зрения есть.
    Irina Sivakova # ответила на комментарий Михаил Липягов 19 ноября 2017, 00:20
    Безусловно!!!
    Добрый Фидошник # написал комментарий 18 ноября 2017, 22:14
    )Лучше было тогда, когда буфетчик еще сидел на банановой травине и не помышлял о косорыловке......
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Добрый Фидошник 18 ноября 2017, 23:39
    Он без косорыла не мог существовать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 3922 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X