Русские придут, а мы без штанов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тёмный Фомич перепечатал из aftershock.news
    3 оценок, 340 просмотров Обсудить (2)

    В крупнейшей шведской газете «Aftonbladet» появилась статья с забавным заголовком, но безрадостным содержанием. Примечательно, что материалы подобного характера ранее уже публиковались в европейских СМИ, так что можно проследить определенную тенденцию в этих материалах.

    Несмотря на то, что инфоповодом для рождения шведской статьи послужило ожидание «российской атаки», она содержит информацию о реальной проблеме. Речь идет о неспособности европейских государств самостоятельно обеспечить внутреннюю безопасность. Если отбросить то, что Россия не собирается нападать на Швецию, как переживают авторы статьи, остается вопрос с сохранением суверенности. Именно это является причиной того, что Евросоюз серьезно занялся обсуждением проблемы создания собственной армии. Шведская пресса официально во главу угла поставила сомнительный тезис: «русские придут, а мы без штанов». Но в этом ли заключается настоящий подтекст их обеспокоенности оборонкой?   

    Шведский Комитет по обороне представил пугающий доклад о положении дел в этой сфере на данный момент. Согласно озвученной информации, Швеция полностью беззащитна перед любой глобальной угрозой извне. А всеобщая гражданская оборона в этой стране существует только на бумаге. В течение нескольких десятков лет политики не стремились изменить ситуацию к лучшему, предпочитая полагаться на войска НАТО. Но, судя по сегодняшним настроениям в прессе, натовцам теперь не особо доверяют.

    Автор статьи в «Aftonbladet» выражает надежду, что шведские власти серьезнее подойдут к проблеме. Учитывая, что вопрос об обеспечении внутренней безопасности встал ребром и на уровне Брюсселя, можно ожидать, что какие-то подвижки в этом направлении будут делаться. Некоторые аналитики считают, что подобные реформы помогут Европе стать более независимой от США.

    Последнее, судя по всему, подозревают и на Западе. Во всяком случае, Великобритания явно не просто так «забеспокоилась» о судьбе НАТО, когда Евросоюз заявил о намерении создать собственную армию. Естественно, речь здесь идет не о защите интересов Североатлантического альянса, а непосредственно о желании Америки иметь весомый аргумент в продвижении своих интересов среди европейцев.          

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 826 записей в блогах и 6807 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5025981.