Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Noff написал
    3 оценок, 233 просмотра Обсудить (4)
    Мне в Макспарке попалась публикация американского гражданина с татарской фамилией (простите не запомнил) о нравах и укладах в его стране проживания, и навеяла этот пост.
    «Если это выглядит как дерьмо, и пахнет, как дерьмо, то highly likely это дерьмо».
    (американская народная мудрость)

    Для обученного на западе (далее опущенного) индивидуума, любое общение — это просто инструмент. Пустая и лицемерная методика, имеющая целью расположить к себе нужного человека. Вот и все. Как в любом «цивилизованном» бизнесе. То есть вся мотивация разговоров опущенных – это сказать человеку то, что он хочет слышать. Это так называемая «эффективная коммуникация», а разговор «по душам», (то есть откровенно и объективно) в России, они бы просто назвали глупым. А как иначе, ведь, беседующий с вами, опущенный не рассчитывает от вас получить ничего материального? У них все поверхностно – диалоги, отношения, нет поиска смысла, нет никакого содержания, да и вообще отсутствует интерес к какому-то познанию нового.
    Кстати, в этой плоскости лежит ответ на вопрос, почему западноживущие и русскоговорящие блогеры, описывающие несуществующую в реальности «сладкую жизнь» на западе, не вещают на аудиторию западной страны, в которой обучались … Да просто потому, что опущенным это абсолютно не интересно! Их, как правило, интересует только работа, удовольствия и еда. Поэтому эти самые блогеры, даже отлично зная язык страны проживания, все равно вещают на страны бывшего Советского Союза … И еще одно: общение с опущенными — это чисто театральное явление. Они могут улыбаться, могут изображать восторг, но все опять-таки с целью дать правильный ответ и понравиться. Вбитая с детства (или в учебном заведении в случае с россиянами) фальшивая методика, для того, чтобы быть эффективным для получения выгоды. И в этом вся проблема – в поверхностном отношении этих людей ко всему!

    И вот, опущенные, возвращаются в Россию и становятся «эффективными менеджерами», других «рулить» не допускают по каким-то, одному Президенту известным причинам. Все «элитные» отпрыски проходят процедуру «опускания» в западных университетах. В результате, у них атрофирована честь, совесть, сочувствие и другие «атавизмы» недочеловеков в нашем с Вами лице (извините за обобщение). Они эффективны. А в понятие эффективности не входит рассмотрение интересов плебса, сохранение их здоровья, увеличение их поголовья и т.п. Им плевать на то, что будет «потом». А «сейчас» они получат из ситуации возможный максимум, оставив позади разруху: - «по закону» обманутых (голодных и злых) людей; - разрушающиеся здания;
    - изношенное до невозможности восстановления, оборудование;
    - и т.п.
    Плевать они хотели на «пожелания» Президента, и на уменьшающееся от болезней и нехорошей еды наше с Вами количество. У них давно подготовлены «запасные аэродромы». Детишки пристроены. Зачем им принимать на работу 45-50 летних опытных специалистов, которые точно знают, как правильно создавать, улучшать и преумножать, когда ими руководить, в силу собственной некомпетентности непросто, да и целей таких нет. Они просто подождут, пока они «закончатся». Тем более, что и пенсионную реформу подготовили … всё пучком. Куда уж проще нанять послушных, готовых на любую … слышите, ЛЮБУЮ мерзость за то, чтобы остаться у кормушки, не обременённых никакими «атавизмами» людишек … а то, что они бестолочи - это даже хорошо, на них без особого труда можно сбросить ответственность за свои собственные «ляпы». Я живу на периферии, в одном из ( некогда очень даже) промышленных городков России и давно наблюдаю за тем, как то, чем заинтересовались, закрепившиеся в столице нашей Родины «предприниматели», превращается в то, о чём я пишу…
    Не все, в «лихие 90-е» были тупыми и жадными беспредельщиками , и многие предприятия нашего городишки становились «градообразующими», но через недолгое время … приходила команда из столицы, и отжимала всё более-менее привлекательное, сажая, или просто убивая несогласных. Были громкие уголовные дела … и всё, будучи «зажёванным», кануло в Лету. Продолжается это и сегодня, потому и происходит то, что происходит …
    И что со всем этим делать?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Кожин # написал комментарий 10 декабря 2018, 12:49
    Вы хотите сказать, что царь этого не знает?Только сегодня была передача про российские спец. службы. Ну, что царь не читал отчеты спец. служб, что делается на местах.Горбачев по воспоминаниям держал отчеты спец. служб у своего секретаря неделями и вовсе их не читал..
    Вы хотите сказать, что Путину не докладывают..? А если докладывают..То разбираются кого можно тронуть, а кого нельзя?
    Что касается рейдерства...Тут много зависит от местной власти! Будет она защищать или нет.Я знаю допустим в Нижегородской области губернатор так защитил "Масложиркомбинат", хлебзавод.
    Была даже попытка москвичей захватить рейдерством военный завод! Государственный причем!! Эти идиоты ворвавшись с полицией на территорию завода даже не удосужились узнать, что завод тогосударственный.
    И при этом трясли постановлением кажется Ижевского суда о долгах завода!
    И что интересно.Об этом в СМИ не было ни слова.Я имею в виду местные конечно СМИ.Хотя к примеру про масложикомбинат гордо рассказывали об отбитии атаки с помощью местной полиции.
    Кстати кого нельзя..Про приобретении ГАЗа Дерипаской на имена 3-х кипрских офшорных компаний..Тогда да! Поступила губернатору команда "ФУ"!
    Георгий Noff # ответил на комментарий Иван Кожин 10 декабря 2018, 14:06
    На моих глазах (фигурально), мэра, отказавшегося лечь под москвичей - убили, поднявшего большой завод - посадили, и т.д. и т.п. И не важно как и кто докладывает, важно, что располагая информацией - продолжает дудеть туда-же ...
    Иван Кожин # ответил на комментарий Георгий Noff 12 декабря 2018, 12:39
    Согласен.Если заступы на самом верху нет, то трудно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 6298 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025545.