Какие территории могла получить Россия победив в 1-й Мировой?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 1703 просмотра Обсудить (7)

     

     

    Если бы Российская Империя победила в 1-й Мировой, наша страна получила следующие территории:

    Россия получала Константинополь с проливами Босфор и Дарданеллы, прилегающими частями европейского и азиатского побережий выхода к Средиземному морю через проливы из Чёрного моря.

    Обладание Константинополем после войны было гарантировано России секретным соглашением трёх министров иностранных дел (Великобритании, Франции и России; так называемое соглашение Сайкса—Пико—Сазонова), подписанным в 1916 году.

    Россия бы получила всю турецкую Армению.

     

    Уже давно ни для кого не секрет, что Николай II собирался по итогам войны объединить всю Польшу в этнографических границах и предоставить ей такую же самостоятельность, какой пользовалось в составе Российской империи Великое княжество Финляндское.

    Планировалось навсегда отнять у Германии Восточную Пруссию и поделить её между собственно Россией и Польшей – то, что после Второй мировой войны сделал Сталин.

    Николай II сочувствовал идеям создания Югославянской и Чехословацкой федераций. Австро-Венгрию в любом случае ожидала бы та судьба, которая в итоге её и постигла – распад на национальные государства.

    Югославия, как и получилось, возглавлялась бы сербской династией. Ну, а монархом Чехословакии, возможно, стал бы номинально сам российский император.

     

    Все разукрашенные на карте земли стали бы частью России.

    Благодаря Ленину, Революция отобрала у нашей страны победу в 1-й Мировой войне. Гражданская война унесла жизни 10 млн человек. Хочу отметить, что потери нашей страны в Первой Мировой составили всего 1 млн человек, наши враги потеряли больше, наши войска имели значительный перевес Военными и Вооружением. У нашей страны были все шансы на победу.

    В итоге наша страна отказывалась от Украины, Белоруссии и Прибалтики, Финляндии ради заключения мира с Германской Империей. Это тоже заслуга Ленина и Революции. Также передача Польских земель Германии. После Революции в Германии Большевики всё же вернули себе часть отданных земель.

    Если бы наша страна победила в той войне, то мы избежали 2-ю Мировую, объединили все Славянские народы, у нас осталась от части Монархия,(как в Англии, но власть перешла президенту) мы избежали кровавой Революции, Репрессий.

    Вот к чему привели страну Революционеры, унизительный Мир, расстрел Царской семьи, потери земель. Стоило оно того? Монархия могла дать нам много больше, чем Большевики.

    В Царскую эпоху рос сбор и экспорт зерновых за рубеж, машиностроение опережало весь мир, население жило сыто, новейшее вооружение. Чего мог достигнуть наш народ победив в той Войне? А главное сколько бед удалось бы избежать.

    Я считаю, что в честь Ленина не должны называться улицы, не нужно ставить ему памятники, не стоит забывать о тех бедах, что он принёс нашему народу. Многие считают, что Ленин являлся шпионом Германской Империи и организовал Революцию в нашей стране на Немецкие деньги.

    Наша страна снимает очень мало фильмов о той Войне, о ней мало пишут в книжках по Истории. Разве это справедливо? Тема 1-й Мировой заслуживает больше внимания, нужно знать настоящих Героев той Войны, также нужно знать и предателей, что не дали нашей стране победу. Нужно знать, принимать и не допускать ошибок в будущем. Не забывать о Крысах внутри страны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Новин # написал комментарий 26 июня 2019, 18:03
    Царская Россия, даже гипотетически не могла выиграть Первую мировую войну. Не для того ее затевали. А тот же сценарий с Гитлером нарвался на Сталина и СССР, с совершенно иным результатом. А нынешняя РФия уже проиграла все возможные войны.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Алекс Новин 26 июня 2019, 18:11
    Ты иди с Зюганом подискутируй и его внуком, коммосек поганый.
    Аракбар Закадыкналиев # написал комментарий 26 июня 2019, 18:06
    История не знает сослагательного наклонения. Ответьте на вопрос:что получили в итоге все страны,участницы 1-ой мировой и где все эти завоевания? Много Англия с Францией Дарданелл получила или они им не нужны были? Им только российский "пирог" подавай,на который они давно все нацелились и накинулись после революции?
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Аракбар Закадыкналиев 26 июня 2019, 18:14
    Философ, про сослагательное сам придумал или от Чингис-хана дошло? Много Англия с Францией Дарданелл захватили?
    Аракбар Закадыкналиев # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 26 июня 2019, 18:17
    Комментарий удален модератором сообщества
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Аракбар Закадыкналиев 26 июня 2019, 18:25
    Да, прощайте. Чингис-хану привет.
    Аракбар Закадыкналиев # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 26 июня 2019, 18:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028648.