Зачем нам лимитрофы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из ladik2005.livejournal.com
    7 оценок, 73 просмотра Обсудить (4)

    Мой здравый смысл – он тщательно сопротивлялся. Он говорил мне: «Слушай, может, хватит? Той полудюжины индейцев, что к тебе как на работу ходят?». Ага, на членов секты независимости намекал, в обоих изводах. Говорил, что нефиг по их пабликам шариться, во избежание утраты веры в человечество. Но долг исследователя свидомых звериков в живой природе победил.
     

    Посему я начинаю увлекательное дело – демонстрацию особо замечательных и типичных комментариев, касающихся взаимоотношений Белоруссии и России. Пока у меня в обсервации пять сектантских заповедников, но желающие ссылки могут присылать. 

    Начнём, пожалуй, с главной темы, а именно, что надо России от Белоруссии. Например, что скажет нам товарищ Брест:



    Такого скудоумия там овер-дохрена. На всех ресурсах. Уважаемые комментаторы, идите в жопу. Потому как единственное, что нужно России от лимитрофов – чтобы вы от нас отълюбались. Желательно – навсегда. 

    Будзе яно, с якого-сь переляку, трэба, завоевать вас труд совсем уж невелик. Вот только нахрена, спрашивается? Я задрался этими своими вот руками постоянно писать – толку с того завоевания ноль полный. У нас всего в достатке, ну вас в дупу. У меня тема «Навошта Беларусь Расее» больше года лежит, никак не складывается. Ничего у вас пипец как нужного просто нет. Ни у кого. Остатки советской роскоши или покупаются (как «Боржоми» или Лукойлом освоение азербайджанских нефтегазовых месторождений), или ставятся в России замещающие производства, превращающие лимитрофские активы в дорогой металлолом. 

    Единственное, что от вас надо – это спокойствие по нашим границам. Вы любите поговорить за Крым? Поговорите за него с крымчанами. Не, пару-тройку шизанутых вы найдёте, верю. У нас городских и деревенских сумасшедших ныне по диагнозу «вялотекущая шизофрения», как в советские времена, в дурку не закрывают. Даже если они оппозиционеры. Потому, как поржать над их идеями в охотку можно. Потому, как с ними даже не надо спорить, им надо дать возможность своё, сокровенное, на публику сказать. И сразу ясно, кто здесь текущий клоун.

    Так вот, поговорите с Крымом. Который помнит «поезда дружбы» украинских националистов 90-х. Который помнит, как его украинская власть кинула с реальной автономией в 90-е, о которой договорились на берегу независимости Украины. Который помнит погибших крымчан, убитых нациками после Евромайдана в 2014-м. Помнит погибших на Евромайдане парней из крымского "Беркута", и как тот "Беркут" защитил самоопределение крымчан. Помнит, как украинские нацики собирались повторить поездку. И как даже пытались повторить и поагитировать, и как их в Крыму гоняли, например - в " rel="nofollow" target="_blank">Керчи. И вы порваться можете на тряпки в лютой ненависти, но Крым и Севастополь на последних президентских выборах-2018 дали один из самых больших по России результатов за Путина: Крым 92,15% (второй), Севастополь 90,19% (шестой). Из 85 субъектов Российской Федерации. Крым и Севастополь били в России уже четыре года. Ещё вопросы по поводу государственного самоопределения жителей Крыма есть?

    Поговорите с осетинами и абхазцами. Про то, что они исторически веками жили на своей земле. Про то, что они никогда не относились к Сакартвело. Про то, как их геноцидили ещё сто лет назад. Про то, как их убивали в 90-е прошлого века. Про то, как их хотели уничтожить в 2008-м году. Потому как только грузины, по их велеречивому мнению, имеют право на самоопределение, а осетины, абхазцы, аджарцы – нет. 

    Поговорите с жителями Донбасса. Нет, не в сети с непонятными ушлёпками, выдающими себя за дончан, а непосредственно в Донецке и Луганске. Они вам расскажут за «десятки тысяч» убитых Россией украинских парней. Дети, убитые обстрелами ВСУ, увековеченные в Донецке на «Аллее ангелов» - они к украинским парням внезапно относятся? Погибшие от украинских НУРСов со штурмовика на площади Луганска? Та мама с девочкой, которую убили артобстрелом «одвычные лыцари» в Горловке? Престарелая женщина, погибшая совсем недавно от осколка в сердце? Зато вы радостно мусолите, что на Донбассе, по данным ваших же галлюцинаций, даже пенсионеры отказываются от российского гражданства. Хотя свидетельства говорят иначе. Но это всё российская пропаганда, правда? 

    Вы просто абсолютно правильно ссыте того, что мнение жителей ваших недоделанных республик может в сумме оказаться не таким, как грезится вам. Иначе тот же Лукашенко шустро вам забацал бы референдум. Вот только у него засада вдруг стремительно наметилась: там белорусский избирком не будет папой, там добьются объективности. И озвученные им цифры, про невгребенное количество белорусов, которые не хотят объединения, так и останутся в истории придумками одного фантазёра. 

    А действия России в Южной Осетии, в Абхазии, в Крыму и на Донбассе показали всем уродам, что мечтают силой и репрессиями навязать кому-то свою волю, что нихрена у них не выйдет. Этого больше не позволит никто. И с этим, кстати, согласились западные партнёры. Да, санкции, трындёж, туда-сюда… Где действия по возвращению всего назад? США никогда не признавали Прибалтику в составе СССР. Советскому Союзу было пох. 

    Есть ещё один сюжет: абхазы – те своеобразные, и им своим маленьким сателлитом жить уютно; пофиг, пусть. Но Севастополь/Крым/Донбасс – они более пророссийские, чем иные регионы. Тут ещё работает человеческая психология, мощно сидящая на наркотике феномена каузальной атрибуции. И всем радостно помогают сами власти Грузии и Украины, включившие режим санкций, как и Молдавии - ПМР. В результате Абхазию и Южную Осетию можно присоединить обратно к Грузии исключительно вырезав автохтонное население, один из самых шизанутых украинских депутатов заявил, «что из-за блокад, устроенных киевскими властями, люди в Крыму перестали ассоциировать себя с Украиной», экономика ЛДНР уже вышла из украинского сегмента и почти полностью переключилась на Россию, включая валюту – рубли. Напомню особо одарённым: Россия в Чечне пенсии и государственные пособия платила всегда. 

    А вам противопоставить России нечего. В случае, когда ваши репрессии в отношении несогласных из частных случаев, основанных на вашем праве, превратятся либо в геноцид, либо в его реальную возможность. И когда Кремлю станет известна реальная социология по проблемному региону. Потому как в нынешнем технологическом укладе присоединение провинций – жуткий геморрой потом. Это заслужить надо, многолетними стараниями. Но вы, Секта Свидетелей Независимости, ссыте, потому как связаны у вас ручонки. И всё, что остаётся – истерить.

    И это вы никак от России-матушки не в силах отлюбиться. Вот зачётный комментарий (с переводом адекватного белоруса):



    Тему оправданности претензий отдельно разберем, но подскажите мне: где и когда Медведев или Путин говорили, что экономические проблемы Российской Федерации как-то связаны с действиями лимитрофских властей? Ну киньте ссылочку, прошу вас очень нежно. 

    Зато у Лукашенко в каждом, выступлении, прямо или подразумевается, негативная роль гнусной России в больших проблемах у РБ. Да, мля, тебя уже открытым текстом посылали: никто никого насильно не держит, ни в ЕАЭС, ни в Союзном государстве: подвели итог, и разбежались по сторонам. Что никто никому не обещал ненапряжного сидения на чужой шее. Какого хрена мы вечно слышим белорусские стоны? 

    Почему постоянно стонет Прибалтика, которой немедленно нужны и русский рынок, и перевалка в её портах? Хотели независимость – так жрите её, полной ложкой. Порты – это стратегия развития страны, а рынок – надо заслужить. В том числе – лояльностью. И это не наша проблема, что все ваши идеи энергетической независимости превратились в тыкву, что даже СПГ от москалей дешевле, чем от норвежцев, и именно им приходится заполнять ваш независимый от экономической логики терминал. Нам, собственно, на ваши все проблемы пох. 

    Постоянны и украинские визги. На тему газа и на тему транзита, на тему рынка и на тему своих убитых производств. Оказывается, в гибели украинского автопрома тоже кляты москали виноваты. Ничё, скоро в Белоруссии секта Свидетелей с такими же обвинениями забегает. Особенно когда китайцы всю технологию с БелАЗа и МЗКТ снимут, и рынок ЮВА и Африки закроют собой по большегрузам полностью. Да, кто кому дублирующие производства предлагал закрыть: Путин Лукашенко (в Белоруссии) или Лукашенко Путину (в России)?

    Так говорю же – опять хохлу москаль в штаны насрал. Как с тем же газом, про который вам сказали: не реверсный он, а российский, который вам задорого через прокладки впаривают. Нам говорят – мы ждём: замёрзнет Украина. Как бы помягче объяснить, что мы этого нихрена не разу не ждём; нам похрен, собственно. На русский газ всегда есть покупатель, а объёмы будут только больше. В том числе – в связи с истощением европейских месторождений. В том числе – в связи со стратегией ЕС, направленной на снижение/ликвидацию угольной генерации. Нам есть куда тот газ продать, москальский, гнусный и вонючий. Как и грязнющую нефть есть кому продавать. И класть хвостом на белорусские истерики. В том числе – на белорусские НПЗ, у нас свои строятся. Да, и на рост цены на топливо в РБ – хвостом, и аж два раза. 

    Но ведь визжат, как дело подошло к финалу: на Украине борются за сохранение транзита; кому-то в мире надо взять на себя миссию заставить это сделать клятых москалей. Какого, я интересуюсь, хрена? Газ наш, кому хотим – тому продаём, какие маршруты поставок хотим – те и мастырим. Что, реверс навернётся, потому как его нет, и гроши до кишени поставляться перестанут? Так нам какая тут печаль? То дело ваше, независимое, суверенное. 

    Грузины не перестают веселить. Даже российские грузины, что заявляют, что мы чувства народа понимать должны. Мы поняли. Послали дружно нах. Всех антироссийских демонстрантов со всеми их чувствами. Писец, там, значит, будут материть мою страну, моего президента, а ещё меня уговаривать – вези сюда своё бабло и с нами соглашайся. Не вопрос: в России есть чуть больше миллиона вечно недовольных фриков, вот пусть они грузинское и пользуют. Они радостно поедут в гости, соглашаться, что Путин – пидарас. Я – не согласен. Да, для меня оскорбление Президента России – оскорбление моей страны. Да, я поддерживаю его политику в целом. Нет, мне нихрена за то не стыдно. Может, ещё потому, что за войну 8-8-8 я знаю гораздо больше среднестатистического жителя любой страны? И вовсе незачем России объявлять Грузии санкции; мы, граждане России, справимся сами. Как сами ухайдокали латышских производителей советского деликатеса «Шпроты», ещё до продовольственных санкций РФ против ЕС. 

    Стыдно мне будет тогда, когда мой президент будет клянчить всюду гроши и обвинять во всех бедах соседнюю страну, как Лукашенко. Когда он будет болтлив и беспомощен и обвинять во всех бедах соседнюю страну, как Зеленский. Когда он будет бухать как не в себя и обвинять во всех бедах наследие СССР, как Ельцин (на мои антиельцинские политинформации в конце 90-х приходили из соседних подразделений и из штаба полка).



    Вот есть такой вот лимитроф: Туркмения. Там хер его знает, что творится, но они сами никуда не лезут, потому и на них внимания никто не обращает. Нам тоже то, что там, по барабану. Когда у вас, остальные лимитрофы, прекратятся антироссийские истерики от того, что Россия, сучья мама, никак не хочет почему-то вас зачётно содержать (а скидки, открытый рынок, включение вас в транзит, когда нам есть альтернатива, прочие ништяки – это именно варианты «содержать»), тогда мы тоже просто будем вас не замечать. Нам будут «вы» неинтересны. И точно так же – как «у вас». Отлюбитесь от нас, ради Бога. Не хотим мы вас завоёвывать.

    Вы же самим себе не нужны. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Баташев # написал комментарий 14 июля 2019, 20:25
    Да уж, умерла так умерла! Жалуются на великорусский шовинизм? Будет им шовинизм, полной ложкой. Вот как дойдет до наших людей конкретно, что бывшие братья ни разу нам не братья, и даже не двоюродные, а наглые халявщики и вовсе барыги....Боюсь даже предположить как этим халявщикам будет не комфортно приезжать в Россию
    яне брал # написал комментарий 14 июля 2019, 20:47
    ну просто наотмашь и, главное, по делу.
    Что делают с кораблем, который при внешнем благополучии теряет ход? Правильно, чистят от обрастаний, от всего этого ненужного хлама, которым так богат водный мир.
    Вот и Россия очищается. Патамушта так надо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 855 записей в блогах и 9660 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5017359.